11 Gambar Bukit Indah Simarjarunjung, Peta, Alamat dan Harga Tiket Masuk Terbaru | Satu Wisata

11 Gambar Bukit Indah Simarjarunjung, Peta, Alamat dan Harga Tiket Masuk Terbaru | Satu Wisata

Bukit Indah Simarjarunjung banyak dicari oleh para wisatawan ini dikarenakan beberapa waktu lalu sedang viral di internet. setelah beberapa kali saya menulis spot wisata yang ada di jawa kali ini saya akan mengajak kamu untuk terbang ke sumatera.

Sebenarnya bukit indah simarjarunjung sudah ramai dan terkenal oleh masyarkat sekitar. namun, baru akhir-akhir ini mendadak populer. yang paling menarik dari wisata ini adalah kamu bisa langsung menatap keindahan danau Toba karena memang lokasinya masih sekitar kawasan danau terbesar se-Asia tersebut.


Mengenai Bukit Indah Simarjarunjung




Spot Gardu Pandang


Bukit Indah Simarjarunjung yaitu salah satu spot wisata perbukitan yang lokasinya berada di Simalungun Sumatra Utara, di Bukit Indah Simarjarunjung kamu akan di suguhkan pemandangan elok dari atas pegunungan dan bahkan di sini kamu bisa melihat indahnya Danau Toba loh guys.

Wisata utama yang disajikan adalah rumah pohon namun ada yang menyebutnya sebagai Pohon Cinta karena pemandangan yang eksotis khas daerah tropis yang begitu romantis sampai mengangkat alis ketika kamu melihatnya.


Spot Jembatan Tangan
pict by @jansim2505


Udara disini cukup dingin dan sejuk jadi saya sarankan jika kamu adalah tipe orang yang tidak kuat dengan hawa dingin disarankan untuk memakai sweater atau jaket. jangan lupa juga untuk membawa kamera terbaik yang kamu miliki agar bisa mengabadikan moment indah ini bersama orang tersayang.


Air Terjun di Bukit Indah Simarjarunjung?



Mungkin kamu pernah melihat foto wisatawan yang pernah berkunjung ke Bukit Indah Simarjarunjung dan melihat postingan foto background air terjun dengan hastag simarjarunjung namun setelah berkunjung kamu bingung di mana letak air terjun tersebut.


Spot Air Terjun Sipiso - piso
pict by @rekaassinunlingga


Nah buat yang belum tahu air terjun di sini sebenarnya ada kok namun kamu tidak akan melihat di dekat simarjarunjung, air terjun yang bernama Air Terjun Sipiso - piso ini sebenarnya masih satu lokasi namun tidak dekat dengan simarjarunjung. tapi masih berada di objek wisata Danau Toba kok.


Air Terjun Sipiso - piso
pict by @wirapriharto


Lokasi air terjun ini berada di Desa Tongging, Kecamatan Merek, Kabupaten Karo, Sumatra Utara biasanya untuk berkunjung ke sini menjadi satu paket wisata dengan Bukit Indah Simarjarunjung.


Sejarah Berdiri Bukit Indah Simarjarunjung



Spot Papan BIS
pict by @putripattinson


Adanya wisata BIS ini tidak terlepas dari pengelola sekaligus pendiri wisata Bukit Indah Simarjarunjun yaitu Maruli Sinaga, ia mendapat inspirasi saat berlibur ke Wisata Alam Kalibiru di Jogjakarta dia melihat adanya rumah pohon dengan background Waduk Sermo.

Mengingat keindahan kampung halamannya Desa Parik Sabungan memiliki pemandangan yang tak kalah indah dengan langskap Danau Toba Maruli Sinaga membuat rumah pohon dengan inspirasi rumah pohon saat berkunjung ke Wisata Alam Biru.

