6 Alasan ini Yang Bikin Kamu Wajib Kunjungi Little Venice Bogor!

6 Alasan ini Yang Bikin Kamu Wajib Kunjungi Little Venice Bogor!

Kamu mencari mencari wisata seru di kota Bogor? tentu banyak di kota yang terkenal dengan puncaknya ini memang cukup terkenal di kalangan wisatawan sebagai tempat tujuan wisata. Salah satu wisata yang cukup unik dari Bogor adalah Little Venice yang mana mempunyai konsep ala kota air di kota Venesia Italia sana, cukup menarik bukan? nah mari kita bahas mengenai Little Venice ini mengenai berapa sih tiket masuknya? ada apa aja sih di Little Venice? atau hotel dekat Little Venice apa? nah mari kita ulas bersama guys.



Little Venice Bogor



Wahana Perahu Gondola
Wahana Perahu Gondola


Indonesia memang surganya pariwisata bagi para traveller maupun turis mancanegara yang ingin berlibur atau menghabiskan akhir pekan, Destinasi wisata Indonesia memang memilik beragam jenis hiburan wisata mulai dari wisata alam, wisata kebudayaan, sampai tempat yang unik - unik yang menarik untuk di kunjungi. Berbicara yang unik - unik indonesia memiliki salah satu tempat unik yang mirip - mirip sama wisata luar negeri lho.



Spot Foto Little Venice
Spot Foto Little Venice


Kota Venesia? Siapa yang tidak tahu destinasi wisata di kota Italia satu ini?, dengan keunikan serta ciri khasnya yang membuat orang terpana pasti tahu betul dengan spot keren kota venisia. Ngomong - ngomong soal wisata kota Venesia Italia ternyata Indonesia punya loh wisata yang mirip - mirip sama wisata menaiki perahu atau gondola di Italia.

Yaitu wisata menaiki perahu/gondola di Venesia Italia, tak hanya italia ternyata indonesia juga punya lhoo wisata seperti itu lokasi nya ada di kota Bogor Jawa Barat tempat wisata ini di kenal dengan nama Little Venice Bogor.





Wahana Perahu Gondola
Wahana Perahu Gondola


Little Venice Bogor merupakan spot wisata baru di Bogor guys, Little Venice menawarkan bagaimana sensasi melintasi jalan perkotaan dengan perahu atau gondola. kamu bisa akan di manjakan dengan dekorasi rumah - rumah ala italia dengan arsitektur berkelas khas italia yang ada di Bogor.


Nuansa Berbeda Little Venice Bogor



Arsitektur Bangunan Little Venice
Foto Arsitektur Bangunan Little Venice


Seperti namanya yang di sandang kota air buatan ini seperti miniatur dari keindahan kota Venesia di Italia, di sini kamu dapat merasakan bagaimana rasanya berada di kota Venesia tanpa harus pergi ke eropa.

Hampir semua hal di sini di buat semirip mungkin dengan keadaan di Venesia mulai dari arsitektur bangunan hingga suasananya pun terasa sangat terasa, namun kamu setidaknya perlu tahu nih guys kalau Little Venice ini dulunya merupakan sebuah penginapan namun sekarang tempat ini sudah di sulap menjadi sebuah tempat wisata dengan kualitas bagus dan memiliki view yang kece banget jadi jangan lupa satu hal penting ini guys yaitu BAWA KAMERA GUYS!! hehe


Wahana Gondola
Foto di Perahu Gondola


Beberapa Hal Yang Ada di Little Venice Bogor



#1. Bermain Wahana Seru



Salah satu hal yang wajib kita coba saat berkunjung ke Little Venice tentu saja adalah bermain wahana - wahananya guys, di sini kamu bisa mencoba berbagai wahana yang tersedia yang pastinya seru - seru semua guys ada beberapa wahana yang sangat populer seperti bubble ball, kapal missisipi, banana boat, gondola, sepeda air dan lainnya.


#2. Spot Foto Kece



Spot Foto Kece Little Venice
Arsitektur Bangunan Little Venice


Dengan mengambil konsep ala eropa yaitu kota Venesia tentunya Little Venice memiliki spot foto yang keren dong, apalagi dengan bangunan arsitekturnya yang khas eropa banget kece badai!


