Thursday, February 14, 2019

11 Foto Ranca Upas, Lokasi, Harga Tiket Masuk, dan Paket Wisata

Salah satu ibukota di indonesia yaitu Bandung memang sudah terkenal akan wisata pegunungannya yang sangat indah, beragam spot wisata muncul di Bandung mulai dari wisata alam hingga wisata kuliner.

Dari wisata alamnya sendiri kamu pasti sudah tahu akan keindahan Kawah Putih, Situ Patenggang, dan lainnya. Bandung juga terkenal dengan udaranya yang sejuk yang pastinya bisa mengobati pikiran karena stres.

Nah berbicara wisata alam ada lagi nih wisata alam di Bandung yang juga memiliki pemandangan serta udara yang jempolan namanya adalah Ranca Upas, mau tahu seperti apa sih Ranca Upas itu yuk kita kupas bersama.


Mengenai Ranca Upas



Spot Camping Ranca Upas


Ranca Upas ataupun bisa di sebut Kampung Cai Ranca Upas yaitu salah satu tempat wisata yang berlokasi di Bandung Selatan, Ranca Upas juga masuk sebagai kawasan wisata yang terbaik karena juga menjadi tempat perkemahan populer yang biasa di kunjungi para turis.

Ranca Upas sendiri berdiri di lahan kurang lebih 215 hektare dengan lahan seluas itu sudah tentu saja tempat ini bisa menampung banyak orang juga melihat pemandangan sekitar jauh lebih leluasa.

Selain sebagai spot wisata Ranca Upas sendiri juga sebagai tempat konservasi beragam tanaman hias yang cukup langka seperti di antaranya ada Huru, Jamuju, Hamirug, Kitambang, Kihujan, dan selain itu juga tempat perlindungan beberapa fauna seperti burung, dan juga rusa.


Wahana Camping Ranca Upas
pict by @hilmanimanuddin


Ranca Upas juga berada di ketinggian 1700 meter yang membuatnya udara di sini sejuk malah bisa di bilang cukup dingin karena udaranya bisa mencapat suhu 17 hingga 20 derajat celcius bahkan jika malam hari suhu udara di Ranca Upas bisa mencapai 0 derajat celcius maka dari itu jika ingin berkunjung ataupun menginap bersiap membawa jaket tambahan.


Hal Menarik di Ranca Upas



Banyak alasan kenapa Ranca Upas di Ciwidey ini menjadi begitu populer guys salah satu yang pasti adalah pesona keindahan dari alamnya guys di samping itu udara dari alam pegunungannya yang sejuk juga membuat betah juga.

Jika kamu berkunjung tidak usah heran jika tempat ini akan sangat ramai di kunjungi wisatawan terlebih pada hari liburan Ranca Upas akan sangat ramai dan di padati pengunjung apalagi sudah di bukanya Tol Soroja bakal mempermudah perjalanan menuju ke spot wisata ini.

Daya tarik dari Ranca Upas sendiri sebenarnya dari alamnya itu sendiri sudah sangat mempesona dan angin sepoi - sepoi yang menyejukan.


Sebagai Tempat Camping



Wahana Camping Ranca Upas
pict by @nitahura


Nah seperti yang saya singgung di atas Ranca Upas sendiri juga sebagai tempat camping ataupun berkemah bagi para wisatawan yang ingin merasakan bagaimana rasanya bermalam di tengah alam.

Di area Ranca Upas Smart Camp Adventure biasa di gunakan para traveller yang ingin berkemah di sini, area yang sangat luas juga menjadi kelebihan dari Ranca Upas pasalnya di sini bisa di gunakan oleh 10.000 orang lebih karena hal itu juga Ranca Upas juga di gunakan sebagai tempat Pramuka Jambore tingkat nasional.

Nah untuk kamu yang ingin berkemah namun enggan membawa beban berat - berat kamu bisa menyewa peralatannya di sini, dan ini dia beberapa harga sewa tenda di Ranca Upas :

Tenda (Kapasitas 7 Orang) - Rp. 60.000
Sleeping Bag - Rp. 5.000
Pisau Lipat - Rp. 3.000
Nesting (Rantang Memasak) - Rp. 10.000 Matras - Rp. 4.000
Kompor Gas - Rp. 10.000
Head Lamp - Rp. 5.000
Gas Hicook - Rp. 12.500
Fly Sheet Rp. 10.000

Nb : Untuk harganya sendiri dapat berubah sewaktu - waktu.


Penangkaran Rusa



Spot Penangkaran Rusa Ranca Upas


Sebagai hutan lindung Ranca Upas juga mempunyai satwa yang di lindungi salah satunya adalah rusa, untuk kebunnya kamu bisa temukan di Kebun Binatang Bandung. di sini kamu bisa melihat langsung bagaimana kehidupan rusa lebih dekat apalagi jika kamu membawa anak - anak akan berguna untuk menambah wawasa mereka. dan untuk memasuki area ini pun tidak di kenakan biaya alias gratis.


Waterboom Ranca Upas



Spot Kolam Renang Ranca Upas


Jika berkunjung ke Ranca Upas kamu mesti wajib mampir juga ke waterboom yang ada di daerah Ranca Upas ini, Waterboom ini pun menjadi salah satu area bermain para wisatawan yang mengasyikan di sini kamu bisa berenang dengan bebas dan menjajal beberapa wahananya seperti sliding dan ember tumpah. dan harga tiketnya pun terbilang cukup murah hanya sekitar 10 ribu saja.


Pemandian Air Panas



Hot Spring Ranca Upas


Jika kamu ingin bersantai di kolam air panas bisa mampir ke pemandian air panasnya yang ada di Kampung Cai. Dengan hawa dingin di pegunungan ada pemandian air panas tentu ada suasana tersendiri saat kamu mencobanya.


Outbond



Area Outbond Ranca Upas


Nah pasti jika di gunakan sebagai tempat camping dan pramuka jambore pasti di sini ada namanya wahana outbond-nya guys, wahana outbond di Ranca Upas sering sekali di gunakan sebagai sebagai wahana permainan para wisatawan.

Ada berbagai wahana outbond yang sering sekali di gunakan para wisatawan dan beberapa di antaranya ada Flying Fox, Elvis Bridge, Burma V, Jembatan Goyang, Paintball, Archery War, Sepeda Gunung dan masih banyak lainnya.


Lokasi Ranca Upas



Wisata Ranca Upas
pict by @ommaan77


Kawasan hutan lindung Ranca Upas sendiri berada di lokasi Jalan Ciwidey - Patengan Km. 11, Patengan, Rancabali, Bandung Jawa Barat. Untuk ke sini bisa di bilang cukup mudah karena banyak kendaraan yang menuju ke sini. Dan jarak dari kota Bandung mungkin sekitar 50 kilometer.

Kamu bisa lihat peta di bawah ini untuk lebih jelas dan bisa memastikan rute yang tepat untuk perjalanan kamu supaya lebih mudah, perjalanan jika menggunakan kendaraan pribadi mungkin akan lebih cepat sekitar 2 jam perjalanan kamu akan sampai.




