Satu Wisata

Friday, March 8, 2019

11 Gambar Pantai Pandawa Bali, Fasilitas, Sejarah, Rute Lokasi dan Harga Tiket Masuk | Satu Wisata

Bali salah satu daerah di Indonesia yang namanya pasti sudah tidak asing lagi buat kamu, banyak wisata - wisata keren yang ada di Bali ini namun spot wisata yang paling hits di bali ya jelas pantai guys.

Jika kamu sudah tahu Bali dengan Pantai Kuta ataupun Sanur pasti tidak bakal melewati spot pantai satu ini yaitu Pantai Pandawa di Bali ini, Pantai Pandawa juga menjadi salah satu dari deretan pantai di Bali yang sering di jadikan tujuan wisata baik lokal maupun domestik.

Bagi kamu yang demen banget cekrek... cekrek... Nah berkunjung ke Pantai Pandawa juga bakal cocok banget dengan view lanskap yang indah seakan tampilannya menyatu dengan alam sekitar pasti bakal membuat foto hasil jepretan kamu makin kece guys dan juga masih ada bahkan banyak hal menarik yang bisa kamu temukan di Pantai Pandawa Bali.


Pantai Pandawa Bali



View Cantik Pantai Pandawa


Pantai Pandawa salah satu pantai di Bali yang keindahannya masih terjaga hal ini di karenakan lokasi pantai pandawa cukup tersembunyi dan karena hal ini pula pantai pandawa pun di juluki menjadi "Secret Beach" meskipun sekarang tidak serahasia dulu namun tetap saja panorama dan keindahannya masih terjaga kok.


Patung Brahmana Pantai Pandawa


Salah satu hal menarik dari pantai pandawa adalah tidak seperti pantai lainnya yang di buka dengan sengaja dan di percantik untuk menarik wisatawan namun pantai pandawa malah seperti 'terpaksa' di buka untuk khalayak umum karena banyak permintaan dari wisatawan agar pantai ini di resmikan untuk spot wisata.


Gambar Pantai Pandawa Bali



Nah dan ini dia beberapa gambar atau foto dari keindahan Pantai Pandawa ini...


Patung di Pantai Pandawa Bali


Pantai Pandawa Bali Yang Indah


View Cantik Pantai Pandawa Bali


Cantiknya Pantai Pandawa Bali


Sejarah Pantai Pandawa



Awal mulanya pantai pandawa ini dulunya merupakan tempat di gunakannya sebagai tempat Upacara Melasti, buat kamu yang belum tahu Upacara Melasti yaitu sejenis upacara sejenis penyucian diri yang di lakukan oleh pemeluk agama Hindu sebagai persiapan melaksanakan Hari Raya Nyepi, dari sinilah banyak orang yang menyebut tempat ini sebagai bernama Pantai Melasti.


Pantai Pandawa


Nama Pantai Pandawa mulai di tetapkan pada tanggal 27 Desember 2012 pada hari itu juga sedang di adakannya acara Pandawa Beach Festival yang pertama kali di sana, nama Pandawa sendiri di ambil dari kemiripan cerita yang di tulis Epos Maha Bharata dengan bukti perjalanan nasib masyakarat Desa Kutuh hal ini agar bisa di kenang oleh masyarakat sekitar selamanya.

Berbicara lainnya selain sebagai tempat ritual keagamaan Pantai Pandawa juga juga di gunakan sebagai pengembangbiakan rumput laut juga loh.


Baca Juga :





Nah seperti yang saya bilang tadi nama Pantai Pandawa bernama lain "Secret Beach" kamu mau tahu gak kenapa bernama begitu? Nah nama itu di berikan karena lokasinya guys yang cukup jauh dari jalan utama yang membuatnya cukup tersembunyi dan cukup rahasia dari sinilah muncul nama "Secret Beach".


Spot Keren Pantai Pandawa Bali


Nama "Secret Beach" Bahkan para warga sekitar pun cukup sulit untuk menjangkau pantai ini setidaknya mereka harus berjalan kurang lebih 4 kilometer dan juga jalannya pun terjal dan naik turun bisa di bayangkan kan guys gimana susahnya?

Tempat ini mulai terkenal setelah adanya turis yang tidak sengaja menemukan tempat indah ini karena ingin mencari tempat surfing yang lebih private, menurute mereka ombak di sini sangat bagus dan karena tidak tahu nama pantai ini maka nama "Secret Beach" di berikan.

Tepat pada tahun 2004 pengunjung mulai berdatangan ke tempat ini dan juga akses jalan menuju pantai pandawa juga mulai di bangun, nah 6 tahun berselang tepatnya tahun 2010 para masyarakat desa mulai mengambil ide untuk menjadikan tempat ini sebagai destinasi wisata. dan tepatnya tanggal 27 Desember 2012 pantai ini resmi di buka dengan nama awal Pantai Melasti.


Hal Yang Bisa Kamu Lakukan di Pantai Pandawa



Walaupun seperti kita tahu pantai memang identik dengan bermain air dan berenang namun kamu masih bisa mainkan hal lain kok di pantai, dan ini dia beberapa hal yang bisa kamu lakukan di Pantai Pandawa Bali.


Surfing



Buat kamu yang jago main surfing ataupun pengen coba - coba bermain surfing bisa kok bermain Surfing di sini, ombak yang tidak terlalu ganas juga enak juga buat bermain bakal seru deh mainnya.

Buat kamu yang berencana Surfing di Pantai Pandawa lebih baik datang saat bulan April atau Oktober, buat yang pengen belajar Surfing bisa berkunjung saat bulan Maret atau November karena ombak akan relatif lebih tenang.


Main Kano



Buat yang tidak jago main Surfing jangan minder dulu guys kamu masih bisa kok bermain di air dengan seru yaitu dengan naik kano yang bisa kamu sewa di sini. Dengan biaya sewa Rp. 50.000/jam untuk kano kapasitas 2 orang dan Rp. 25.000/jam untuk sendiri.


Berjemur



Spot Wisata Bali


Salah satu hal yang mungkin jadi yang lumrah di pantai yap berjemur, jika kamu malas lari - larian atau bermain air bisa loh berjemur sambil menikmati panorama sekitar dengan memperhatikan birunya air dan angin sepoi - sepoi yang tenang bakal bikin adem deh.

Kamu bisa menyewa payung yang bisa di sewakan dengan harga Rp. 50.000, oyaa jangan salah paham dulu ya guys perlu kamu tahu "Payung" di sini merupakan sebutan untuk 2 buah kursi panjang dan payung besar di tengahnya... ya sama aja sih... hehe...