Tepat di bulan Desember 2016 Maruli Sinaga mulai membuat rumah pohon dengan mengandalkan pohon pinus, setelah selesai ia mempromosikan di media sosial seperti instagram dan sebagainya. siapa sangka tidak begitu lama banyak pengunjung yang tertarik berkunjung.

Pada awalnya Maruli hanya membangun spot foto dengan ketinggian 4 - 5 meter namun setelah melojak tajam pengunjung yang datang ia pun menambah spot foto di atas lahan seluas 4000 meter per sersegi. dan tidak lupa menambah fasilitas umum lainnya.

Tepat tanggal 21 oktober 2018 terjadi kejadian yang tidak terduga salah satu wahana Bukit Indah Simarjarunjung yaitu Rumah Adat Simalungun terkena sambaran petir hingga terbakar. Terlepas dari semua itu peningkatan pengunjung terus meningkat di BIS Sumatra Utara.


Gambar Panorama Bukit Indah Simarjarunjung



Banyaknya spot foto di Bukit Indah Simarjarunjung menjadi daya tarik tersendiri untuk para pengunjung yang datang ke sini, dan juga panorama dari lanskap Danau Toba menjadi salah satu yang menarik untuk di jadikan foto latar belakang foto.

Nah ini dia beberapa foto keren dari Bukit Indah Simarjarunjung,


Spot Gardu Pandang Bunga


Gardu Pandang Cinta
pict by @estersirait123


Spot Gardu Pandang


Spot Pintu BIS
pict by @estersirait123


Spot Gardu Pandang Jembatan
pict by @widia_tamara


Alamat Bukit Indah Simarjarunjung



Simarjarunjung seringkali di kunjungi oleh wisatawan dari Medan yang melalui Berastagi menuju ke Samosir atau Parapat. jika kamu berniat untuk mendatangi wisata ini maka kamu harus menuju daerah Kabupaten Simalungun atau tepatnya berada di Jalan Simarjarunjung, Butu Bayu Pane Raja, Dolok Pardamean, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara. Perjalanan mungkin memakan 1 jam ke Bukit Indah Simarjarunjung dari Siantar.


Rute ke Bukit Indah Simarjarunjung



Untuk rute menuju ke Bukit Indah Simarjarunjung sendiri cukup mudah kok guys, dan juga lokasinya juga sudah terdaftar di peta google jadi lebih mudah untuk di akses.

Oke Perjalanan saya asumsikan kita mulai dari Kota Medan kamu arahkan saja kendaraan ke Kaban Jahe yang melewati Jalan Jamin Ginting. Setelah sampai pertigaan setelah Tahura pilihlah belok ke kiri dan kamu akan melewati Jalan Barusjahe hingga sampai ke Simalungun.

Untuk membuat perjalanan lebih mudah kamu bisa juga menggunakan peta di smartphone kamu supaya tidak kesasar guys hehe...


Peta Bukit Indah Simarjarunjung 



Agar kamu lebih paham dan bisa membuat rute jalan menuju lokasi wisata ini saya sediakan maps dan bisa kamu akses melalui komputer atau hp android.





Harga Tiket Masuk Bukit Indah Simarjarunjung



Spot Ayunan


Untuk bisa masuk ke lokasi wisata bukit indah simarjarunjung saat ini masih gratis. kamu hanya dikenakan biaya Rp 5000/orang ketika naik ke pohon cinta. saya pikir sangat murah dibandingkan dengan pengalaman dan suasana indah yang akan kamu dapatkan. Jika ingin berselfie ria di Rumah Pohon/Gardu Pandang Cinta kamu perlu membayar sebesar Rp. 5.000 dan jika ingin bermain Flying Fox kamu perlu membayar Rp. 30.000.

Biasanya banyak pengunjung yang datang ke lokasi ini pada waktu pagi dan sore hari karena banyak yang mengejar sunrise dan sunset yang begitu indah. jika kamu beruntung bahkan bisa melihat sunset yang seperti berada diatas danau toba.