Rute Menuju ke Ranca Upas



Spot Penangkaran Satwa Rusa
pict by @aguihagan


Untuk menuju ke Ranca Upas kamu bisa menggunakan jalan utama yang biasanya di gunakan oleh para pelancong yaitu jalur lintas selatan Bandung yang menuju Soreang dari Soreang di lanjutkan menuju ke arah Ciwidey.

Dari Ciwidey sendiri ke Ranca Upas mungkin berjarak sekitar 6 kilometer jika perjalanan lancar mungkin kurang dari 10 menit saja kamu akan sudah sampai.

Nah untuk kamu yang menggunakan kendaraan umum bisa menggunakan Bus, pertama - tama kamu bisa menuju ke Terminal Leuwipanjang dan naik Bus ke arah Ciwidey.

Setelah sampai di Ciwidey kamu bisa melanjutkan perjalanan menggunakan angkot yang menuju langsung ke Ranca Upas.


Harga Tiket Ranca Upas Terbaru



View Indah Ranca Upas
pict by @nurwahidzz


Berwisata untuk menghabiskan waktu liburan mungkin berkunjung ke Ranca Upas bisa menjadi salah satu pilihan terbaik, apalagi banyak akomodasi serta fasilitas yang tersedia membuat berwisata makin nyaman.

Nah untuk kamu yang sedang membuat rencana berlibur ke Ranca Upas harus tahu harga tiket dan biaya lainnya di Ranca Upas guys dan ini dia beberapa daftar tiket wisata Ranca Upas.

Tiket Masuk : Rp. 10.000
Parkir Motor : Rp. 2.000
Parkir Mobil : Rp. 5.000
Bus : Rp. 20.000

Untuk info lebih lengkap kamu bisa hubungi kontak telepon di Ranca Upas, kamu bisa bertanya soal harga ataupun paket wisata di Ranca Upas. Kamu bisa hubungi 0857-2337-7997.

Untuk jam operasional Ranca Upas sendiri kamu bisa berkunjung kapan pun loh bisa di bilang buka 24 jam setiap hari, jadi kamu tidak perlu khawatir ataupun terburu - buru berkunjung ke Ranca Upas Bandung.


Tips Berkunjung ke Ranca Upas Bandung



Tempat Camping Ranca Upas
pict by @levanacy


Nah jika berkunjung ke suatu tempat alangkah indahnya kalau kita mempersiapkan segala sesuatunya agar lebih nyaman dan tanpa ada rasa khawatir, berikut beberapa tips yang bisa kamu terapkan saat berkunjung ke Ranca Upas Bandung.


1. Karena lokasi Ranca Upas berada di pegunungan sudah pasti udara di sini sangat dingin bahkan seperti yang tadi kita bahas udara di sini bahkan bisa mencapai 0 derajat celcius, saran saat akan berkunjung ke sini sediakanlah jaket ataupun penghangat badan agar tubuh tetap hangat selama berada di sini.

2. Hindari perjalanan malam hari, saat akan berkunjung usahakan datang pada siang hari karena seperti yang kita tahu jika di area pegunungan kabut akan sangat tebal apalagi pada malam hari dalam hal ini bisa sangat berbahaya.

3. Bawalah uang tunai yang cukup, sistem pembayaran di kawasan Ciwidey biasanya akan menggunakan uang tunai untuk ATM sendiri letaknya cukup jauh dan yang paling dekat ada di Ciwidey kota.

Itu beberapa tips yang bisa kamu terapkan saat akan liburan ke Ranca Upas ataupun Wisata di Ciwidey lainnya, semoga membantu dan mempermudah liburan kamu.


Wisata Dekat Ranca Upas



Ranca Upas sendiri merupakan salah satu wisata yang memiliki lokasi cukup strategis dan dekat dengan beberapa wisata di Ciwidey lainnya, dan ini dia beberapa wisata di dekat Ranca Upas yang bisa kamu sambangi.


1. Barusen Hills, Sebuah objek wisata dengan menawarkan pemandangan taman bunga yang indah, di sini kamu bisa melihat dan berselfie ria dengan di kelilingi bunga yang indah.

2. Kawah Putih Ciwidey, Salah satu spot wisata yang sangat terkenal di Bandung kawah putih ciwidey. dari ranca upas cukup dekat kamu bisa sambangi kawah putih saat sudah puas dengan ranca upas.


Kawah Putih Ciwidey


3. KTO Sari Alam, Spot wisata yang akan mengajari kamu bagaimana mengolah serta belajar menenai obat - obatan herbal. di sini terdapat ribuan jenis tanaman obat yang bisa kamu jadikan obat. Oyaa KTO Sari Alam sendiri juga tempat klinik obat terbesar di jawa barat loh yang di miliki oleh Bapak Yayat dan Ibu Oday.

4. Situ Patenggang, Saat berkunjung ke Bandung tak lengkap rasanya jika singgah di Situ Patenggang. Danau yang sungguh populer di jawa barat ini pun bisa kamu kunjungi, Situ Patenggang juga dekat dengan beberapa situ juga seperti Situ Cileunca, Situ Cisanti dan situ lainnya.

5. Happy Farm, Nah buat kamu yang ingin bermain permainan seru bisa kunjungi nih Happy Farm. selain wahana permainannya yang seru juga di sini tempat petik Strawberry Ciwidey juga loh.


Wednesday, January 9, 2019

11 Gambar Pantai Nglambor, Rute Alamat, Harga Tiket, dan Paket Wisata + Penginapan Terdekat

Jogjakarta, siapa yang tidak kenal dengan sebutan Kota Pendidikan ini. Beragam hal yang menarik ada di Jogja mulai dari budaya-nya yang masih terjaga hingga pariwisatanya yang mendunia, bahkan dari masakan kuliner khas pun seperti gudeg sudah terkenal.

Berbicara mengenai Jogja pasti banyak hal yang akan terus di bahas begitu pun dalam pariwisatanya, mungkin kamu mengenal Jogja dengan Malioboro-nya namun masih banyak wisata lainnya yang belum kita bahas guys seperti deretan pantainya yang indah. Salah satu pantai yang menarik belakangan ini yaitu Pantai Nglambor yang berada di Gunung Kidul.


Keindahan Pantai Nglambor



Spot Karang Pantai Nglambor


Pantai Nglambor salah satu pantai yang berlokasi di Gunung Kidul yang masuk sebagai pantai yang wajib kamu kunjungi, jika kamu sudah berkunjung ke pantai - pantai cantik di Gunung Kidul seperti Pantai Baron, Nguluran, Sundak pasti kamu tidak akan melewati Pantai Ngambor kan guys.

Pantai Nglambor juga masuk sebagai deretan pantai di pesisir pantai selatan seperti Pantai Indrayanti yang memiliki karakteristik arus yang cukup deras karena langsung berbatasan dengan samudra hindia, namun kamu jangan berkecil hati dulu guys jika kamu ingin melakukan snorkling ataupun berenang kamu bisa kok soalnya sudah ada tempat yang aman yang di sediakan petugas pengelola.