#3. Udara Yang Sejuk



Bukan rahasia lagi kalau daerah di Jawa Barat kebanyakan memiliki udara yang sejuk dan menyegarkan badan, nah di sini pun juga memiliki udara yang cukup sejuk guys apalagi di sini juga sebagai wisata yang ada air - air-nya tentu saja patut di coba.


#4. Tujuan Wisata Romantis



Spot Foto Dengan Gaya Eropa


Waduh hal ini cocok banget guys dengan konsep wisatanya yang mengusung kota air Venesia, tentu saja suasana romantis akan terasa di sini apalagi kalau kamu naik gondola bersama pasangan kamu. sambil menikmati pemandangan sekitar juga duduk di atas gondola pastinya bakal menambah kemesraan hubungan kamu guys.


#5. Bangunan Artistik



Konsep eropa tentu saja bangunan juga berbau eropa, di sini kamu bisa merasakan dan melihat langsung rumah - rumah dengan desain mirip seperti yang ada di luar sana. kalau kamu berfoto di sini dan di pamerin ke temen - temen pastinya bakal bikin salah paham nih hehe...




Lokasi Little Venice Bogor



Wahana Perahu Gondola
Wahana Perahu Gondola


Kalian sudah gak sabar ingin ke little venice bogor? Sebelum pergi alangkah baiknya jika kita mengenal dulu seperti apa little venice bogor tersebut agar kalian tidak kudet hahahaha.....

Little Venice Bogor ini merupakan Villa Estate yang berdiri di atas lahan seluas 125 Ha, Sebenarnya tak hanya miniatur kota Venice saja namun ada banyak miniatur lainnya dari berbagai kota-kota lainnya mulai dari asia, eropa, dan bahkan miniatur dufan pun ada di sini.bagi kalian yang ingin wahan hiburan lainnya di sini juga tersedia kapal, perahu, sepeda air, gondola, banana boat, buble ball, perahu naga, dan kapal missipi.


Bagi kalian yang ingin pergi little venice bogor ia lokasinya ada di Desa Sukanagalih, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cipanas, Cianjur, Jawa Barat dari pusat kota Bogor berjarak sekitar 45 km melewati jalan Ciawi - Cianjur. jika dari Jakarta berjarak sekitar 87 km melewati Tol Jagorawi.

Bagi kamu yang bingung saya sudah sediain maps nya kok.


Landmark Singapura


Baca Juga :





Rute ke Lokasi Little Venice Bogor



Little Venice masih banyak yang mengatakan bahwa wisata ini berada di kota Bogor namun secara administratif sebenarnya Little Venice masuk ke daerah Cianjur dengan luas lahan 125 hektare dan lokasi tepatnya berada di Jalan Hanjawar Pacet Desa Batulawang, Cipanas, Cianjur, Jawa Barat.

Untuk menuju ke Kota Little Venice bisa di tempuh dengan waktu 2 jam perjalanan jika kamu dari Cianjur dan kurang lebih 3 jam jika kamu dari Jakarta jika melewati tol Jagorawi.

# Rute-nya sendiri jika kamu dari Jakarta ataupun kota Bogor bisa juga menggunakan tol Gadog - Cisarua yang ke arah Cipanas atau Cianjur, sesampainya di Puncak Pas kamu bisa lurus saja hingga pertigaan di sana kamu akan menemukan papan Taman Bunga Nusantara.

Ambil kiri lalu ikuti jalan sekitar 3 km sampai melihat pintu masuk kota bunga lihat di kiri jalan, masuk gerbang melewati bunderan kota bunga lalu ambil kiri kurang 1 km lagi kamu akan sampai ke lokasi.

# Jika kamu dari arah Bandung pilih saja jalan yang menuju ke Cianjur lalu ke Cipanas sesampainya di Ciherang kamu akan menemukan pertigaan pilih saja jalan ke kanan yang menuju ke Benying Hanjawar ikuti jalan kamu akan sampai di perempatan pasar ikuti jalan terus kurang lebih 3 km lagi akan sampai ke gerbang kota bunga di sebelah kanan, masuk lalu ikuti jalan saja.


Peta Lokasi Little Venice Bogor Jawa Barat



Nah bagi kamu yang bingung sudah saya siapin petanya kok di bawah,







Fasilitas Little Venice Bogor



Spot Foto Kapal Missisipi
Spot Foto Kapal Missisipi


Untuk menunjang kenyamanan pengunjung wisata little venice bogor memiliki fasilitas pendukung yang cukup lengkap seperti Kolam Renang, Kolam Pancing, Lapangan Tenis, Little Venice, Arena Fantasi, Tempat bermain untuk anak, Sewa Kuda, Tempat Parkir, Restoran, Penginapan, Toilet Umum dan masih banyak lagi. 