Bahkan saya tidak bisa menjelaskan dengan kata-kata karena memang indah bangeeeet. selain danau kamu bisa melihat hamparan sawah, teh, kopi dan awan yang seperti menyelimuti perbukitan dan sekitar danau. daripada penasaran mending kamu langsung saja mengunjungi lokasi wisata bukit indah simarjarunjung di medan sumatera utara ini deh.


Penginapan di Dekat Bukit Indah Simarjarunjung



Nah masih ingin menikmati Bukit Indah Simarjarunjung dan mungkin belum puas berselfie ria di sini kamu bisa mencari penginapan dekat Simarjarunjung dan juga dekat dengan Danau Toba guys, jadi bisa berkunjung sekalian tanpa ribet. Nah saya sudah meringkas nih beberapa penginapan dekat Bukit Indah Simarjarunjung yang bisa kamu masukan ke buku catatan kamu.


1. Tuktuk Timbul Bungalows



Hotel Tuktuk Timbul Bungalows


Penginapan yang pertama adalah Tuktuk Timbuls Bungalows, salah satu penginapan yang memiliki pemandangan langsung ke danau toba yang indah. Suasana yang asri juga sedikit memunculkan suasana romantis bakal membuat betah kamu menginap di sini guys.

Untuk harga permalam sekitar 300 ribuan dan kamu bisa mendapat berbagai fasilitas menarik seperti sarapan, layanan laoundry, resto, Wifi, dan lainnya. Penginapan ini beralamat di Jalan Samosir Ambarita, Samosir.


2. Villa Durian Tuktuk Timbul



Villa Durian Tuktuk Timbul


Selanjutnya penginapan bernama Villa Durian Tuktuk Timbul yang berlokasi di Jalan Lingkar Tuktuk, Samosir, Tuktuk Siadong, Danau toba. Suasana penginapan begitu nyaman pasti akan langsung terasa jika kamu menginap di sini seperti berada di rumah sendiri oyaa Untuk harga berkisar 2,5 jutaan untuk menginap di sini.


3. Judita Cottage



Hotel Judita Cottage


Lokasinya yang sangat dekat dengan Danau Toba membuat penginapan Judita Cottage memiliki nilai plus tersendiri, biaya sewa yang tidak terlalu mahal hanya sekitar 300 ribuan membuat hotel ini layak kamu pikirkan guys.

Lokasinya sendiri sangat strategis dan punya pemandangan Danau yang indah, Alamat sendiri berada di Jalan Lingkar Tuktuk Siadong Samosir Sumatra Utara.


4. Anju Cottage



Hotel Anju Cottage


Salah satu penginapan yang mempunyai kolam renang dan juga pemandangan Danau Toba yang indah dari penginapan selanjutnya yaitu Anju Cottage, berlokasi di Jalan Lingkar Tuktuk Siadong Tumba Manurun, Samosir, Danau Toba jadi jarak ke Danau sangat dekat dan kamu tidak perlu bersusah payah untuk datang ke spot danau. Untuk harga sewa sekitar 300 ribuan kamu sudah mendapat fasilitas yang di sediakan di sini.


5. Samosir Cottage Resort



Hotel Samosir Cottage Resort


Di samping pemandangan langsung ke lanskap Danau Toba penginapan Samosir Cottage Resort punya fasilitas yang menarik lainnya yang bisa kamu coba, seperti adanya kolam renang di pinggir danau hingga kamar yang nyaman bisa kamu dapatkan.

Dengan biaya sewa 700 ribuan kamu sudah mendapat fasilitas itu guys, untuk lokasinya Samosir Cottage Resort sendiri beralamat di Jalan Lingkar Tuk Tuk Samosir.

Nah untuk penginapan lainnya kamu bisa baca artikel hotel dekat danau toba yang sudah saya tulis beberapa waktu lalu.


Nah gimana sudah ada rencana berlibur ke Bukit Indah Simarjarunjung?

loading...

Tidak ada komentar