Karang Pantai Nglambor
pict by @icchank_ryu


Salah satu ciri khas dari Pantai Nglambor adalah adanya sebuah pulau karang yang berjumlah 2 di tengah pantai, pulau karang ini bernama "Watu Kalong" (Batu Kalong/Kelelawar) dan satunya bernama "Watu Kuntul" (Batu Kuntul/Sejenis burung seperti bangau) yang berbentuk seperti kura - kura yang menghimpit pantai. dan kamu perlu tahu dengan adanya pulau karang ini ombak di Pantai Nglambor menjadi tidak begitu ganas.


Wahana Karang Gunung Kidul


Selain ciri khas di atas Pantai Nglambor juga memiliki lokasi yang cukup unik yaitu karena lokasi Pantai Nglambor di apit oleh 2 pantai sekaligus yaitu Pantai Jogan dan Siung, pada awal mulai di bukanya Pantai Nglambor memang tidak begitu ramai namun dengan berkembangnya teknologi dan banyaknya pengunjung yang memasang gambar indah dari pantai ini nama Pantai Ngalambor makin di kenal.


Bersenang - senang di Pantai Nglambor



Pantai Nglambor


Pantai yang berbatasan langsung dengan Samudra Hindia ini walaupun ombak di sini cukup deras namun masih di kategorikan aman guys jadi jika kamu ingin berenang ataupun aktifitas seru lainnya kamu masih bisa kok, dan ini beberapa keseruan yang bisa kamu lakukan saat di Pantai Nglambor :


1. Trekking



Lokasinya yang berada di area yang banyak perbukitan serta tebing mungkin kamu bisa mencoba melakukan trekking, kamu bisa memanjat naik ke atas bukit dan melihat panorama dari pantai nglambor dari ketinggian sepertinya bakal menyenangkan guys. kamu bisa melihat langsung 2 buah pulau karang ataupun horizon dari ketinggian.


2. Berfoto Ria



Berfoto Ria di Pantai Nglambor
pict by @cholifahintan


Wahana Pantai Nglambor


Nah tentu saja kamu tidak akan melewatkan sesi ini kan hehe, panorama dari pantai nglambor gunung kidul ini patut kita abadikan guys kamu bisa gunakan smartphone kesayangan kamu untuk menangkap momen indah.

Jika ingin berfoto anti mainstream kamu bisa juga melakukan foto di bawah air yang sedang populer belakangan ini, untuk berfoto di bawah air kamu perlu membawa pembungkus kamera anti air agar tidak merusak kamera kamu. atau kamu bisa juga menggunakan kamera khusus bawah air/Underwater.


3. Snorkling



Wahana Snorkling


Berkunjung ke laut tak lengkap rasanya jika tidak melihat langsung biota bawah airnya, dengan membayar 45 ribu kamu bisa menyewa peralatan snorkling yang ada dan bisa melihat langsung ikan - ikan cantik ataupun terumbu karang yang bermacam - macam jenisnya.

Oyaa perlu di ingat saat kamu snorkling harap hati - hati ya jangan sampai kamu menginjak terumbu karang supaya tidak rusak ataupun jika tidak bisa jadi ada hewan laut yang bisa melukai kaki kamu.


4. Berenang



Berenang di Pantai Nglambor


Salah satu hal yang seperti sudah hal wajib di lakukan saat berada di air yaitu berenang hehe, dengan air laut yang bersih dan warna yang kebiru - biruan yang pastinya terlihat segar sudah pasti akan menghipnotis kamu untuk masuk ke laut. kedalaman laut yang terhitung dangkal juga relatif aman untuk aktifitas ini jadi tidak perlu ragu guys.


Rute ke Pantai Nglambor



Wahana Pantai Nglambor
pict by @tetesh5


Jika kamu lihat pada peta lokasi Pantai Nglambor sendiri terletak di Desa Purwodadi, Kecamatan Tepus, Gunung Kidul yang mungkin jarak dari pusat kota Jogja sekitar 70 kilometer yang dapat di tempuh sekitar 2,5 jam perjalanan.

Untuk menuju ke Pantai Nglambor sepertinya kamu harus bersabar guys karena untuk sampai di Pantai Nglambor sedikit memakan waktu, untuk rutenya kita bisa mulai dari pusat kota Jogja.

Dari Jogja kamu bisa arahkan perjalanan menuju ke arah Piyungan dengan menggunakan Jalan Wonosari, sesampainya di Piyungan selanjutnya kamu menuju ke Patuk dan Sambiut yang melewati Bukit Bintang. Selanjutnya menuju ke arah Pemda Wonosari dan di lanjutkan perjalanan ke arah Tepus - Menthel - Cabean - dan Bintaos. di sini kamu akan sampai di Kantor Kecamatan Tepus lalu lanjutkan perjalanan dari Desa Tepus - Gesing - Purwodadi.

Pantai Nglambor sudah dekat dari sini caranya kamu arahkan saja perjalanan ke arah simpang tiga Nagun lalu ke jalur Pantai Siung, di sini kamu akan menemukan tempat loket tiket masuk lalu lanjutkan perjalan menuju Pantai Nglambor. Jika kamu dari arah Solo ataupun daerah lainnya kamu bisa juga gunakan peta agar perjalanan lebih mudah.

Supaya lebih mudah kamu bisa gunakan peta,




Harga Tiket Masuk Pantai Nglambor



Wisata Gunung Kidul


Untuk harga tiket sendiri kamu akan di kenai biaya sebesar Rp. 5.000/orang saat akan masuk ke area Pantai Nglambor, kendaraan hanya bisa sampai di area parkir untuk menuju pantai kamu harus berjalan kaki karena jalan agak terjal dan cukup sempit. jika kamu agak sungkan untuk berjalan kaki kamu bisa membayar ojek yang biasanya ada di sekitar area parkir yang akan membawa kamu ke bibir pantai dan untuk harga hanya berkisar Rp. 5.000. Biaya parkir sendiri hanya sebesar Rp. 2.000/motor dan Rp. 5.000/mobil, jika rombongan atau menggunakan bus biaya parkir Rp. 15.000.

Oiya jika kamu ingin snorkling kamu bisa menyewa peralatan di sekitar Pantai Nglambor loh, ada banyak jasa penyewaan alat snorkling dengan harga sekitar Rp. 50.000 dan itu sudah mencakup minuman, kacamata air, pelampung, kamera underwater, sepatu snorkling, dan lainnya. Untuk mempermudah berwisata biasanya para pengunjung menggunakan paket wisata pantai nglambor agar tidak perlu repot.


Fasilitas Pantai Nglambor



Wahana Berenang


Seperti pada wisata umumnya di sinipun tersedia beberapa fasilitas umum seperti :


  • Mushola
  • Kamar Mandi
  • Toilet
  • Area Parkir
  • Penitipan Barang
  • Gazebo/Saung


Ataupun kamu mencari penginapan ataupun hotel dekat Pantai Nglambor kamu bisa mendapatkannya kok guys, ada beberapa penginapan yang jaraknya cukup dekat dengan Pantai Nglambor seperti Penginapan Hotel Puri Damai, Calinda Hotel, Griya Limasan, Dewi Ratih Hotel, Wisma Joglo, dan kamu pun bisa mencarinya hingga dekat kawasan Goa Pindul ataupun Pantai Kukup.