Paralayang



Pengen mencoba melihat sekitar Pantai Pandawa dari ketinggian bisa kok guys yaitu dengan menjajal paralayang, namun untuk mencoba satu hal ini kamu harus menuju ke Bukit Timbis yang yang berjarak kurang lebih 4 kilometer. Biaya yang di butuhkan sekitar Rp. 450.000 tenang saja saat kamu melayang kamu bersama pemandu yang sudah bersertifikat kok jadi bakal aman.


Pijat Refleksi



Kamu sudah puas bermain dan merasa capek kamu bisa mencoba pijat refleksi yang ada di sini mungkin bakal mengembalikan semua stamina kamu, untuk pijat refleksi di sini juga tidak terlalu mahal kamu cukup mengeluarkan biaya sebesar Rp. 40.000 - Rp. 130.000 saja sekitar 1 jam setengah kamu akan merasakan pijatan yang bikin kamu rileks dan tenang.

Buat kamu yang ingin pijat juga bisa dan ada beberapa pilihan juga loh seperti,


Balinese Massage Rp. 100.000 (60 Menit)
Pandawa Massage Rp. 130.000 (90 Menit)
Relaxation Massage Rp. 100.000 (60 Menit)
Balinese Massage Rp. 130.000 (90 Menit)
Shiatsu Massage Rp. 100.000 (60 Menit)
Back Massage Rp. 50.000 (30 Menit)
Manicure Rp. 60.000 (60 Menit)
Pedicure Rp. 60.000 (60 Menit)
Mani & Pedi Rp. 100.000 (Menit)
Refleksi Kaki Rp. 80.000 (60 Menit)
Refleksi Kaki Rp. 40.000 (30 Menit)


Lokasi Pantai Pandawa



View Indah Pantai Pandawa Bali


Pantai Pandawa ini terletak di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung mungkin jika kamu dari Bandara Ngurah Rai berjarak 18 kilometer dan bisa di tempuh dalam waktu kurang lebih 45 menit.

Jalan untuk menuju ke Pantai Pandawa Bali juga cukup berliku dan juga kamu akan melewati beberapa jalan yang macet seperti di tempat wisata GWK dan juga dari jalan utama menuju langsung ke pantai sekitar 1,5 kilometer, di sepanjang perjalanan kamu akan melihat dinding - dinding kapur di sisi kanan jalan sekitar dekat ke pantai kamu juga bisa melihat Patung Panca Pandawa.




Harga Tiket Pantai Pandawa



Spot Foto Pantai Pandawa


Nah untuk harga tiket memasuki Pantai Pandawa bisa di bilang cukup murah, untuk informasi harga terbaru memasuki pantai pandawa sebesar Rp. 8.000/orang dan untuk parkir motor sebesar Rp.. 2.000 dan mobil Rp. 5.000.

Fasilitas yang ada di pantai pandawa juga terbilang lumayan mulai dari adanya kamar mandi, area parkir, hingga tempat makan yang bakal membuat liburan kamu makin mudah.




Nah sudah belum nih mempersiapkan rencana berlibur ke pantai pandawa ini?

Tuesday, February 26, 2019

11 Spot Foto Kampung Warna - Warni Jodipan, Rute, Lokasi, dan Harga Tiket | Satu Wisata

Indonesia punya keunikan yang masyarakatnya memiliki ke kreatifan yang tinggi, banyak segala sesuatu di sekitarnya akan menjadi nilai seni yang tinggi bahkan rumah pun bisa di buat kesenian yang bernilai artistik. Nah seperti inilah yang di miliki oleh warga Jodipan, Blimbing, Malang Jawa Timur dengan menjadikan rumah warganya berwarna - warni yang di sebut Kampung Warna - Warni Jodipan.



Kampung Warna - Warni Jodipan



View Keren Kampung Warna - Warni Jodipan


Perkampungan mungkin terkenal dengan suasananya yang cukup padat dan juga masyarakatnya yang sederhana di namun di balik kesederhanaan juga memiliki nilai gotong royong yang tinggi, perkampung Jodipan salah satu kampung di kota Malang yang memiliki keunikan pada rumah di perkampungannya. 

Kenapa di bilang unik karena para warga di sini mewarnai mulai dari dinding hingga atap di warnai dengan berbagai macam warna. Suasana meriah serta artistik bakal kamu lihat dengan sangat cantik, jika kita lihat - lihat maka kamu akan merasa sedang berada di eropa tepatnya di Nyhavn Denmark ataupun Burano Italia yang mana sama berisikan warna perumahannya.



Kerennya Kampung Warna - Warni Jodipan


Nah hal menariknya dari Kampung Warna - Warni Jodipan yaitu kalau kamu hobi banget berfoto ria kamu kayaknya bakalan penuh deh dengan berbagai foto keren dari Kampung Warna - Warni Jodipan, pasalnya di sini banyak banget spot foto keren yang bisa kamu manfaatkan mulai dari berbagai warna dari dinding - dinding rumah, latar belakang dari deretan atas berwarna - warni, ataupun gambar 3 Dimensi yang keren.

Nah selain Kampung Warna - Warni di sini juga ada kembarannya guys yang bernama Kampung Tridi yang mana di sini di gambar banyak sekali gambar - gambar 3D yang sangat cantik, jika kamu melihat ini mungkin kamu akan teringat dengan Kampung 3D Blitar yang mana sama dengan gambar - gambar 3 Dimensi di tiap - tiap sudut kampung. 



Rumah Unik Kampung Jodipan


Untuk awal mulanya dulu saat kamu ingin pergi ke Kampung Tridi kamu harus memillih jalan memutar dan melewati puluhan anak tangga dan perjalanan yang cukup jauh dan melelahkan namun sekarang kamu akan semakin mudah karena di sini sudah di bangun Jembatan Kaca yang menghubungkan kedua kampung ini. 

Mengenai Jembatan Kaca ini menurut pembangunannya merupakan jembatan kaca pertama yang ada di indonesia yang resmi di buka oleh pemerintah Kota Malang pada tanggal 9 Oktober 2017 kemarin.

Pada peresmiannya Jembatan kaca di hadiri langsung oleh Walikota Malang Bapak Mochamad Anton, Rektor Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) Fauzan, dan juga oleh Vice President PT Inti Daya Guna aneka Warna (Indiana) Steven Antonius Sugiharto.



Sudut Keren Kampung Jodipan


Untuk desain konstruksi dari jembatan ini di buat oleh Mahasiswa Teknik Sipil UMM yaitu Khoirul dan Mahatma Aji yang di bimbing oleh Ir. Lukito Prasetyo, kedua mahasiswa ini merupakan salah satu mahasiswa yang berprestasi yang mana pernah menjadi Juara Umum Kompetisi Bangunan Gedung Indonesia pada tahun 2015 kemarin.

