11 Gambar Farm House Susu Lembang, Fasilitas, Rute, Lokasi, dan Harga Tiket + Hotel Terdekat Terbaik | Satu Wisata

11 Gambar Farm House Susu Lembang, Fasilitas, Rute, Lokasi, dan Harga Tiket + Hotel Terdekat Terbaik | Satu Wisata

Negeri tercinta kita ini memang surganya wisata alam yang tidak ada habisnya untuk di bicarakan, banyak destinasi - destinasi wisata seru yang tak kalah dari luar negeri dalam hal wisata alamnya. Ngomong - ngomong wisata alam pertama - tama kita meluncur dulu ke Lembang Bandung kita langsung meluncur ke topik inti.

Wisata alam ini bernama Farm House yang terletak di daerah Lembang Bandung yang mana wisata ini menawarkan banyak hiburan seru yang cocok untuk liburan keluarga maupun para pasangan yang ingin bermain bersama di akhir pekan.

Sebelum kita berbicara mengenai lokasi dan harga tiketnya terlebih dahulu kita mengenal apa itu farm house susu lembang.


Wisata Alam Farm House Lembang Bandung



Papan Wisata Farm House
Farm House Susu Lembang


Farm House merupakan wisata tempat wisata alam baru di daerah Lembang yang mengadopsi gaya eropa dalam penyajiannya, Farm House pertama kali beroperasi pada tahun 2015 yang mana langsung populer di kalangan anak muda di sosial media instagram maupun facebook.

Wisata Farm House ini mempunyai konsep yang cukup unik di mana menggabungkan perkebunan dan peternakan ala eropa yang mempunyai daya tarik tersendiri untuk di bicarakan.
Wisata Farm house merupakan kawasan wisata yang pengelolaannya ada dalam satu group dengan D'Ranch, Floating Market dan Rumah Sosis.



Rumah Wisata Farm House


Karenanya konsep sistem penjualan tiketnya pun hampir sama dengan ketiga tempat wisata di diatas, yaitu di mana setiap tiket masuk dapat ditukarkan dengan 1 (satu) cup Susu Sapi atau 1 (satu) sosis bakar.

Berkunjung ke farm susu lembang kayaknya cocok banget deh buat kamu guys apalagi kalo kamu lagi mencari spot wisata buat di kunjungi sama keluarga ataupun sanak saudara kamu spot wisata alam farm house bisa menjadi andalan kamu saat di bandung.



Hal Menarik di Farm House Lembang Bandung



Spot Foto Farm House Lembang


Nah ada banyak hal yang sangat menarik yang perlu kamu tahu dari Farm House ini guys, selain yang sudah kita bahas tadi masih ada hal menarik yang bakal membuat kamu makin tertarik untuk datang ke sini nih. Nah di Farm House Susu Lembang ini ada apa saja sih?


1. Keindahan Alam Sekitar



Spot Foto Rumah Kurcaci


Salah satu nilai plus dari Farm House adalah suasan serta panorama alam sekitarnya guys, jika di bandung terkenal dengan daerah yang ramai atau bisa juga di sebut urban sedangkan di Farm House sendiri merupakan daerah pegunungan. Sudah bukan rahasia umum lagi jika daerah pegunungan memiliki udara yang sejuk serta menyegarkan sudah pasti bakal menyembuhkan kamu dari stress ataupun rasa bosan karena suasana perkotaan.


2. Jembatan Cinta



Spot Jembatan Cinta


Sudah tau dengan jembatan cinta? jika belum mungkin kamu bisa berkunjung ke sini, di sini kamu bisa memasang gembok yang di kunci oleh sepasang kekasih untuk menggambarkan cinta mereka akan abadi dan selalu terikat satu sama lain.

Dalam hal ini mirip dengan N Seoul di Korsel ataupun Jembatan Pont Des Arts di Prancis namun dalam hal ini kamu sedang berada di Lembang guys hehe bisa di bilang versi indo-nya lah hehe...


3. Rumah Kurcaci



Spot Foto Rumah Kurcaci


Siapa yang tidak tahu dengan kurcaci? salah satu makhluk yang terkenal karena film anak Sleeping Beauty atau film movies The Hobbiet ini memang sangat viral apalagi karena bentuknya yang mini menjadikan kurcaci juga sangat mudah di ingat.