Monday, December 24, 2018

11 Foto Indah Gili Labak, Alamat Rute, Harga Tiket, Penginapan + Paket Wisata

Indonesia merupakan sebuah negara yang berbentuk kepulauan yang terbentang dari Sabang sampai Merauke yang terbentuk dari berbagai pulau yang berjumlah lebih dari 17 ribu pulau, Nah karena hal inilah Indonesia memiliki kelebihan dalam panorama alamnya yang tidak kalah dari negara - negara lainnya.

Salah satu spot wisata yang unggul dari Indonesia adalah wisata pantainya guys yang pastinya kamu sudah tahu bahwa pantai - pantai yang ada di Indonesia memang bagus - bagus semua, Nah ada salah satu tujuan wisata yang memiliki panorama alam yang cantik namun belum banyak yang tau guys yaitu berada di Gili Labak yang secara administratif berada di Sumenep Jawa Timur.


Pesona Gili Labak



Pulau Gili Labak Sumenep


Buat yang belum tahu Gili Labak nih guys, Gili Labak merupakan sebuah pulau kecil yang terletak cukup dekat dari Madura yang mana lokasinya masih berada di kawasan Sumenep.

Pulau ini masih cukup asri dan memiliki keindahan alam yang terjaga dan juga kamu perlu tahu kalau Gili Labak juga masuk ke daftar destinasi wisata para wisatawan loh khususnya para Backpacker sebab keindahan dari Gili Labak emang top banget apalagi pantainya guys tidak kalah dari pantai - pantai lainnya yang ada di indonesia.


Bibir Pantai Gili Labak


Mungkin kamu akan berpikir nama gili hanya ada di Lombok saja yaitu Gili Trawangan namun ternyata ada gili lainnya seperti Gili Ketapang dan juga seperti Gili Labak atau Pulau Gilli Labak seperti yang akan kita bahas kali ini.

Nah salah satu yang terkenal dari Gili Labak yaitu pasir putihnya yang cantik serta warna biru lautnya yang jernih dan bersih yang pastinya membuat kamu nyaman banget deh guys.

Keindahan dari panorama alam Gili Labak memang jempolan guys dan tidak perlu kamu ragukan lagi, namun walaupun tujuan wisata Gili Labak terkenal di kalangan Backpacker tetapi untuk wisatawan ataupun turis belum begitu banyak.


Dermaga Pantai Gili Labak


Oyaa ada yang unik loh dari Gili Labak katanya dulu sebelum bernama Gili Labak pulau ini bernama Pulau Tikus sebab dulu banyaknya sarang tikus di pulau ini namun nama pulau ini di ganti menjadi Pulau Gili Labak dengan alasan pelafanan yang lebih merakyat dan mudah untuk masyarakat Madura.


Apa Saja Yang Bisa Di Lakukan di Gili Labak



Pantai Gili Labak


Nah jika sudah sampai di Gili Labak kamu bisa menikmati banyak hal yang menyenangkan, karena kita berada di spot pantai tentu tidak lain tidak bukan ya berenang di bibir pantai guys hehe, untuk ombak di sini tidak begitu ganas guys jadi aman jika kamu masih di batas aman tapi ingat jangan terlalu ke tengah karena di tengah sudah cukup dalam.


Snorkling di Gili Labak


Snorkling di Pantai Gili Labak


Aktifitas lainnya yaitu Snorkling guys, jika kamu suka ataupun penasaran dengan isi bawah laut kamu bisa snorkling di sekitar area pantai. kamu bisa meliat berbagai terumbu karang dan ikan cantik yang berenang di laut, namun perlu di ingat di sini belum menyediakan tempat penyewaan alat snorkling jadi kamu harus membawa sendiri.

Nah ingin melihat biota laut lebih dalam kamu pun bisa melakukan Diving guys, tempat ini sangat cocok untuk kamu yang berencana melakukan Diving. Namun hampir sama seperti aktiftias Snorkling kamu harus membawa alat menyelam sendiri.

Buat kamu yang suka bersantai kamu bisa juga bersantai ataupun berjemur di sekitar pantai, sambil berfoto ria pun sepertinya menyenangkan so tidak ada yang membosankan di sini guys.


Bersantai di Gili Labak


Rute ke Gili Labak



Jembatan Gili Labak


Untuk menuju ke Gili Labak ada beberapa rute yang bisa di gunakan namun para pengunjung biasanya akan menggunakan rute dari pelabuhan Kalianget karena lokasinya yang mudah dan juga harganya pun tidak terlalu mahal dan untuk jaraknya sendiri mungkin sekitar 10 kilometer.

Ketika kamu berada di Pelabuhan kamu bisa menyewa ataupun mencari kapal yang akan berlayar ke Gili Labak, untuk memudahkan perjalanan biasanya wisatawan menggunakan jasa paket wisata jadi kapal sudah di siapkan.


Suasana Pantai Gili Labak


Untuk rute lainnya kamu bisa memulainya dari Desa Lobuk yang mana di sini memiliki pelabuhan kecil yang biasanya di gunakan untuk kapal bersandar ataupun berlabuh. rute ini pun biasanya di jadikan pilihan karena dari Desa Lobuk menuju ke berbagai pulau ataupun Gili cukup mudah seperti Gili Raja, Genting, ataupun Labak.

Untuk menuju ke Pelabuhan di Desa Lobuk juga cukup mudah karena perjanan dari Sumenep tepat di pertigaan Blito kamu pilih belok ke arah kanan kamu bisa lanjutkan perjalanan ke Pelabuhan.


Sunset Gili Labak Sumenep


Dan ada lagi rute yang bisa kamu gunakan lainnya yaitu dari Desa Kombang yang berada di Talango, walaupun jalur yang di gunakan mungkin hampir sama dengan Kalianget hanya perbedaannya jika dari Kalianget kamu harus melewati Kecamatan Talango dulu yang melewati jalan darat yang mengantarkan ke Kombang.

Seperti yang kamu tahu untuk menuju Gili Labak harus menggukan jalur laut maka perjalanan juga di tentukan oleh cuaca dan angin juga, jika cuaca tidak mendukung tentu perjalanan akan memakan waktu lebih lama dari biasanya yang hanya memakan waktu kurang lebih 3 jam. Oyaa jika ingin berkunjung lebih baik secara rombongan karena tentunya biaya yang di keluarkan akan lebih murah.


Cara Akses ke Gili Labak



Sunset Gili Labak Sumenep


Untuk menuju ke Gili Labak kamu bisa memulainya dari Terminal Bungurasih, Surabaya yang menuju ke Sumenep. Perjalanan akan sampai di Pelabuhan Kalianget, Sumenep dan di lanjutkan dengan menggunakan kapal PP Kalianget menuju Gili Labak dengan biaya kurang lebih Rp. 350.000 dengan muatan kapal kurang lebih 15 orang.

Ada juga akses lain yaitu menggunakan Pelabuhan Tanjung yang ada di Saronggi, lokasinya sekitar 2 kilometer sebelum Kota Sumenep di rute ini kamu akan melewati Desa Tanjung yang melewati Pasar Saronggi yang dari Surabaya lalu jalur kanan.