Pembangunan jembatan di lakukan tepat pada tanggal 8 Juni 2017 hingga selesai pada tanggal 25 desember 2017 untuk fasilitas bangunan di fasilitasi oleh PT Indana yang merupakan perusahaan cat asal malang.

Kekuatan jembatan kaca mampu menampung maksimal 50 orang dan beban 250 kg, panjang jembatannya sendiri mempunyai panjang 25 meter dan lebar 1,25 meter dan ketinggiannya 9,5 meter jembatan bisa di lalui 2 orang berpapasan.



Kampung Jodipan/Kampung Arema



Sejarah Kampung Warna - Warni Jodipan




Selfie Corner Kampung Jodipan


Nah sebelum menjadi spot wisata yang keren ini siapa yang menyangka kalau dulu kampung ini merupakan perkampungan yang kumuh dan jauh dari kata instagramable, Pada awal di lakukan pengecatan ini merupakan sebuah inisiatif yang muncul dari Mahasiswa Ilmu Komunikasi UMM yang tergabung dalam kelompok Guyspro. 

Salah satu koordinator GaysPro yaitu Nabila Firdausiyah mengaku ingin merubah pola pikir masyakarat yang sering membuang sampah sembarangan ke sungai, dan permilihan Kampung Jodipan karena memiliki view yang cukup indah dan bagus.

Awal pengecatan di lakukan juga agar rumah - rumah sekitaran sungai Brantas tidak terlihat 'kusam' dan di harapkan warga menjadi lebih peduli pada kebersihan lingkungan, salah satu ide ini di sampaikan kepada Soni yang di teruskan ke tokoh masyarakat agar mendapat persetujuan. 

Kurang lebih 107 rumah di warna dengan 17 warna dan di gambar dengan lukisan mural, pengecatannya sendiri di mulai pada Juni 2016 hingga foto - foto-nya yang cantik tersebar di sosial media kampung ini menjadi terkenal seperti sekarang ini. 



Spot Foto Keren di Kampung Warna - Warni Jodipan




Spot Foto Cantik Kampung Jodipan


Nah tentu saja dengan berbagai hal keren serta nilai artistik yang ada juga menjadi ladang segar untuk membuat foto - foto berkualitas, banyaknya gradiasi warna yang cantik bakal membuat foto kamu terlihat mewah dan meriah. ataupun kamu ingin berfoto di ikon baru Kampung Warna - Warni yaitu Jembatan Kaca-nya pun tidak masalah dengan warna kuning emas yang mewah bakal membuat foto yang indah juga. ataupun ingin berfoto di bawah lindungan payung berbagai warna juga sepertinya keren jadi tidak ada yang tidak bisa di gunakan spot foto di sini guys.

Jika kamu sudah puas dengan penuh warna - warni yang indah kamu bisa juga berkunjung ke kampung tetangga yang bernuansa Monochrome, dengan ciri khas klub bola asal Malang yaitu Arema warna biru menghiasi setiap sudut spot Kampung Biru Arema. lokasi spot ini tidak terlalu jauh yaitu letaknya berada di Kelurahan Kiduldalem, Kecamatan Klojen, Kota Malang. untuk masuk ke sini kamu perlu membayar tiket sebesar Rp. 2.500 saja guys.



Sudut Kampung Jodipan


Lokasi Kampung Warna - Warni Jodipan




Jembatan Kaca Kampung Jodipan


Lokasi dari Kampung Warna - Warni Jodipan ini sesuai namanya yaitu berada di Gang 1, Jodipan, Kelurahan Kesatrian, Kecamatan Blimbing, Kota Malang. lokasinya di samping sungai Brantas dan jika kamu sebelumnya berada di Kampung Tridi kamu bisa menyebrang ke Kampung Warna - Warni menggunakan Jembatan Kaca ini. Buat yang pengen lebih jelas kamu bisa juga melihat peta karena lokasi wisata ini sudah tercantum kok di peta.






Rute ke Kampung Warna - Warni Jodipan




Kampung Warna Jodipan


Dengan jarak tempuh dari alun - alun kota Malang sekitar 2 kilometer kamu bisa dengan mudah untuk sampai ke Kampung Warna - Warni Jodipan ini guys jika kamu dari alun - alun kota kamu bisa bertanya ke warga sekitar pasti akan di tunjukan tempatnya.

Nah buat kamu yang naik kendaraan umum seperti angkot, kamu bisa memulainya dari Terminal Arjosari lalu pilih angkot yang berkode nama AL, ADL, atau AJG. saya sarankan naik AJG karena kamu akan melewati depan langsung Kampung Warna - Warni ini.

Kalau tidak ada kamu bisa juga menggunakan AL atau ADL kamu harus turun di Stasiun Kota Baru Malang, dari Stasiun kamu bisa melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki ke arah kiri yaitu jalan Trunojoyo kurang lebih 700 meter kamu akan bertemu SPBU yang berada di kanan jalan tidak berselang lama juga kamu akan sampai di perempatan lalu belok kanan kampung warna - warni tepat di depan mata karena kamu sudah bisa melihat gapura-nya.


Harga Tiket Kampung Warna - Warni Jodipan




Spot Jembatan Kaca Jodipan


Untuk harga tiket masuk ke Kampung Warna - Warni bisa di bilang cukup murah guys karena kamu hanya di kenakan biaya Rp. 2000 saja ini di kenakan jika kamu dari Kampung Tridi yang ingin menuju ke Kampung Warna - Warni baik naik ataupun turun, untuk biaya parkir sebesar Rp. 2000 untuk motor dan Rp. 5000 untuk mobil. jika kamu pergi secara rombongan dan menggunakan bus biaya parkir di kenakan Rp. 15.000 - Rp 25.000.

Gimana? Sudah bikin rencana ke sini belum?

Saturday, February 23, 2019

11 Foto Bukit Cumbri, Peta Lokasi, Rute, Dan Tips Berkunjung | Satu Wisata

Sudah bukan rahasia lagi kalau alam di Indonesia memang sangat indah, dari sabang sampai merauke pasti memiliki keindahan dan ciri masing - masing panorama alamnya. Karena itulah mengapa Indonesia memiliki banyak sekali wisata alam yang muncul di permukaan dan banyak di kunjungi banyak wisatawan.

Salah satu daerah yang juga memiliki wisata alam yang indah ini ada Wonogiri dengan wisata alamnya yaitu Bukit Cumbri, nah mungkin kamu sudah tahu kalau Wonogiri sendiri tidak terlalu terkenal sebagai tujuan wisata namun 

Bukan berarti di sini tidak ada guys Wonogiri masih memiliki potensi yang tersembunyi salah satu contohnya adalah Bukit Cumbri. Bukit Cumbri sudah cukup di kenal oleh para wisatawan karena memiliki view alam yang mempesona dan juga karena bantuan sosial media juga tempat ini menjadi tambah populer.



