Pantai Menganti Kebumen, Si Pantai Ter-INDAH di Jawa Tengah. Beneran Serius!

Pantai Menganti Kebumen, Si Pantai Ter-INDAH di Jawa Tengah. Beneran Serius!

Pantai Menganti Kebumen - Jawa tengah baru - baru ini memiliki destinasi wisata yang wajib kamu kunjungi kala sedang waktu liburan, pantai menganti kebumen namanya sedang viral di media sosial pasalnya foto - foto kerennya tak sengaja terpampang di berbagai situs sosmed yang ada di indonesia.

Nah setelah di artikel sebelumnya saya membahas mengenai Museum Angkut di malang, kini saatnya saya mengajak kamu untuk berkunjung ke kebumen jawa tengah tepatnya di wisata pantai menganti kebumen yang rumornya pantai terindah di jawa tengah loh guys.


Pantai Menganti Kebumen



pantai menganti kebumen


Pantai menganti kebumen merupakan salah satu pantai berjulukan terindah di jawa tengah loh guys keren kan, jadi kamu jangan kaget sebab wisata ini selalu ramai di penuhi oleh pengunjung yang ingin juga menikmati pesona pantai menganti di kebumen.

Panorama alam yang terpampang di pantai menganti kebumen ini patut kamu acungi jempol guys sebab di samping pesona pantainya yang aduhai alam disekitar pantai menganti kebumen juga tak kalah bagusnya sangat cocok di jadikan background foto kece kamu guys.

Pantai menganti kebumen berada di selatan pulau jawa guys jadi bisa di katakan pantai menganti kebumen juga masuk ke dalam pantai selatan, pantai selatan kental sekali dengan mitos dan legenda yang melekat pada masyarakat jawa guys seperti tidak bolehnya memakai pakaian berwarna hijau serta legenda yang terjadi di pantai menganti kebumen ini guys.


Pantai Menganti Kebumen


Mitos Pantai Menganti



Jadi pada dahulu kala terdapat sebuah panglima kerajaan yang melarikan ke pantai menganti kebumen ini, sang panglima mempunyai sebuah janji dengan seorang gadis pujaan dan berjanji untuk bertemu di pantai menganti ini. Sang panglima menanti berhari - hari namun sayang sang gadis tidak datang menemui, nah guys dari situlah nama pantai menganti di berikan menganti yang berarti menanti.


Pemandangan Indah Pantai Menganti Kebumen


Namun walaupun adanya berbagai mitos di sekitar pantai menganti kebumen ini tapi keindahan yang terpancar di pantai menganti tidak kalah jauh lebih menarik untuk di nikmati, dan pengunjung yang datang pun tidak mempermasalahkan mitos yang beredar di pantai menganti kebumen asal kita berlaku wajar dan menaati peraturan di jamin liburan kamu bakal nyaman - nyaman aja kok guys.

Baca Juga :




Berkunjung ke pantai menganti kebumen sangat rekomend banget buat kamu yang mencari pantai indah di jawa tengah guys, dengan keunikan pasirnya yang berwarna putih dan air lautnya yang biru cerah bakal menyihir kamu seketika guys untuk datang lagi - lagi ke pantai menganti kebumen.


Lokasi Pantai Menganti Kebumen



pantai menganti kebumen


Lokasi pantai menganti kebumen berada di Desa Karangduwur, Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah. Dengan jarak kira - kira 35 km dari kecamatan gombong, pantai menganti kebumen ini memiliki pasir berwarna putih yang cantik di tambah area perbukitan tebing karst menambah pesona pantai menganti.

Bukan hanya pesona pantainya yang eksotis di pantai menganti kebumen kamu juga bisa melihat area tebing raksasa di sisi barat yang di kenal dengan nama tebing bidadari, salah satu objek yang wajib kamu kunjungi saat di pantai menganti yaitu tanjung karangbata dan marcusuar posisinya tepat di timur - tenggara pantai.

Pantai menganti kebumen juga merupakan satu - satunya pantai dengan pasir berwarna putih di jawa tengah gimana keren kan? oya jika pada musim penghujan tiba di sisi barat pantai akan kamu temukan 4 air terjun setinggi 30 meter yang akan menambah keindahan pantai menganti.

Jadi masih bingung mau pergi pantai menganti kebumen ini? dengan keindahan serta keunikan yang di milikinya di jamin kamu gak bakal rugi kok. jika kamu berniat datang kamu bisa lihat peta di bawah ini guys.


Peta Pantai Menganti Kebumen



Nah untuk kamu lebih paham di mana lokasi pantai menganti kebumen saya kasih petanya deh, kamu bisa lihat pake smartphone kamu ataupun pc kamu.




Rute Pantai Menganti Kebumen



Rute ke Pantai Menganti Kebumen


Pantai menganti kebumen berjarak kira - kira 35 km dari gombong dan 42 km dari kebumen, kamu bisa menggunakan kendaraan pribadi untuk sampai di pantai menganti kebumen karena untuk transportasi umum belum ada yang melewati menganti.

#Untuk rutenya terdapat 2 pilihan kalo kamu dari gombong


  • Pertama berjarak kira - kira 30 km, rutenya pilihlah jalan yang menuju puring, lalu belok kanan yang menuju pantai suwuk, dari sini kamu bisa lurus terus dan kamu akan menjumpai pantai menganti tapi rute ini cukup menantang karena banyak sekali tikungan tajam dan tanjakan berbahaya.
  • Jalan kedua cukup jauh berjarak 45 km, rutenya dari gombong pilihlah rute menuju pantai loegending ke arah barat, lalu kamu bisa pilih jalur ke arah pantai menganti, kamu bisa gunakan fitur google maps jika kurang jelas.