Jika cuaca bagus mungkin akan memakan waktu 2 jam saja dari Tanjung ke Gili Labak dan dari Kalianget ke Gili Labak sekitar 3 jam perjalanan dalam hal ini juga kenapa biaya sewa di Tanjung sedikit lebih mahal.

Untuk biaya mungkin sekitar 800 - 1 juta untuk 1 kapal dengan hitungan berat kapal 10 ton dan untuk kapal dengan berat hingga 15 ton biaya akan naik menjadi 1 hingga 1,5 juta dengan isi 60 orang.


Tips Berkunjung ke Gili Labak



Pantai Gili Labak
pict by @niikejayanti27


Nah untuk berkunjung ke Gili Labak ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk mempermudah perjalanan kamu ini dia beberapa tips berkunjung ke Gili Labak :


  • Usahakan berkunjung secara berkelompok jangan sendirian karena dalam ini bisa membantu menahan pengeluaran kamu guys, jika kamu berkunjung secara beramai - ramai biaya sewa kapal akan lebih murah.
  • Bawa peralatan seperlunya saja, nah dengan minimnya barang bawaan otomatis akan mempermudah kamu mengorganisir barang bawaan. dan juga perlu kamu tahu untuk fasilitas di Gili Labak sendiri belum lengkap seperti tidak adanya penginapan yang tersedia jadi jika kamu ingin bermalam maka kamu harus mencarinya di sekitaran Sumenep.
  • Tidak terlalu sore kembali, untuk kamu di sarankan jangan terlalu sore kembali ke sumenep usahakan siang menuju sore sudah berada di kapal, karena para nelayan tidak akan melayani penyebrangan di malam hari.


Penginapan Di Dekat Gili Labak



Nah seperti pembahasan kita sebelumnya di Gili Labak sendiri untuk fasilitasnya bisa di bilang belum cukup lengkap begitu pun juga dengan penginapannya di sini, namun kamu jangan berkecil hati dulu kamu bisa kok mencari penginapan yang terdekat contohnya di Sumenep. Dan ini dia beberapa penginapan dekat Gili Labak yang bisa kamu coba guys.


1. Losmen Baitul Kamul



Untuk penginapan pertama ini berlokasi di Jalan Gersik Putih No. 9 yang yang artinya penginapan ini sangat dekat dengan pelabuhan Kalianget, Untuk biaya permalamnya sendiri cukup terjangkau yaitu mulai Rp. 70.000 dan fasilitasnya cukup lumayan seperti kamar mandi, kamar tidur dan kipas angin. Kamu bisa menghubungi nomor berikut untuk info lebih lengkap (0328) 663099.


2. Penginapan Bu Rachmad



Salah satu penginapan yang merupakan perumahan warga yang di rubah menjadi penginapan yang terletak di depan Terminal Kalianget, meskipun untuk menuju ke penginapan ini harus masuk ke gang kecil namun fasilitas yang ada cukup lumayan seperti kamar tidur, kamar mandi dan toilet yang bersih. Oyaa biaya permalam di sini pun sangat terjangkau loh guys harganya mulai Rp. 40.000/malam.


3. Hotel Dubai Sumenep



Salah satu penginapan dengan fasilitas yang cukup lengkap untuk mendukung kenyamanan kamu seperti adanya sekitar 23 kamar yang nyaman, area merokok, laundry, wifi, taman, dan juga reservasi 24 jam. Nah untuk penginapan di Hotel Dubai Sumenep juga tersedia 2 pilihan tipe kamar yaitu Standard juga Superior dengan harga mulai Rp. 150.000. lokasinya sendiri terletak di Jalan Payudan Barat No. 10 Sumenep.


4. Gili Labak Homestay



Penginapan yang berlokasi di Kalianget, Sumenep yang lokasinya sangat dekat dengan Pelabuhan Kalianget dengan jarak kurang dari 1 km guys, dan juga sangat dekat beberapa wisata lainnya seperti Museum Sultan Sumenep, Taman Adipura, juga dekat dengan Bandara Trunojoyo guys.

Untuk biaya permalamnya sendiri mulai 600 ribuan yang mana kamu akan mendapat fasilitas mulai dari Wifi, tempat makan, kolam renang, dan area parkir.


5. Pantai Sembilan Seaview



Akomodasi penginapan terakhir mungkin bisa kamu pertimbangkan guys, lokasinya yang dekat pantai atau bersampingan dengan Gili Genting juga menjadi kelebihan dari penginapan ini. Selain dekat dengan Guli Labak penginapan ini juga dengan dengan Pelabuhan Kalianget. Lokasinya sendiri berlokasi di Bringsang, Gili Genting, Sumenep.


Itu dia guys sedikit info mengenai Gili Labak Sumenep ini guys, so kamu sudah siapin rencana berkunjung ke spot cantik ini?

Friday, December 21, 2018

11 Gambar Coban Talun Malang, Harga Tiket Masuk, Alamat dan Rute

Siapa yang tidak kenal dengan Kota Batu Malang yang berada di Jawa Timur ini, Kota yang terkenal dengan sebutan kota Apel ini memang namanya sudah tidak asing lagi apalagi dalam dunia pariwisatanya. Banyak wisata bermunculan dari Malang seperti Coban Bidadari dan Taman Langit Gunung Banyak yang pastinya hits banget di kalangan wisatawan.

Nah namun ternyata masih ada spot wisata seru yang belum kita bahas guys yaitu Coban Talun yang berlokasi di Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Batu Malang yang jaraknya cukup dekat dari kota Batu mungkin sekitar 10 menit perjalanan. Nah dari pada bikin penasaran mending kita bahas bersama yuk?


Indahnya Coban Talun



Spot Air Terjun Coban Talun
pict by @hamdi_darul


Coban Talun sebuah tujuan wisata di kota Malang yang lokasinya tepat di Desa Tulungrejo, Bumiaji, Malang yang mana di sini terdepat berbagai wahana serta spot foto yang bakalan bikin latar belakang foto kamu makin cantik.

Namun Coban Talun sendiri lebih di kenal wisatawan sebagai spot wisata air terjun walaupun di sini ada wahana lainnya yang tidak kalah bagus untuk di kunjungi, nah untuk air terjunnya sendiri berasal dari aliran sungai Brantas yang mana arusnya cukup besar dan deras loh.


Spot Air Terjun Coban Talun Malang
pict by @dinarhea


Air Terjun Coban Talun mempunyai tinggi sekitar 75 meter dan terletak di atas ketinggian 950 meter di atas permukaan laut, jadi suhu di sini cukup dingin guys mungkin bisa mencapai suhu 18 - 23 derajat jika kamu tidak kuat dingin mungkin bisa membawa baju yang sedikit tebal.

Seperti yang saya katakan sebelumnya guys di sini ada berbagai wahana wisata lainnya guys yang pastinya tidak kalah bagus berikut ada beberapa wisata yang berada di Coban Talun.


Ada Apa Sih Di Coban Talun?



Ada beberapa wahana yang terdapat di Coban Talun Malang ini guys seperti.