Bukit Cumbri Yang Eksotis



Pemandangan Sunset Bukit Cumbri
pict by @yuriparinduri


Kemunculan nama wisata Bukit Cumbri memang sangat fenomenal guys dengan adanya sosial media terbukti nama wisata ini makin terkenal di masyarakat luas, kecanggihan teknologi sangat ampuh menaikan popularitas sebuah nama hehe. 

Bukit Cumbri sendiri hadir dengan menyajikan pemandangan alam dari atas perbukitan yang indah, dengan ketinggian 638 meter di atas permukaan laut di sini kamu bisa melihat sudut pandang yang luas juga leluasa melihat pemandangan sekitar kota Wonogiri.



View Indah Bukit Cumbri
pict by @riajanggan


Oyaa dengan berada di ketinggian tersebut Bukit Cumbri juga bisa menjadi seperti negeri di atas awan loh jika kamu berangkat ke sini di pagi hari pasti kamu akan menemukan banyak sekali kabut yang akan membuat kamu serasa di dunia yang berbeda hehe.

Nah sedikit info nih guys Bukit Cumbri memiliki 2 puncak yang menghadap arah berbeda yaitu ke Barat dan Timur untuk di arah timur puncak bukit sedikit lebih tinggi dari puncak barat. dan jika kamu ingin merasa di dunia awan kamu bisa ke Puncak di Timur.



View Sunset Bukit Cumbri
pict by @wisnaaa


Namun untuk hal ini sebaiknya kamu sangat hati - hati guys karena di Bukit Cumbri cukup berbahaya jika kamu tidak hati - hati, hal ini di karenakan daerah struktur yang tidak rata di sini terdapat beberapa bebatuan tebing yang lebih tinggi maka dari itu akan sangat curam dan berbahaya.

Berbicara hal lain Bukit Cumbri juga masuk sebagai tempat melihat Sunrise terbaik di Wonogiri pemandangan saat matahari muncul di sini sangat Epic dan indah banget intinya hehe, maka dari itu untuk menikmati wisata terbaik di Bukit Cumbri adalah datang pada pagi hari sebelum matahari muncul. 



View Alam Bukit Cumbri
pict by @danyipsi


Jaraknya untuk menuju ke puncak bisa di bilang cukup jauh karena kamu harus mendaki kurang lebih 1 jam dan juga trek-nya pun cukup sulit namun jangan berkecil hati dulu guys karena rasa lelah dan letih bakal terbayar lunas jika sudah sampai di puncak kok.

Karena pemandangan alamnya yang terkenal indah maka dari itu Bukit Cumbri tidak pernah sepi pengujung apalagi saat waktu libur tiba jangan heran di sini akan sangat ramai, mulai dari warga wonogiri ataupun luar daerah banyak yang berkunjung ke sini untuk menikmati eloknya Bukit Cumbri. 

Jika kamu ingin berselfie ataupun mengambil foto mungkin kamu harus rela berdesak - desakan, banyak wisatawan yang tidak ingin kehilangan momen Sunrise pun biasanya melakukan Camping di sini. 



Keindahan Sunrise Bukit Cumbri



Sunrise Bukit Cumbri
pict by @ariefsatria


Nah buat kamu yang ingin melihat Sunrise kamu harus bangun pagi guys pasalnya keindahan view Sunrise di sini sangat eksotis banget loh, untuk mencapai ke puncak kamu harus bersusah payah dahulu guys karena jalan menuju ke puncak sedikit agak menanjak juga di bagian sisi tebing dan juga curam pastikan hati - hati. 

Namun tenang saja rasa lelah kamu pasti terbayar lunas jika sudah sampai di atas kok dengan eloknya Sunrise Bukit Cumbri. Nah jika kamu pecinta Fotografi di sini mungkin bakal jadi foto terindah kamu jadi siapin kamera terbaik kamu ya guys.



Cerita Mengenai Bukit Cumbri




Suasana Sunset Bukit Cumbri


Selain keindahan yang sangat memukau dari Bukit Cumbri di sini juga ada cerita atau misterinya loh guys, bahkan nama Cumbri juga memiliki makna lain. Nah kata Cumbri menurut masyarakat sekitar berasal dari kata "Cok" dan "Bri" yang mana kata "Cok" yang berarti dari penyingkatan kata Pencokan (Sebuah tempat singgah) dan kata "Bri" berasal dari arti Manuk Beri yang masyarakat sekitar menujukan penggambaran burung garuda. 

Dari cerita masyarakat sekitar secara turun temurun yang merupakan petani saat kala itu sedang mengalami kesulitan saat ada hama tikus yang menyerang lahan pertanian yang mana tikus ini di pimpin oleh seorang raja tikus yang bernama Raja Jinodo, saat adanya hama ini para petani mengalami kesulitan yang sangat dahsyat karena hama tikus ini. Karena kesedihan ini se-ekor Manuk Beri yang prihatin karena dekat dengan masyarakat sekitar pun memberi pertolongan dengan membasmi hama tikus hama dan kumpulannya. 



Spot Foto Bukit Cumbri
pict by @cicik_syn


Saat Sang Manuk Beri melihat aksi dari tikus Raja Jinodo dengan cepat ia menyambar tikus tersebut namun tikus Raja Jinodo cukup sigap dan melarikan diri menuju dekat petani yang sedang membajak sawah, namun sayang bukan tikus yang tersambar malah petani dan kerbau-nya yang tersambar dan masuk ke dalam perut Manuk Beri. 

Karena merasa bersalah dan terus merenung di atas pohon bambu inilah kesempatan tikus Raja Jinido untuk membalas menyerang Manuk beri dengan menggigit sayap dan membuatnya tidak bisa terbang. 

Namun ternyata sang Manuk Beri sedang mengerami telur bersama pasangannya dan mereka berdua pun mati di atas pohon bambu (Bambu Petung/Pring Petung), sebab inilah cerita mengenai Bukit Cumbri di percaya sebagai Keberkahan Cinta menurut ceritanya jika ada pasangan kekasih yang belum menikah mendaki ke atas Bukit di percaya mereka akan berjodoh.



Sunset Alam Bukit Cumbri


Ada cerita mengenai Bukit Cumbri dengan versi lainnya yaitu mengenai Kera Putih dan Rayap menurut ceritanya si Kera Putih dan Rayap berlomba untuk membut gunung, nama gunung yang di buat oleh kera putih di beri nama Gunung Brojo sedangkan gunung yang di buat oleh Rayap di beri Gunung Lawu. 