Seperti di wisata di Magelang yaitu Grenden Pakis yang sama dengan konsep rumah hobbitnya di sini juga ada loh wisata serupa namun di sini juga keunikan tersendiri yaitu dengan adanya taman - taman bunga yang sangat cantik dan di rawat dengan sangat baik.


4. Kandang Hewan Lucu



Jika ingin menambah wawasan anak kamu bisa membawa mereka ke tempat hewan - hewan yang ada di sini, walaupun tidak sebanyak kebun binatang namun kamu bisa menemukan beragam hewan yang umumnya ada di kebun bintang seperti adanya Kelinci, Kuda, Burung, dan lainnya.


5. Berfoto Ala Gaya Holland



Gaya Foto Ala Holland


Kamu bisa merasakan berfoto dengan menggunakan kostum yang unik loh yaitu gaya Holland yang merupakan gaya eropa pada abad pertengahan, kamu bisa menyewa pakaian dan perlengkapan yang tersedia seperti pakaian khas, topi, payung, dan lainnya. untuk harga sewanya sendiri juga cukup murah kok sekitar Rp. 50.000 per- 2 jam saja dan juga bisa memilih lokasi terbaik untuk berfoto.


6. Tempat Makan Backyard Kitchen



Setelah puas berkeliling dan bermain seru - seruan mungkin perut kamu juga perlu di isi jika kamu tidak membawa bekal mungkin bisa juga mampir ke Backyard Kitchen yang hampir mirip seperti kantin.

Di Tempat ini kamu bisa memperoleh beragam makanan serta jajanan yang menggugah selera, jika pun hanya ingin bersantai kamu bisa memesan kopi hangat sambil menikmati keindahan alam di sini.


7. Tempat Oleh - Oleh Farm House



Spot Wisata Kota Bandung


Jika sudah selesai bermain dan sudah puas menikmati semua keindahan di sini dan ingin beranjak pulang alangkah baiknya membawa buah tangan untuk di bawa ke rumah, di Farm House Lembang sendiri menyediakan tempat belanja oleh - oleh terbaik yang bisa kamu dapatkan.

Beragam oleh - oleh bisa kamu dapatkan antara lain mulai dari pakaian, makanan, minuman, hingga kerajinan tangan yang bisa kamu jadikan hadiah untuk keluarga di rumah. untuk harganya sendiri cukup terjangkau kok jadi tidak usah khawatir.


8. Acara Pre-Wedding dan Wedding



Nah selain sebagai tempat wisata juga di Farm House sendiri membuka untuk di lakukan acara prewedd juga loh, oyaa bukan hanya Pre-wedding saja bahkan Wedding pun bisa di lakukan di sini dengan membayar beberapa tempat sewa di sini.


Lokasi Dan Rute Farm House Lembang Bandung




Spot Foto Farm House


Nah bagi anda yang ingin segera ke Farm House lokasinya berada di Jalan Raya Lembang No.108, Gudang Kahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat. lebih jelasnya lihat peta farm house lembang di bawah ini...





Rute ke Farm House Lembang Bandung



Spot Foto Farm House Lembang


Ada beberapa rute untuk menuju ke Farm House dan mungkin di bawah ini bisa kamu coba yang mungkin cocok untuk kamu gunakan,


  • Jika kamu dari Jakarta dan naik kereta api kamu bisa turun di Stasiun Bandung lalu di lanjutkan menggunakan angkutan umum dari stasiun lalu ke Lembang atau bisa juga Ciroyom.
  • Kalau dari Terminal Cicaheum kamu bisa naik angkot yang menuju jurusan Cicaheum menuju Ledeng, lalu menyebrang dari Terminal Ledeng dengan angkot menuju ke Lembang.
  • Jika dari Jakarta yang menggunakan kendaraan pribadi bisa melalui tol Cipularang dan keluar dari gerbang Tol Pasteur lalu belok ke arah Jalan Sukajadi lalu menuju ke Jalan Setiabudhi, lalu ikuti saja jalan yang menuju ke Kampus UPI, ikuti jalan yang menuju ke Lembang hingga sampai di lokasi Farm House Susu Lembang di tepi jalan.
  • Nah jika dari Terminal Leuwipanjang bisa juga menggunakan Bus Kota yang menuju ke Terminal Ledeng dari Terminal bisa di lanjutkan naik angkot yang mengarah ke Lembang.
  • Rute jalannya jika anda menggunakan kendaraan pribadi, tinggal langsung ke jalan utama Bandung – Lembang. Jika anda menggunakan jalan tol, keluar di Gerbang Pasteur – Jalan Sukajadi – Jalan Setiabudi – Ledeng, dan lurus terus. 
  • Kamu juga bisa keluar di gerbang tol Baros Cimahi, lalu menggunakan jalan alternatif Cimahi – Parongpong – Lembang. Dari pertigaan Parompong – Lembang belok kanan ke arah Bandung.