1. Pesona Air Terjun Coban Talun



Spot Air Terjun Coban Talun
pict by @mohamad_hafid


Nah sepertinya saya akan menjelaskan sedikit saja, di kawasan Coban Talun kamu pasti akan menemukan Air Terjun setinggi sekitar 75 meter yang aliran airnya berasal dari sungai Brantas. Untuk menuju ke lokasi air terjun kamu perlu berjalan sekitar 1 km dari area parkir dan melewati area hutan pinus, kamu tidak perlu risau akan lelah karena di sepanjang perjalanan kamu akan di temani suara burung yang merdu dan udara yang sejuk.

Air Terjun Coban Talun sendiri sepertinya terbentuk karena proses batuan beku yang di hasilkan dari erupsi vulkanik dari pegunungan sekitar, dan perlu kamu tahu debit air terjun cukup deras loh sekitar 4000 hingga 10000 liter per detik-nya dari ketinggian 30 meternya cukup banyak bukan?.

Karena hal inilah membuat pengelola melarang pengunjung untuk terlalu dekat dengan air terjun karena akan berbahaya, kamu cukup melihat dari kejauhan yang aman saja sudah cukup kok. kamu bisa bersantai ataupun bisa juga berkemah di sini karena biasanya ada yang berkemah di sini juga loh.


2. Berkunjung ke Taman Bunga Coban Talun



Spot Taman Bunga Coban Talun Malang


Jika sudah puas dengan wisata alam air terjunnya kamu bisa berpindah ke lokasi Taman Bunga yang tidak kalah cantik, di taman bunga Coban Talun ini kamu akan menemukan berbagai jenis bunga yang cantik yang sayang jika tidak di abadikan lewat kamera kamu.


Taman Bunga Coban Talun Malang
pict by @yoiki_malang


Karena keindahannya bahkan di sekitar Taman Bunga Coban Talun sering sekali di adakan acara foto pernikahan atau prewedding dan juga pemotretan majalah, ya tidak aneh sih guys karena memang panorama dari taman ini memang sangat cantik.


3. Kunjungi Penginapan Apache Camp



Spot Apache Camp Coban Talun


Kamu tahu suku indian guys? salah satu suku yang mungkin terkenal di dunia ini bisa kamu coba penginapannya guys hehe, tepatnya di Coban Talun kamu bisa mencoba penginapan dengan konsep ala Kampung Indian.

Di Apache Camp kamu bisa menginap, berkeliling serta melihat bagaimana rupa rumah indian yang terkenal itu di Coban Talun, dan buat kamu yang suka berfoto unik di sini juga menyediakan perlengkapan khas suku indian seperti kostum dan juga topi suku indian.

Namun walau begitu sayangnya untuk kamar mandi ada di tempat terpisah jadi jika ingin menggunakan kamar mandi pengunjung harus keluar, dan juga jika terjadi hujan di sekitar Apache Camp akan sedikit terasa licin.


4. Rumah Pagupon Coban Talun



Spot Rumah Pagupon Coban Talun


Ada satu lagi wahana di sini bertema perumahan selain Apache Camp yaitu Rumah Pagupon yang sangat unik ini. menurut pengelola nama Pagupon sendiri berasal dari bahasa jawa yang berarti sangkar burung merpati.


Spot Rumah Pagupon Coban Talun Malang
pict by @_chisty


Di area ini kamu bisa menyewa tempat untuk menginap dengan nuansa sangkar burung merpati, untuk fasilitas sendiri terdapat 1 kamar tidur dan 1 kamar mandi, dan juga ada kantin, hammock, rumah pohon, dan mushola. patut untuk di coba nih guys hehe...


Jadi mungkin guys bisa di katakan spot wisata Coban Talun merupakan sebuah wisata yang memadukan wisata alam dan wisata buatan yang bisa di nikmati untuk segala usia.


Mitos Yang Berkembang di Coban Talun



Memang keindahan di Coban Talun ini memang tidak perlu di ragukan lagi guys dengan banyaknya wahana seru, panorama alam yang cantik serta udara yang sejuk memang cocok sebagai tujuan wisata hits namun terlepas dari itu semua di Coban Talun sendiri tersebar mitos - mitos loh guys.


Hutan Pinus Coban Talun Malang


Mitos yang berkembang di sini adalah akan di berikan kelanggengan dalam hubungan asmara, nah di Coban Talun sendiri terdapat sebuah spot jembatan yang bernama Jembatan Asmara yang katanya jika ada sepasang kekasih yang lewat bersama akan di berikan kelanggengan dan awet hubungannya guys.

Jembatan dengan lebar kurang lebih 1 meter dan panjang 14 meter ini sebenarnya adalah sebuah jembatan penghubung ke area air terjun yang terbuat dari kayu serta bambu.

Hal ini cukup menarik guys karena jembatan dengan lebar hanya 1 meter saja tentu akan sulit di lewati bersama - sama dan akan bersempit - sempitan. jembatan yang terletak di sini ada 2 jembatan yang terbuat dari kayu dan bambu namun cerita yang beredar adala jembatan kayu.


Spot Taman Bunga Coban Talun


Mitos ini tentu tak lepas dari cerita masyarakat yang berkembang di sekitar, menurut ceritanya dahulu di jembatan inilah Jaya Nalendra pangeran Kediri bertemu dengan Dewi Seruni, Dahulu Jaya Nalendra sedang bertapa di area Bukit Kalindra yang lokasinya cukup dekat dengan Air Terjun Coban Talun ini.

Pertapaan ini di maksudkan oleh Jaya Nalendra sebagai pencarian jodohnya dan mungkin setelah mendapat wangsit ia berjalan menuju ke utara yang ke arah sungai dekat jembatan dan di sini Jaya Nalendra bertemu seorang gadis yang bernama Dewi Seruni yang merupakan anak dari Ki Ageng Tritih dan akhirnya ia saling jatuh cinta.


Rute ke Lokasi Coban Talun



Lokasi Coban Talun sendiri berada di Dusun Junggo, Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Batu, Malang. untuk menuju ke Coban Talun sendiri cukup mudah kok guys kamu bisa menggunakan kendaraan pribadi maupun transportasi umum dengan mudah.


Transportasi Umum



Buat kamu yang ingin menggunakan transportasi umum kamu bisa gunakan angkutan yang menuju ke Terminal Landungsari lalu di lanjutkan ke Terminal Batu dengan menggunakan bis ataupun angkutan kota biasa.

Turun di terminal lalu di lanjutkan dengan menggunakan angkot orange yang menuju ke Selecta dan Coban Talun, akses menuju langsung ke Coban Talun belum bisa jadi kamu hanya bisa sampai area parkir dan di lanjutkan dengan jalan kaki.


Kendaraan Pribadi



Jika kamu dari arah Surabaya ataupun Mojokerto saat sudah sampai di area Gempol pilihlah jalur yang menuju ke Mojokerto, saat perjalanan kamu akan bertemu pertigaan yang terdapat Tugu Adipura.

Pilihlah ke arah kiri yang ke Jalan Ari Langga lalu lanjutkan perjalanan menuju ke Pacet, mungkin sekitar 40 kilometer lagi kamu akan sampai ke Coban Talun Tidak usah khawatir karena di sepanjang jalan kamu akan melihat papan petunjuk.