Awalnya si Kera meremehkan si Rayap karena berbadan kecil dan berpendapat mana mungkin ia bisa membuat gunung yang lebih tinggi darinya namun siapa sangka ternyata Sang Rayap membuat gunung yang lebih tinggi dari gunung si kera tinggi gunung lawu ini "Uring Karo Langit Karek Sakdulang" sang Kera yang marah pun menendang gunung buatan rayap hingga mecapai perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Timur yang sekarang bernama Bukit Cumbri atau bisa juga di sebut Gunung Cumbri.



Lokasi Bukit Cumbri




Bukit Cumbri Yang Indah


Untuk pasti dari Bukit Cumbri sendiri terletak di antara perbatasan Provinsi Jateng dengan Jatim, letak pastinya berada Desa Pager Ukir, Kecamatan Sampung, Ponorogo, Jawa Timur. secara geografi sendiri Bukit Cumbri ini ada dua kawasan wilayah yaitu di Wonogiri dan Ponorogo. Untuk lebih jelasnya kamu bisa lihat peta di bawah ini.






Rute ke Bukit Cumbri



Nah bagaimana dengan rutenya menuju ke bukit cumbri? untuk jalannya kamu bisa menggunakan jalan dari Wonogiri ke Ponorogo atau bisa juga menggunakan jalan Purwantoro, kamu tidak khawatir mengenai jalannya karena cukup mulus namun karena letaknya berada di perbukitan tentunya kamu akan melalui jalan yang menanjak jadi pastikan badan serta kendaraan dalam keadaan prima. setelah perjalanan melelahkan dan sudah sampai di area parkir Bukit Cumbri kamu masih melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki kurang lebih akan memakan waktu 60 menit jadi siapkan stamina guys.



Pemandangan Indah Bukit Cumbri


Jika kamu datang dari arah Solo dapat juga mengguanakan rute dari arah Solo ke Wonogiri yang menuju ke Purwantoro yang sampai di Desa Biting, bagi yang menggunakan transportasi umum tidak perlu pusing guys kamu juga bisa menggunakan bus AKDP yang jurusan Solo ke Purwantoro dan jika sudah sampai di Terminal Purwantoro kamu bisa lanjutkan menggunakan ojek hingga Bukit Cumbri.



Tips Berkunjung ke Bukit Cumbri




Pemandangan Indah Dari Atas Bukit Cumbri
pict by @ayodolan


Saat berkunjung ke suatu tempat alangkah baiknya mempersiapkan segala sesuatunya juga beberapa tips - tips berkunjung supaya nyaman dalam berwisata, dan ini dia beberapa tips yang bisa kamu terapkan juga saat berkunjung ke Bukit Cumbri.


  • Membawa Payung atau Jas Hujan, jika kamu berwisata saat musim penghujan alangkah baiknya membawa barang ini karena saat trekking akan sedikit tempat untuk berteduh hal ini supaya kamu tidak kehujanan.
  • Membawa air yang cukup, karena perjalanan yang melelahkan sudah pasti kamu akan merasa cape dan haus serta berkeringat sudah pasti kamu butuh cairan. bawalah air yang cukup supaya kamu tidak merasa dehidrasi dan berwisata tetap menyenangkan.
  • Jangan buang sampah sembarangan, ini adalah hal wajib yang harus kamu patuhi karena menjaga alam sudah menjadi tugas kita semua supaya alam tetap asri.

Itu dia sedikit info guys mengenai Bukit Cumbri ini, semoga bermanfaat.

Wednesday, February 20, 2019

11 Foto Suroboyo Carnival Park Night Market, Lokasi, Harga Tiket, Wahana Permainan | Satu Wisata

Surabaya atau bisa biasa di sapa Suroboyo salah satu daerah di Jawa Timur yang memiliki pesona tersendiri dalam hal pariwisatanya, terbukti banyak wisata dari Surabaya yang memiliki keunikan di banding wisata di daerah lainnya sebut saja Surabaya North Quay ataupun Bukit Telletubbies yang mungkin kamu kenal ataupun tau wisata ini.

Nah selain wisata tadi Surabaya masih mempunyai wisata unik lainnya yang belum kita bahas dan salah satunya adalah Suroboyo Carnival Park yang memiliki konsep yang cukup unik dan pantas kita coba nih, mau tau gimana sih SCP in mending kita bahas bersama yuk.


Mengenai Suroboyo Carnival



Spot Wahana Bianglala


Pernahkan kamu berkunjung ke pasar malam? pasti banyak dari kalian ataupun mungkin semuanya sudah pernah ke pasar malam. beragam keseruan dan beragam permainan serta stand makanan ataupun jajanan serta aksesoris lainnya terpampang di pasar malam hehe...

Nah begitulah dengan salah satu spot wisata asal surabaya ini yaitu Suroboyo Carnival Park ini, wisata dengan dengan mengambil konsep pasar malam ini akan membawa kamu untuk bersenang - senang serta asyiknya berkeliling dan bermain permainan yang seru.


SCP Night Market


Namun berbeda dengan pasar malam pada umumnya yang sederhana dan terkesan tradisional di Suroboyo Carnival Park akan lebih terkesan mewah dan megah terlihat seperti pasar malam kelas dunia.

Dengan kemewahan yang terlihat megah ini tidak heran Surobaya Carnival Park menjadi salah satu ikon wisata di Surabaya itu sendiri, oleh sebab itu juga banyak pengunjung yang datang dari berbagai daerah untuk melihat langsung dan merasakan bagaimana keseruan yang ada di SCP.

Selain wahana - wahana bermain di SCP juga terdapat sebuah museum yang di beri nama "Galeri Suroboyo" di sini kamu bisa belajar dan menambah wawasan mengenai kota Surabaya mulai dari tokoh - tokoh dari surabaya, makanan khas, pakaian adat, hingga kata - kata familiar yang di buat oleh masyarakat Surabaya.


Wahana Bianglala SCP


Nah mengulik sejenak sejarahnya sebelum SCP hadir seperti sekarang ini dulu nama Surobaya Carnival Park adalah Surobaya Carnival Night Market dan sempat tutup sementara waktu karena belum memenuhi syarat Amdal Lalin (Analisa Dampak Lingkungan dan Lalu Lintas).

Ataupun kejadian adanya kecelakan pada tanggal 4 Agustus 2014 yaitu mecatnya Rollet Coaster selama 10 menit, untungnya kejadian ini tidak memakan korban jiwa dan permasalah mengenai Amdal Lalin pun dapat di rampungkan.


Spot Wahana Ruang Dimensi
pict by @hanik


Seperti yang tadi kita bahas bahwa SCP memiliki kualitas kelas dunia maka untuk perbaikan serta pembuatan wahana - wahana yang ada di sini pun di buat oleh orang yang sudah Profesional di bidangnya terbukti dengan berdirinya tahun 2014 hingga sekarang sudah tidak ada terdengar kecelakaan kembali.