Jadi anda tidak perlu gelisah saat akan mengunjungi little venice bogor karena wisata ini memiliki fasilitas yang cukup membuat anda nyaman untuk menikmati wisata ini.




Harga Tiket Masuk Little Venice



Wahana  Kapal Gondola
Wahana Kapal Gondola


Buat kamu yang mau merasakan gimana serunya bermain di Little Venice kamu perlu mengeluarkan biaya tiket masuk sebesar Rp. 25.000/dewasa dan Rp. 20.000 untuk tiket anak - anak namun kamu sepertinya harus membawa biaya lebih pada saat hari liburan karena harga tiket naik menjadi Rp. 40.000/dewasa dan Rp. 30.000 untuk anak - anak perlu di ingat biaya ini hanya untuk tiket masuk saja untuk tiket wahana memiliki biaya tersendiri.

Little Venice buka setiap hari pada senin - jumat 08:00 - 16:30 WIB dan pada hari sabtu - minggu/liburan mulai pukul 09:00 - 18:00 WIB.

Nah buat biaya wahana - wahana yang ada di Little Venice saya sudah membuat daftarnya di bawah ini kamu bisa lihat,

  • Kapal Missisipi - Rp. 15.000/orang (kapasitas 20 orang)
  • Gondola - Rp. 15.000/orang (kapasitas 4 orang)
  • Perahu Bebek Motor - Rp. 15.000/orang (kapasitas 9 orang)
  • Perahu Bebek Kecil - Rp. 40.000/orang (kapasitas 4 orang)
  • Perahu Bebek Besar - Rp. 80.000/orang (kapasitas 8 orang)
  • Sepeda Air Kecil - Rp. 20.000/orang (kapasitas 2 orang)
  • Sepeda air Besar - Rp. 40.000/orang (kapasitas 4 orang)
  • Banana Boat - Rp. 25.000/orang (kapasitas 5 orang)
  • Perahu Naga - Rp. 15.000/orang (kapasitas 9 orang)
  • Rumah Midway - Rp. 15.000/token
  • Battery Car - Rp. 10.000/koin
  • Brake The Plate - Rp. 15.000/token
  • Sniper - Rp. 15.000/40 peluru


Oyaa di Little Venice juga menawarkan jasa tempat melakukan pre-wedding loh, kamu bisa memesan untuk acara untuk di jadi sesi pre-wedding di Little Venice. Untuk biayanya,

#Sesi Jam 08:30 - 16:30 WIB

1 Lokasi - Rp. 1.000.000
2 Lokasi - Rp. 1.500.000

#Shooting Operasional Jam 10:00 - 15:00 WIB

1 Lokasi - Rp. 2.000.000
2 Lokasi - Rp. 3.000.000

#Shooting Non-Operasional

1 Lokasi - Rp. 3.000.000
2 Lokasi - rp. 4.000.000

#Overtime

Sesei Foto - Rp. 200.000/jam
Shooting - Rp. 250.000/jam

Untuk reservasi kamu bisa menghubungi

0818993267
0816993267
02635273175

#Via Online

Email - villa.miranti@gmail.com
Site - kotabunga.com
Facebook - Villa Miranti Kota Bunga
WA - 0818993267, 0816993267


Wisata Dekat Little Venice



Masih ingin berkeliling di sekitar atau nambah tujuan wisata yang dekat Little Venice mungkin kamu bisa berkunjung ke beberapa tempat di bawah ini,


#1. Taman Bunga Nusantara



Salah satu wisata taman cantik dekat Little Venice yaitu TBN atau Taman Bunga Nusantara jika kamu selesai berkunjung ke Little Venice dan mencari kesejukan di temani bunga - bunga mungkin cocok mampir ke sini guys.


#2. Curug Cibereum



Masih belum cukup main air di Little Venice masih ingin nambah dan malah pengen yang lebih sejuk bisa nih mampir ke Curug Cibereum yang terletak di gunung gede Pangrango, salah satu curug yang mana sangat terkenal di antar pendaki gunung Gunung.


Thanks'

loading...

Tidak ada komentar