Nah jika kamu dari Kota Batu atau dari arah selatan pertama arahkan kendaraan menuju ke pusat kota Batu, kamu akan melihat pertigaan yang hanya satu arah ke kiri. kamu bisa ambil jalur sebelah kanan lalu ke kiri pada pertigaan selanjutnya dan menuju ke arah wisata Museum Angkut, di Museum Angkut ada perempatan kamu pilih belok kanan dan lanjutkan perjalanan menuju ke Coban Talun.


Jika kamu bingung kamu bisa gunakan peta guys supaya perjalanan lebih mudah,




Harga Tiket Masuk Coban Talun



Taman Bunga Coban Talun
pict by @yoiki_malang


Nah buat kamu yang ingin berkunjung kamu perlu tahu harga tiket masuknya nih guys, untuk masuk ke Coban Talun kamu akan di kenakan biaya sebesar Rp. 10.000 saja. Harga tersebut hanya untuk masuk saja ya guys jadi jika kamu ingin ke wahana yang ada di sini kamu perlu membayar lagi.

Oya tentu saja jika kamu ingin menginap ataupun bermalam di sini  tentu akan di kenakan biaya lagi, untuk melakukan kemah ataupun Camping kamu bisa menyewa tempat kamu bisa tanya ke petugas untuk info lengkapnya.

Perlu di ingat jam buka Coban Talun Malang di mulai dari pukul 8 pagi hingga 4 sore bagi kamu yang ingin berkemah memang di ijinkan namun para petugas akan pulang pada jam 5 sore dan pintu gerbang akan di tutup.

Saturday, December 15, 2018

11 Gambar Air Terjun Curug Cilember, Lokasi dan Tiket Masuk + Penginapan Terdekat

Kamu pasti sudah tahu kan gimana indah nan sejuknya daerah Bogor Jawa Barat itu? nah mungkin kamu akan teringat akan Puncak Bogor jika membahas wisata di Bogor Jawa Barat kan? memang benar sih Puncak masih di kenal dengan udaranya dan pemandanganya yang bagus tapi masih ada wisata lainya di sekitar Puncak Bogor yang punya keindahan yang tidak kalah dari Puncak loh seperti Air Terjun Curug Cilember yang suasanya cukup asri ini.


Pesona Air Terjun Curug Cilember



Depan Curug Cilember
pict by @ulvajunika


Curug Cilember merupakan sebuah wisata air terjun di daerah Cisarua Bogor yang mana di sini bukan hanya terdapat 1 buah air terjun saja namun terdapat 7 buah air terjun pada 1  kawasan. Nah nama Cilember sendiri merupakan sebuah nama desa di Cisarua Puncak Bogor di mana letak air terjun ini sendiri.

Curug Cilember dengan luas kurang lebih 6 hektare yang di dominasi oleh pohon pinus merkusi ini di kembangkan oleh pemerintah sekitar dan Perhutani pada tahun 1990 namun untuk resmi di bukanya tepat tanggal 2000.


Kolam Curug Cilember
pict by @devia


Curug Cilember sendiri memiliki tinggi sekitar 900 meter di atas permukaan laut dan pastinya udara di sini sedikit dingin dengan suhu berkisar 20 derajat celsius jadi pastikan bawa jaket atau baju tebal yang guys ehehe...

Oyaa Air Terjun Curug Cilember di sini memiliki 7 tingkatan guys dan semakin kecil angkanya makan tingkat kesulitan akses menuju lokasi akan semakin sulit, jika kamu ingin berada di curug yang lumayan sepi bisa menuju ke curug 5 dan ke curug 6 jalan masih sedikit sulit. pengunjung biasanya akan memilih ke curug 5 atau tetap berada di curug 7.


Spot Curug 7
pict by @erricksandesu


Spot Curug 5
pict by @erricksandesu


Namun kamu masih tetap ngotot ingin menaklukan setiap spot curug kamu tetap bisa kok karena tidak ada yang mustahil selama kita berusaha hehe, untuk menaklukannya kamu bisa menyewa jasa pemandu yang akan mengantarkan kamu dan memilih jalan yang cukup mudah dan juga supaya tidak tersesat.


Spot Curug 4
pict by @erricsandesu


Untuk menuju ke curug 4 kamu pastinya akan di hadapkan dengan jalan yang sulit dan sedikit terjal jadi pastikan hati - hati ya guys, dari curug 4 kamu akan melihat curug 3 yang pemandanganya indah bukan main.


Spot Curug 3
pict by @erricksandesu


Jika masih belum puas dan ingin menuju ke perjalanan lebih lanjut dan ingin menuju ke curug 2 kamu sepertinya akan sedikit kelelahan guys karena lokasinya sedikit jauh dan juga katanya di perjalanan kamu akan menemui lintah yang menempel di daun - daun.

Setelah puas di curug 2 kamu bisa juga berlanjut ke curu 1 yang merupakan puncak tertinggi curug di Curug Cilember tapi tetap perhatikan keselamatan kamu ya guys.

Oya selain ada spot curugnya di sini juga tersedia spot lain yaitu tempat konservasi kupu - kupu, untuk dapat masuk ke konservasi kupu - kupu ini biayanya sebesar Rp. 5.000/orang. jika kamu membawa sang buah hati mungkin bisa nih mampir - mampir sebentar untuk menambah wawasan si kecil.


Taman Konservasi Kupu - Kupu
pict by @ayumirizal


Mitos Tentang Curug Cilember



Nah karena kita di indonesia pasti tidak pernah lepas dari namanya mitos - mitos ya guys hampir semua tempat di indonesia pasti memiliki mitos yang sebenarnya tidak masuk akal, percaya tidak percaya tapi memang itulah yang di beredar di masyarakat dan berbicara mitos di Curug Cilember pun ada mitosnya guys seperti : 

  • Mandi di Curug Cilember akan enteng jodoh.
  • Di percaya akan awet mudah jika mandi di Curug Cilember.
  • Jika mandi di Curug Cilember khususnya pada malam jumat kliwon bulan muharam dan maulid di percaya dapat menambah kekuatan, berkah, dan awet muda.
  • Dapat terhindar dan menyembuh berbagai penyakit jika mandi di Curug Cilember.

Boleh percaya atau tidak tergantung kamu guys namun itu hanya mitos yang kebenarannya entah gimana.


Pertanyaan Yang Sering Di Ajukan Mengenai Curug Cilember



Tiket Masuk Berapa?
Jawab : 20 ribu siap - siap bawa uang lebih karena ke toilet saja harus bayar. 
Bis Besar Bisa Masuk Nggak?
Jawab : Bisa tapi tidak sampai ke curugnya, harus parkir dulu dan di lanjutkan jalan kaki. 
Bisa Buat Camping? Berapa Biayanya?
Jawab : Bisa, sekitar 30 ribuan jika ingin sewa tenda sekitar 150 ribu untuk kapasitas 2 orang. 
Ada Villa Yang Deket Curug Cilember?
Jawab : Ada banyak bisa pilih sesuai keinginan. 
Tarif Parkir Berapaan Ya?
Jawab : 10 ribu untuk motor.