Keamana, Keselamatan, dan Kenyamanan benar - benar di perhatikan di sini, dengan memperhatikan hal - hal tadi pengelola benar - benar ingin membuat pengunjung nyaman dan menikmati permainan di sini.


Wahana Suroboyo Carnival Park



Wahana Kinciran
pict by @feddanboo


Ada banyak wahana yang tersebar di SCP terhitung kurang lebih ada 50 wahana yang dapat kamu mainkan di sini dan pengelola sendiri membagi wahana - wahana tersebut menjadi 4 kategori yaitu Anak, Remaja, Keluarga, dan Berbayar. untuk wahana anak di satukan menjadi satu tempat sedangkan wahana lainnya ada di berbagai sudut SCP.

Wahana - wahananya pun ada yang berada di outdoor ataupun di indoor, jika kamu berniat menjajal semua wahana permainan yang ada di sini saya yakin satu hari saja tidak akan cukup karena saking banyaknya mungkin kamu harus menginap di sini hehe, nah seperti yang saya bilang tadi bahwa wahana khusus anak akan terpisah tepat di wahana anak - anak terdapat spot permainan yang bernama "Area Dolanan" di mana anak - anak dapat bermain dengan puas dengan berbagai permainan ketangkasan.


Spot Wahana Area Anak - Anak
pict by @nisabaizurah


Permainan ketangkasan tersebut antara lain seperti memancing ikan, timbangan, menembak boneka. dan permainan lainnya antara lain Frog Hoper, Baby Wheel, Battery Car, Mini Jet, Dance Party, dan lainnya. untuk tiketnya pun sangat murah hanya sebesar Rp. 2.500 saja. Selain wahana - wahana seru jangan ketinggalan juga untuk menambah wawasan serta kreatifitas anak dengan membawa ke My Body, Toddler, Kids Play Science, Art Class, Ethic, dan lainnya.


Spot Wahana Roller Coaster


Untuk para remaja ataupun Dewasa di sini pun tersedia wahana yang menantang ataupun bersifat santai, namun alangkah baiknya jika bermain yang lebih santai - santai dulu supaya lebih rilex dulu. untuk permainan santai di Surobaya Carnival Park bisa dengan mengunjungi ke Bianglala, Kereta, Mini City, Bumper Car, Avatar, Perang Laser, Orbiter, dan masih banyak lainnya.

Jika sudah puas dengan permainan yang selow - selow bisa deh lanjut ke permainan yang seru dan bikin teriak - teriak dengan menaiki permainan Roda Gila, Tambang Mas Coaster, Gondal - Gandul, Bledek Coaster, Topan Badai, Omah Mumet, Blue Shake, dan masih banyak lainnya.

Wahana lainnya yang mungkin bisa bikiin kamu merinding mungkin bisa mencoba ke wahana Kocar - Kacir, E-Bike, Pendulum, ataupun Kids Kingdom. jika kamu yakin akan kesehatan jantung kamu bisa tuh di coba untuk memacu adrenalin kamu hehe...


Spot Wahana Lampion SCP
pict by @kenza


Buat yang ke sini bersama kekasih ataupun pasangan bisa juga kok ke wahana dengan suasana lebih romantis dengan masuk ke Wahana Lampion KBS dengan berbagai lampu yang berwarna - warni yang bisa menambah kehangatan hubungan kamu, jika ingin wahana yang serem - serem bisa juga berkunjung ke Rumah Hantu yang berkonsep Bajak Laut dan Hantu Kapal yang hadir dengan suasana horor yang kental di jamin bakal bikin kamu ngompol guys hehe apalagi di sini juga ada sosok - sosok hantu jadi - jadian yang serem banget pastinya menambah adrenalin kamu.

Wahana lain yang masih satu kawasan dengan Surobaya Carnival Park yaitu Bioskop 360 dengan hargat tiket Rp. 20.000 yang mana di sini kamu akan menikmati tontongan theater setengah melingkat dengan di lengkapi dengan sound yang luar biasa bakal menjadi kenangan yang manis, di sini juga terdapat Cinema 4D dengan membayar tiket sebesar Rp. 15.000 saja kamu akan merasakan tontonan yang sangat realistis.


Wahana SCP
pict by @hanik


Jika ingin menambah ilmu dan wawasan kamu juga bisa tuh berkunjung ke Galery Angkut dengan memberikan info dan pajangan kendaraan yang bersejarah, wahana ini mungkin akan mengingatkan kamu dengan wisata Museum Angkut yang ada di kota Batu.


Lokasi Suroboyo Carnival Park



Spot Wisata SCP
pict by @liliagumi


Wisata yang buka tepat pada 28 juli 2014 ini sendiri beralamat di Jalan Frontage Ahmad Yani Siwalankerto No. 333, Kelurahan Mananggal, Kecamatan Gayungan, Surabaya. SCP atau Surabaya Carnival Park menempati di lahan seluas 8 hektare dengan di isi berbagai wahana seru mulai dari wahana santai hingga wahana yang bakal bikin teriak histeris semua ada di SCP. Untuk alamat lebih jelasnya kamu bisa lihat peta karena SCP sudah tercantum di peta kok.


Rute ke Suroboyo Carnival Park



Untuk sampai ke sini kamu bisa menggunakan kendaraan pribadi ataupun transportasi umum karena kamu bisa mejangkaunya, untuk rutenya sendiri kamu bisa menyusuri Jalan Waru yang menuju ke luar Kota Surabaya. Setelah berada di Bundaran Waru kamu bisa pilih belok ke arah kiri dan ikuti saja jalan tersebut hingga melewati rel kerete api. kurang lebih di sana kamu akan melihat papan petunjuk yang menuju ke Surabaya Carnival Park tinggal ikuti saja. Dan Setelah lewat jembatan layang kamu belok ke arah kanan ikuti jalan hingga sampai di pintu gerbang.


Harga Tiket Suroboyo Carnival Park



Wahana Suroboyo Carnival Park


Banyak wahana yang bisa kamu mainkan di sini yang sudah di siapkan oleh pengelola, untuk harga tiketnya sendiri di bagi menjadi 2 jenis tiket yaitu untuk tiket Suroboyo Carnival Park dan Kidsplays, nah untuk Suroboyo Carnival Park tiket sebesar Rp. 60.000 untuk weekdays dan Rp. 80.000 untuk weekend. Tiket Kidsplay sendiri juga di bagi menjadi Rp. 50.000 untuk weekdays dan Rp. 60.000 untuk weekend. nah buat yang datang secara rombongan lebih dari 30 orang akan mendapat bonus 1 tiket gratis loh.