#Rute dari Purwokerto



Untuk sampai ke pantai menganti jika kamu dari purwokerto mungkin akan memakan waktu kurang lebih 90 menit rute yang harus kamu lewati di antaranya portka - teluk - wiradadi- sikaraja kemudian lanjutkan perjalanan dengan menuju banyumas di sini kamu bisa gunakan jalan besar setelah beberapa saat kamu akan sampai di sumpiah - tambak hingga sampai gombong. lalu gunakan salah satu rute di atas.


#Rute jika dari Wonosobo



Kamu dari wonosobo? atau daerah searah wonosobo mungkin bisa gunakan rute ini. terdapat 2 jalur yang bisa kamu pilih yaitu melewati Banjarnegara - mandiraja lalu ambil kiri yang menuju ke gombong jika sudah sampai gombong gunakan rute yang menuju ke pantai menganti.

Lalu rute satu lagi kamu melewati wadaslintang, berangkat dari wonosobo ambil arah langsung menuju sawangan - kaliworo hingga prembun. setelah sampai di pertigaan jalan besar pilih saja ke kanan di sepanjang perjalanan mungkin kamu akan menemukan petunjuk jalan menuju pantai menganti.


Harga Tiket Masuk Pantai Menganti Kebumen



pantai menganti kebumen


Untuk harga tiket yang di patok di pantai menganti kebumen lumayan terjangkau kok cukup membayar Rp. 10.000 kamu bisa menikmati keindahan pantai menganti dengan nyaman, cukup terjangkau untuk keindahan yang di tawarkan di pantai menganti.


Fasilitas Pantai Menganti Kebumen



Nah fasilitas di pantai menganti kebumen cukup lengkap kok seperti,


  • Area parkir
  • Mushola
  • Toilet
  • TPI
  • Homestay
  • Villa
  • Warung makan


Jadi kamu tidak perlu khawatir jika ingin berkunjung ke pantai menganti kebumen karena fasilitas pendukung di sini cukup lengkap untuk mendukung kenyamanan kamu guys.


Wisata Sekitar Pantai Menganti



Mencari wisata sekitar pantai menganti yang mungkin punya view yang lebih kece bisa juga nih kunjungi beberapa tempat ini.


#Pantai Logending



Wisata dekat pantai menganti yang bisa kamu kunjungi mungkin pantai logending yang berlokasi di Kec. Ayah, Kebumen. jarak dari pantai menganti sekitar 6 kilometer karena cukup dekat mungkin bisa juga nih mampir ke spot pantai lainnya yang dekat - dekat.

Untuk masuk ke pantai logending juga tidak perlu membayar biaya mahal sekitar 5 ribu saja dan parkir 5 ribu, berbagai wahana seperti naik perahu dan spot selfie tersedia di sana. jadi tartarik berkunjung?


#Pantai Karang Bolong



Sebuah pantai dari deretan pantai di kebumen yang wajib kamu kunjungi yaitu pantai karang bolong, pemandangan indah serta view yang keren bisa kamu dapatkan. jika kamu selfie hunters mungkin in tempat sempurna untuk kamu. saran datanglah pada waktu matahari terbit atau matahari tenggelam karena di jamin view-nya makin top.


#Pantai Cemara Sewu



Masih seputar pantai nih guys pantai selanjutnya yaitu pantai cemara sewu, nah sebelum bernama pantai cemara sewu pantai yang dulunya bernama pantai jetis ini punya sesuatu yang menarik yaitu dari banyaknya pohon cemara di sini ya mungkin sesuai sama namanya cemara sewu yang berarti seribu cemara.

Ada wahana permainan yang bisa kamu coba di sini seperti ATV ataupun ingin makan serta oleh - oleh ikan segar di sekitar pantai juga tersedia TPI yang bisa kamu kunjungi juga.

Baca Juga :





Penginapan di Pantai Menganti



Berencana menginap di dekat pantai menganti? kamu bisa mencari beberapa rekomendasi penginapan yang dekat pantai biasanya ada homestay yang di kelola oleh masyarakat sekitar namun jika sudah penuh dan tidak kebagian kamu bisa mencari penginapan lainnya dan di bawah ini ada beberapa penginapan yang bisa kamu coba.


#Villa Pantai Menganti



Villa ini merupakan villa paling dekat dan merupakan salah satu akomodasi di sekitar pantai menganti karena lokasinya di pinggir pantai langsung, dengan biaya permalam Rp. 350.000-an kamu bisa mendapat beberapa fasilitas seperti kamar tidur nyaman, kipas angin, TV, kamar mandi, sarapan. dari penginapan ini kamu akan mendapatkan view pantai menganti yang keren banget.


#Penginapan Pantai Menganti



Ada lainnya penginapan yang dekat dengan pantai menganti yaitu homestay dekat pantai menganti ini yang di kelola oleh warga sekitar dengan biaya sewa sekitar Rp. 100.000 - Rp. 375.000 permalam kamu bisa mendapatkan fasilitas seperti double bed, kulkas, TV, kamar mandi, dan lainnya.


#Candisari Hotel & Resto



Berlokasi di Jalan Raya Karanganyar Km. 2, kebumen hotel satu ini berjarak kurang lebih 24 kilometer dari pantai menganti. lokasinya yang di pinggi jalan raya membuat penginapan satu ini di jamin tidak sulit kamu temukan.


#Meotel Kebumen



Selanjutnya yaitu meotel hotel kebumen, beberapa fasilitas yang ada pada hotel ini seperti resto, free wifi, area parkir, bebas rokok, AC, dan lainnya. lokasinya sendiri berada di Jalan A. Yani no 31, Kebumen yang berarti sekitar 30 km dari pantai menganti.

loading...

Tidak ada komentar