Gambar Indah Curug Cilember



Nah ini dia nih beberapa foto cantik mengenai indahnya view Curug Cilember ini guys,


Curug Cilember
pict by @ainunnisa_1905


Aliran Sungai Curug Cilember
pict by @nurliana_2295


Spot Foto Curug Cilember
pict by @aagressya


Taman Curug Cilember
pict by @young_eun1005


Lokasi Curug Cilember



Nah kamu sudah tidak sabar ingin berkunjung ke air terjun ini? nah lokasi Curug Cilember ini berada di Jalan Raya Puncak, Megamendung, Desa Cilember, Cisarua, Puncak, Bogor, Jawa Barat jika kamu dari jakarta mungkin akan membutuhkan waktu sekitar 2 jam perjalanan. Curug Cilember juga dekat dengan spot wisata The Ranch Megamendung jadi bisa nih mampir - mampir jika mencari tempat sampingan hehe...


Rute ke Curug Cilember



Untuk perjalanan menuju ke Curug Cilember kamu bisa menggunakan kendaraan pribadi dan pilih jalur menuju ke arah Puncak, lanjutkan perjalanan hingga sampai di Taman Matahari karena saat di sana kamu akan menjumpai papan petunjuk ke Curug Cilember.

Dari sini kamu bisa pilih belok ke kiri lurus saja namun perhatikan jalan karena jika kamu hingga sampai di Taman Safari berarti jalan ke curug sudah kamu lewati, lanjutkan perjalanan ke Curug Cilember.

Saat di sepanjang jalan menuju curug memang sedikit sempit dan agak berbelok - belok namun tenang saja karena suda bagus kok jalannya, yang perlu di perhatikan jika kamu harus berpapasan dengan kendaraan lain dari arah berlawanan karena jalan cukup sempit jadi kamu harus pintar - pintar cari jalan.


Peta Curug Cilember



Jika kamu bingung dengan rute di atas kamu bisa gunakan peta untuk mempermudah perjalanan kamu guys, kamu bisa lihat di bawah ini untuk petanya.




Harga Tiket Curug Cilember



Untuk harga tiketnya sendiri bisa di bilang sangat terjangkau guys karena kamu hanya akan di bebani biaya sebesar Rp. 6.000/orangnya dan untuk biaya parkir sendiri sebesar Rp. 5.000 untuk motor dan Rp. 10.000 untuk mobil.

Nah jika kamu masih ingin menikmati kecantikan Curug Cilember kamu bisa juga melakukan Camping Ground dengan biaya sebesar Rp. 30.000/malam dan jika kamu membawa kendaraan akan di kenakan biaya parkir harian. mungkin biaya akan sebesar Rp. 10.000 untuk motor dan Rp. 20.000 untuk mobil.


Penginapan Dekat Curug Cilember



Buat kamu yang mencari penginapan dekat Curug Cilember ini mungkin kamu bisa membaca beberapa villa dekat Curug Cilember ini guys,


1. Aquarius Orange



Aquarius Orange


Nah untuk penginapan dekat Curug Cilember pertama bernama Aquarius Orange yang berlokasi di Jalan Hankam Jogjogan, Jalan Raya Puncak Km. 82 Cisarua, Puncak, Jawa Barat. Banyaknya Fasilitas pendukung yang akan membuat kamu nyaman seperti adanya kolam renang, lapangan olahraga, dan taman bermain anak yang cocok untuk bersantai. Jarak dari Curug Cilember pun tidak jauh hanya berjarak 1,3 kilometer saja.


2. Aries Biru Hotel & Villa



Aries Biru Hotel & Villa


Berlokasi di Jalan Hankam Jogjogan Km. 82, Cisarua, Puncak, Jawa Barat. Penginapan selanjutnya bernama Aries Biru Hotel & Villa yang bisa kamu pilih selanjutnya guys. Suasana sekitar villa juga cukup bagus membuat tenang dan memiliki udara yang sejuk, fasilitas yang tersedia pun cukup lumayan seperti adanya penyediaan air panas, kamar yang nyaman, dan sarapan. jarak dari berbagai wisata juga dekat seperti ke Cimory Mountain View hanya berjarak 1,8 km, Curug Cilember 1,5 km, dan Taman Matahari Bogor hanya sekitar 2 km.


3. Villa Sidoramai



Hotel Sidoramai


Berjarak kurang lebih 1,8 km dari Curug Cilember penginapan selanjutnya yaitu Villa Sidoramai mungkin bisa kamu pilih selanjutnya guys, villa ini sangat cocok untuk kamu yang datang secara berkeluarga guys karena kamar di sini cukup luas untuk di tinggali.

Berbagai fasilitas juga tersedia di sini guys seperti adanya kolam renang, tempat yang nyaman, kamar yang bersih, dan tempat makan yang nyaman. Lokasinya sendiri berada di Kampung Batu Layang, Desa Batu Layang RT/RW 03/02 No. 3, Cisarua, Puncak, Bogor, Jawa Barat.


4. Griya Inkoppabri



Villa Griya Inkoppabri


Salah satu penginapan yang lokasinya cukup dekat dengan Curug Cilember yaitu Villa Griya Inkoppabri yang berlokasi di Jalan Hankam, Kp. Cipari, Km. 80 RT/RW 001/03, Desa Leuwiliang, Cisarua, Bogor yang berarti hanya berjarak sekitar 1,8 kilometer saja. Untuk Fasilitasnya sendiri cukup lumayan seperti memiliki view alam yang bagus, kamar yang nyaman dan bersih, dan lainnya.


5. Hotel Rudian



Hotel Rudian


Jika kamu mencari penginapan dengan harga murah tapi tidak murahan bisa mencoba penginapan Hotel Rudian guys, untuk harga permalamnya sendiri cukup terjangkau berkisar 300 ribuan untuk kamar tipe standard. Lokasi Hotel Rudian sendiri berada di Jalan Siliwangi Kongsi, Desa Cipari No. 3, Cisarua, Puncak. dan mungkin sekitar 2 kilometer dari Curug Cilember.


6. Hotel Amarsya



Hotel Amarsya


Penginapan selanjutnya yaitu Hotel Amarsya yang berlokasi di Jalan Dewi Sartika No. 10, Cipari, Cisarua, Puncak, Jawa Barat mungkin menjadi hotel terbaik yang bisa kamu pilih guys. Fasilitas yang tersedia pun cukup memuaskan, pelayanan yang jempolan bakal membuat kamu nyaman di sini guys. Jarak dari berbagai wisata juga cukup dekat misal dari Curug Cilember hanya berjarak 2 km, The Ranch Cisarua 3,4 km, dan Cimory Mountain View hanya berjarak 3 km.


7. Alfa Resort Hotel & Conference



Alfa Resort Hotel & Conference


Rekomendasi penginapan terakhir yang bisa kamu coba selanjutnya bernama Alfa Resort Hotel yang berlokasi di Ciburial Kp. Baru Jeruk, Desa Tugu Utara, Cisarua, Bogor. fasilitas kamar juga cukup bagus dan adanya pelayanan yang ramah dan juga ada juga sarapan yang di berikan di villa ini. Jarak dari Curug Cilember juga dekat hanya berjarak kurang lebih 2 kilometer saja dan 3,8 dari Telaga Warna mungkin bisa kamu pilih selanjutnya guys.


Sudah siapin rencana ke Air Terjun Curug Cilember belum guys?