Harga tiket tersebut mungkin bisa berubah pada hari liburan. Buat yang tidak ingin ribet kamu bisa membeli tiket terusan yang bisa masuk langsung ke Surabaya Carnival ataupun juga Kidsplay, tiket ini di namakan DOMAT (Dolan Hemat) dengan harga Rp. 90.000 (weekdays) dan Rp. 100.000 (weekend) dengan tiket terusan kamu bisa langsung bermain di beberapa wahana namun kecuali untuk wahana Gokart, Area Dolanan, Perang Laser, E-Bike, dan beberapa wahana lain yang berbayar.

Untuk waktu buka Suroboyo Carnival Park bisa di kunjungi setiap hari mulai dari jam 17.00 - 23.00 untuk senin sampai jumat dan untuk akhir pekan ada penambahan waktu buka mulai pukul 16.00 - 23.00.


Jadi sudah siapin rencana untuk pergi ke Surobo Carnival Park di Surabaya ini guys?

Thursday, February 14, 2019

11 Foto Ranca Upas, Lokasi, Harga Tiket Masuk, dan Paket Wisata | Satu Wisata

Salah satu ibukota di indonesia yaitu Bandung memang sudah terkenal akan wisata pegunungannya yang sangat indah, beragam spot wisata muncul di Bandung mulai dari wisata alam hingga wisata kuliner.

Dari wisata alamnya sendiri kamu pasti sudah tahu akan keindahan Kawah Putih, Situ Patenggang, dan lainnya. Bandung juga terkenal dengan udaranya yang sejuk yang pastinya bisa mengobati pikiran karena stres.

Nah berbicara wisata alam ada lagi nih wisata alam di Bandung yang juga memiliki pemandangan serta udara yang jempolan namanya adalah Ranca Upas, mau tahu seperti apa sih Ranca Upas itu yuk kita kupas bersama.


Mengenai Ranca Upas



Spot Camping Ranca Upas


Ranca Upas ataupun bisa di sebut Kampung Cai Ranca Upas yaitu salah satu tempat wisata yang berlokasi di Bandung Selatan, Ranca Upas juga masuk sebagai kawasan wisata yang terbaik karena juga menjadi tempat perkemahan populer yang biasa di kunjungi para turis.

Ranca Upas sendiri berdiri di lahan kurang lebih 215 hektare dengan lahan seluas itu sudah tentu saja tempat ini bisa menampung banyak orang juga melihat pemandangan sekitar jauh lebih leluasa.

Selain sebagai spot wisata Ranca Upas sendiri juga sebagai tempat konservasi beragam tanaman hias yang cukup langka seperti di antaranya ada Huru, Jamuju, Hamirug, Kitambang, Kihujan, dan selain itu juga tempat perlindungan beberapa fauna seperti burung, dan juga rusa.


Wahana Camping Ranca Upas
pict by @hilmanimanuddin


Ranca Upas juga berada di ketinggian 1700 meter yang membuatnya udara di sini sejuk malah bisa di bilang cukup dingin karena udaranya bisa mencapat suhu 17 hingga 20 derajat celcius bahkan jika malam hari suhu udara di Ranca Upas bisa mencapai 0 derajat celcius maka dari itu jika ingin berkunjung ataupun menginap bersiap membawa jaket tambahan.


Hal Menarik di Ranca Upas



Banyak alasan kenapa Ranca Upas di Ciwidey ini menjadi begitu populer guys salah satu yang pasti adalah pesona keindahan dari alamnya guys di samping itu udara dari alam pegunungannya yang sejuk juga membuat betah juga.

Jika kamu berkunjung tidak usah heran jika tempat ini akan sangat ramai di kunjungi wisatawan terlebih pada hari liburan Ranca Upas akan sangat ramai dan di padati pengunjung apalagi sudah di bukanya Tol Soroja bakal mempermudah perjalanan menuju ke spot wisata ini.

Daya tarik dari Ranca Upas sendiri sebenarnya dari alamnya itu sendiri sudah sangat mempesona dan angin sepoi - sepoi yang menyejukan.


Sebagai Tempat Camping



Wahana Camping Ranca Upas
pict by @nitahura


Nah seperti yang saya singgung di atas Ranca Upas sendiri juga sebagai tempat camping ataupun berkemah bagi para wisatawan yang ingin merasakan bagaimana rasanya bermalam di tengah alam.

Di area Ranca Upas Smart Camp Adventure biasa di gunakan para traveller yang ingin berkemah di sini, area yang sangat luas juga menjadi kelebihan dari Ranca Upas pasalnya di sini bisa di gunakan oleh 10.000 orang lebih karena hal itu juga Ranca Upas juga di gunakan sebagai tempat Pramuka Jambore tingkat nasional.

Nah untuk kamu yang ingin berkemah namun enggan membawa beban berat - berat kamu bisa menyewa peralatannya di sini, dan ini dia beberapa harga sewa tenda di Ranca Upas :

Tenda (Kapasitas 7 Orang) - Rp. 60.000
Sleeping Bag - Rp. 5.000
Pisau Lipat - Rp. 3.000
Nesting (Rantang Memasak) - Rp. 10.000 Matras - Rp. 4.000
Kompor Gas - Rp. 10.000
Head Lamp - Rp. 5.000
Gas Hicook - Rp. 12.500
Fly Sheet Rp. 10.000

Nb : Untuk harganya sendiri dapat berubah sewaktu - waktu.


Penangkaran Rusa



Spot Penangkaran Rusa Ranca Upas


Sebagai hutan lindung Ranca Upas juga mempunyai satwa yang di lindungi salah satunya adalah rusa, untuk kebunnya kamu bisa temukan di Kebun Binatang Bandung. di sini kamu bisa melihat langsung bagaimana kehidupan rusa lebih dekat apalagi jika kamu membawa anak - anak akan berguna untuk menambah wawasa mereka. dan untuk memasuki area ini pun tidak di kenakan biaya alias gratis.


Waterboom Ranca Upas



Spot Kolam Renang Ranca Upas


Jika berkunjung ke Ranca Upas kamu mesti wajib mampir juga ke waterboom yang ada di daerah Ranca Upas ini, Waterboom ini pun menjadi salah satu area bermain para wisatawan yang mengasyikan di sini kamu bisa berenang dengan bebas dan menjajal beberapa wahananya seperti sliding dan ember tumpah. dan harga tiketnya pun terbilang cukup murah hanya sekitar 10 ribu saja.


Pemandian Air Panas



Hot Spring Ranca Upas


Jika kamu ingin bersantai di kolam air panas bisa mampir ke pemandian air panasnya yang ada di Kampung Cai. Dengan hawa dingin di pegunungan ada pemandian air panas tentu ada suasana tersendiri saat kamu mencobanya.