Harga Tiket Masuk Farm House Lembang Bandung



Taman Wisata Farm House
Farm House Susu Lembang Bandung


Untuk dapat memasuki area wisata alam farm house ini harga yang di bebankan cukup murah yaitu...

- Harga Tiket Masuk = Rp. 25.000 (Dapat Welcome Drink Susu Murni Berbagai Rasa)
- Parkir Mobil = Rp. 10.000
- Parkir motor = Rp. 5000

Jam operasional wisata ini di buka dari pukul 09.00 - 21.00 WIB

Note : Harga tiket dapat berubah sesuai hari maupun liburan, untuk biaya parkir dapat berbeda jika di dalam sudah penuh harga di luar akan mencapai Rp. 30.000/mobil.


Hotel Dekat Farm House Lembang Bandung



Nah ada beberapa penginapan atau hotel yang bisa kamu pilih saat berlibur ke Farm House Lembang ini untuk harga juga bervariasi tergantung fasilitas serta tipe kamar, kamu bisa pilih sesuai selera yang kamu inginkan. Dan ini dia beberapa hotel dekat Farm House Lembang,


1. Moscato



Menginap di hotel yang memiliki pemandangan bagus sudah jadi keinginan setiap orang mungkin kamu juga, salah satu penginapan di dekat Farm House yang memilikinya adalah Moscato yang berlokasi di Jalan Raya Lembang No. 11. Lembang. Biaya permalam pun bisa di bilang cukup lumayan karena dengan biaya 300 ribuan kamu sudah bisa bermalam di sini.


2. Pondok Kahuripan



Hotel selanjutnya yang bisa kamu coba saat mencari hotel dekat Farm House yaitu Pondok Kahuripan yang berlokasi di Jalan Raya Lembang No. 77 Km 12,8 Lembang Bandung.

Pondok Kahuripan sendiri berjarak kurang dari 1 km loh dari Farm House jadi kamu tidak perlu bersusah payah ataupun naik kendaraan lagi jika ingin berkunjung ke Farm House. untuk harga permalamnya sendiri berkisar 200 ribuan kamu sudah bisa menginap di sini.


3. Hotel 68 Lembang



Hotel dekat Farm House selanjutnya yaitu Hotel 68 Lembang mungkin bisa kamu coba selanjutnya guys, dengan harga permalam yang cukup terjangkau yaitu 200 ribuan permalam kamu sudah bisa mencoba bermalam di sini. Jarak dengan Farm House juga sangat dekat karena kurang dari 1 kilometer saja guys.


4. Airy Eco Lembang 198



Salah satu hotel yang memiliki lokasi yang cukup strategis dan juga cukup dekat dengan beberapa spot wisata ataupun tempat terkenal di lembang seperti Farm House, Floating Market Lembang, dan lainnya.

Untuk biaya permalam juga cukup terjangkau karena cukup 200 ribuan saja kamu bisa bermalam di sini, lokasi Airy Eco Raya sendiri terletak di Jalan Raya Lembang No. 198, Jayagiri, Lembang Bandung.


5. Green Forest Resort



Kamu mencari penginapan dengan udara serta pemandangan yang bisa menggambarkan kota Bandung mungkin kamu bisa menginap di Green Forest Resort, di sini juga tersedia kolam renang serta fasilitas lain untuk menunjang kenyaman menginap. Berlokasi di Jalan Sersan Banjuri No. 102, Parongpong, Cihideung, Bandung dan untuk biaya menginap dengan kocek mulai 400 ribuan semalam.


Nah itulah sedikit info mengenai wisata alam farm house susu lembang bagi anda yang ingin cepet - cepet kesana yuk cap cusss....

Happy travelling guys.....

loading...

Tidak ada komentar