Orchid Forest Cikole, Taman Angrek Yang Bikin Adem! Wajib Kunjungi!

Orchid Forest Cikole, Taman Angrek Yang Bikin Adem! Wajib Kunjungi!

Orchid Forest Cikole kini banyak di cari oleh para traveller yang penasaran bagaimana rupa orchid forest yang katanya jadi cikal bakal taman bunga anggrek terbesar di nusantara, Jika berbicara lembang bandung memang selalu di penuhi kejutan - kejutan yang membuat kita selalu penasaran.

Setelah lembang memperkenalkan wisata Taman Begonia dan Farm House Susu Lembang yang mempesona kini lembang mengejutkan jagat dunia pariwisata indonesia dengan menghadirkan wisata taman bunga anggrek yang di beri nama Orchid Forest Cikole.


Orchid Forest Cikole Lembang



Lokasi Orchid Forest Cikole Lembang Bandung


Orchid forest cikole merupakan wisata taman anggrek terbesar di indonesia loh guys yang mana luas taman ini mencapai 12 hektare keren kan, dan di sini juga di budidayakan lebih dari 157 jenis bunga anggrek yang bisa kamu temukan di seluruh dunia seperti Venezuela, Amerika Serikat, dan Peru.

Orchid forest memliki banyak sekali jenis bunga anggrek yang di ambil langsung dari seluruh dunia, bunga anggrek dengan nama lain Orcchidaceae tumbuh subur di orchid forest di karenakan suhu udara khas bandung yang sejuk menambah perkembangan bunga anggrek itu sendiri.

Di wisata Orchid forest ini memiliki jenis bunga anggrek yang langka loh yang jarang kamu temukan di toko - toko bunga, jenis ini seperti kantong semar (paphopedilum glaucophyllum), anggrek hitam (coelogy pandurata), dan Paraphalaenopsis laycocky.


Lokasi Orchid Forest Cikole Lembang



Lokasi Orchid Forest Cikole Lembang Bandung


Lokasi orchid forest berada di Jalan Tangkuban Perahu Km. 8, Desa Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. di orchid bukan hanya menampilkan keindahan bunga - bunga nggrek saja loh di sini juga di temani rindangnya pohon - pohon pinus jadi menambah kesejukan berwisata kamu guys.

Oya guys kalo kamu kepincut sama keindahan bunga anggrek di sini kamu juga membelinya kok tapi kamu jangan kaget ya karena harganya cukup mahal, kalo kamu sudah punya bunga anggrek sendiri dan bunga kamu terkena masalah kamu juga kok konsultasi di sini sebab di sini juga bisa mengobati tanaman anggrek yang terkena masalah.

Baca Juga :





Rute ke Orchid Forest Cikole Lembang



Jika kamu menggunakan transportasi umum kamu bisa bisa gunakan angkot yang menuju ke St. Hall - Lembang lalu turun di terminal Lembang, Perjalanan masih lanjut naik angkot kuning yang menuju ke jurusan Cikole dan turun di depan pintu masuk Orchid Forest. jika kamu bingung kamu bisa gunakan peta untuk mempermudahkan perjalanan kamu.



Peta Lokasi Orchid Forest Cikole Lembang



Nah untuk kamu lebih paham di mana lokasi orchid forest cikole saya kasih petanya deh,




Harga Tiket Masuk Orchid Forest Cikole Lembang



Harga Tiket Orchid Forest Cikole Lembang Bandung


Nah untuk harga tiket masuknya orchid forest harga yang di patok sebesar Rp. 30.000 dan parkir Rp. 3.000, harga segitu sebanding kok dengan keindahan dan fasilitas yang lengkap di tawarkan di orchid forest. kalo kamu capek jalan kaki di sini ada mobil golf kok yang akan menemani kamu jalan - jalan mengelilingi taman orchid.


Fasilitas Orchid Forest Cikole Lembang



Untuk fasilitas yang di suguhkan di sini terbilang lengkap kok sebut saja,


  • Mushola
  • Toilet
  • Area parkir
  • Tempat makan
  • Toko bunga
  • Kafe
  • Spot foto keren


Jadi kamu tidak perlu sungkan untuk berkunjung ke orchid forest karena fasilitas yang di tawarkan cukup lengkap untuk menunjang kenyaman kamu berwisata.


Foto Keren Orchid Forest Cikole



Nah inilah guys beberapa bukti kalau orchid itu emang beneran keren banget guys,


Jembatan Gantung Orchid Forest Cikole


Orchid Forest Cikole di Jembatan Gantung
pict by instagram


Jembatan Kayu Orchid Forest
pict by @bertainesia_


Orchid Forest Saat Suasana Malam Hari


Orchid Forest Cikole Lembang Bandung


Spot Foto Orchid Forest Cikole
pict by @diky_mohamad


Penginapan Dekat Orchid Forest Cikole



Jika kamu berniat mencari penginapan dekat dengan wisata orchid forest cikole dan menikmati malam hari di dekat orchid forest cikole kamu bisa memilih beberapa penginapan satu ini, mungkin bisa kamu coba.

#1. Lembang Asri Bandung


Salah satu penginapan dekat orchid forest yang memiliki view kota bandung yang bagus, apabila kamu menginap di sini kamu akan menyaksikan langsung gemerlap cahaya dari lampu - lampu sekitar kota bandung. fasilitas yang di tawarkan pun cukup lumayan seperti adanya berbagai pilihan kamar, kolam renang, dapur dan lainnya.

Beralamat di Km 4 Jalan Kolonel Masturi, Lembang, Bandung dan mungkin jarak menuju ke orchid kurang lebih 5 kilometer. untuk petanya kamu bisa lihat di peta google.


#2. Sandalwood Boutique Hotel



Penginapan berikutnya adalah hotel yang bernama Sandalwood Boutique Hotel yang berlokasi di Jalan Sesko AU No. 1 Lembang, Bandung. nunsa tenang seperti rumah sendiri bakal kamu rasakan ketika menginap di hotel ini kenyamanan serta ketenangan bakal menghampiri. pemandangan dari sekitar hotel juga bagus apalagi kalau malam hari. untuk peta menuju lokasi hotel ini kamu bisa lihat di peta google.


#3. Saung Balibu Hotel



Menawarkan suasana khas sunda yang cukup terasa di samping pemandangan sekitarnya yang indah udara yang cukup sejuk bakal kamu rasakan ketika di sini, untuk kamu yang suka makan di luar di hotel ini juga bergabung dengan resto jadi kamu tidak akan kesulitan mencari tempat makan.

lokasinya sendiri berada di Jalan Tangkuban Perahu No. 168, Bandung dan jarak menuju ke Orchid Forest kurang lebih 5 kilometer saja guys cukup dekat bukan? untuk fasilitas penunjang seperti adanya parkir gratis, wifi, layanan kamar, dan lainnya.


Gimana sudah kosongin jadwal kamu belum?

loading...

3 komentar :