Outbond



Area Outbond Ranca Upas


Nah pasti jika di gunakan sebagai tempat camping dan pramuka jambore pasti di sini ada namanya wahana outbond-nya guys, wahana outbond di Ranca Upas sering sekali di gunakan sebagai sebagai wahana permainan para wisatawan.

Ada berbagai wahana outbond yang sering sekali di gunakan para wisatawan dan beberapa di antaranya ada Flying Fox, Elvis Bridge, Burma V, Jembatan Goyang, Paintball, Archery War, Sepeda Gunung dan masih banyak lainnya.


Lokasi Ranca Upas



Wisata Ranca Upas
pict by @ommaan77


Kawasan hutan lindung Ranca Upas sendiri berada di lokasi Jalan Ciwidey - Patengan Km. 11, Patengan, Rancabali, Bandung Jawa Barat. Untuk ke sini bisa di bilang cukup mudah karena banyak kendaraan yang menuju ke sini. Dan jarak dari kota Bandung mungkin sekitar 50 kilometer.

Kamu bisa lihat peta di bawah ini untuk lebih jelas dan bisa memastikan rute yang tepat untuk perjalanan kamu supaya lebih mudah, perjalanan jika menggunakan kendaraan pribadi mungkin akan lebih cepat sekitar 2 jam perjalanan kamu akan sampai.




Rute Menuju ke Ranca Upas



Spot Penangkaran Satwa Rusa
pict by @aguihagan


Untuk menuju ke Ranca Upas kamu bisa menggunakan jalan utama yang biasanya di gunakan oleh para pelancong yaitu jalur lintas selatan Bandung yang menuju Soreang dari Soreang di lanjutkan menuju ke arah Ciwidey.

Dari Ciwidey sendiri ke Ranca Upas mungkin berjarak sekitar 6 kilometer jika perjalanan lancar mungkin kurang dari 10 menit saja kamu akan sudah sampai.

Nah untuk kamu yang menggunakan kendaraan umum bisa menggunakan Bus, pertama - tama kamu bisa menuju ke Terminal Leuwipanjang dan naik Bus ke arah Ciwidey.

Setelah sampai di Ciwidey kamu bisa melanjutkan perjalanan menggunakan angkot yang menuju langsung ke Ranca Upas.


Harga Tiket Ranca Upas Terbaru



View Indah Ranca Upas
pict by @nurwahidzz


Berwisata untuk menghabiskan waktu liburan mungkin berkunjung ke Ranca Upas bisa menjadi salah satu pilihan terbaik, apalagi banyak akomodasi serta fasilitas yang tersedia membuat berwisata makin nyaman.

Nah untuk kamu yang sedang membuat rencana berlibur ke Ranca Upas harus tahu harga tiket dan biaya lainnya di Ranca Upas guys dan ini dia beberapa daftar tiket wisata Ranca Upas.

Tiket Masuk : Rp. 10.000
Parkir Motor : Rp. 2.000
Parkir Mobil : Rp. 5.000
Bus : Rp. 20.000

Untuk info lebih lengkap kamu bisa hubungi kontak telepon di Ranca Upas, kamu bisa bertanya soal harga ataupun paket wisata di Ranca Upas. Kamu bisa hubungi 0857-2337-7997.

Untuk jam operasional Ranca Upas sendiri kamu bisa berkunjung kapan pun loh bisa di bilang buka 24 jam setiap hari, jadi kamu tidak perlu khawatir ataupun terburu - buru berkunjung ke Ranca Upas Bandung.


Tips Berkunjung ke Ranca Upas Bandung



Tempat Camping Ranca Upas
pict by @levanacy


Nah jika berkunjung ke suatu tempat alangkah indahnya kalau kita mempersiapkan segala sesuatunya agar lebih nyaman dan tanpa ada rasa khawatir, berikut beberapa tips yang bisa kamu terapkan saat berkunjung ke Ranca Upas Bandung.


1. Karena lokasi Ranca Upas berada di pegunungan sudah pasti udara di sini sangat dingin bahkan seperti yang tadi kita bahas udara di sini bahkan bisa mencapai 0 derajat celcius, saran saat akan berkunjung ke sini sediakanlah jaket ataupun penghangat badan agar tubuh tetap hangat selama berada di sini.

2. Hindari perjalanan malam hari, saat akan berkunjung usahakan datang pada siang hari karena seperti yang kita tahu jika di area pegunungan kabut akan sangat tebal apalagi pada malam hari dalam hal ini bisa sangat berbahaya.

3. Bawalah uang tunai yang cukup, sistem pembayaran di kawasan Ciwidey biasanya akan menggunakan uang tunai untuk ATM sendiri letaknya cukup jauh dan yang paling dekat ada di Ciwidey kota.

Itu beberapa tips yang bisa kamu terapkan saat akan liburan ke Ranca Upas ataupun Wisata di Ciwidey lainnya, semoga membantu dan mempermudah liburan kamu.


Wisata Dekat Ranca Upas



Ranca Upas sendiri merupakan salah satu wisata yang memiliki lokasi cukup strategis dan dekat dengan beberapa wisata di Ciwidey lainnya, dan ini dia beberapa wisata di dekat Ranca Upas yang bisa kamu sambangi.


1. Barusen Hills, Sebuah objek wisata dengan menawarkan pemandangan taman bunga yang indah, di sini kamu bisa melihat dan berselfie ria dengan di kelilingi bunga yang indah.

2. Kawah Putih Ciwidey, Salah satu spot wisata yang sangat terkenal di Bandung kawah putih ciwidey. dari ranca upas cukup dekat kamu bisa sambangi kawah putih saat sudah puas dengan ranca upas.


Kawah Putih Ciwidey


3. KTO Sari Alam, Spot wisata yang akan mengajari kamu bagaimana mengolah serta belajar menenai obat - obatan herbal. di sini terdapat ribuan jenis tanaman obat yang bisa kamu jadikan obat. Oyaa KTO Sari Alam sendiri juga tempat klinik obat terbesar di jawa barat loh yang di miliki oleh Bapak Yayat dan Ibu Oday.

4. Situ Patenggang, Saat berkunjung ke Bandung tak lengkap rasanya jika singgah di Situ Patenggang. Danau yang sungguh populer di jawa barat ini pun bisa kamu kunjungi, Situ Patenggang juga dekat dengan beberapa situ juga seperti Situ Cileunca, Situ Cisanti dan situ lainnya.

5. Happy Farm, Nah buat kamu yang ingin bermain permainan seru bisa kunjungi nih Happy Farm. selain wahana permainannya yang seru juga di sini tempat petik Strawberry Ciwidey juga loh.