Kenalin Nih Si Cantik Dari Malang Pantai Tiga Warna, Di Jamin Kesengsem!

Kenalin Nih Si Cantik Dari Malang Pantai Tiga Warna, Di Jamin Kesengsem!

Pantai Tiga Warna Malang sering sekali di bincangkan di media sosial, itu tidaklah heran karena selain keindahan pantai tiga warna juga karena keunikan yang di miliki oleh pantai di malang ini. Pantai tiga warna malang langsung viral dan langsung di cari oleh netizen yang ingin mengulik lebih jauh mengenai keindahan pantainya juga lokasi pastinya.

Nah setelah kemarin di artikel saya membahas mengenai pantai kukup di jogjakarta yang mempunyai pantai paling luas di gunung kidul, kali ini saya akan mengajak kamu berkunjung ke jawa timur tepatnya di malang untuk menikmati kecantikan dan keunikan serta mengulas di mana lokasi pantai tiga warna malang ini.


Pantai Tiga Warna Malang



Lokasi Pantai Tiga Warna Malang Jawa Timur


Pantai tiga warna malang begitulah nama pantai ini namun jangan anggap itu sebuah nama belaka saja guys karena memang pantai tiga warna mempunyai tiga warna air yang berbeda - beda loh, warna air yang terlihat di sini merupakan karena perbedaan kedalaman air yang terjadi di pantai tiga warna ini jadi saat kamu melihat ke pantai ini seakan - akan mempunyai tiga warna air.

Pantai tiga warna sangat cocok untuk mengisi liburan kamu guys dengan menawarkan keindahan pantai dan kesejukan airnya di tambah lagi kecantikan alam sekitar yang masih asri sangat cocok untuk kamu yang ingin merasakan kesenangan dan ketenangan.

Baca Juga :




Oyaa guys pantai tiga warna merupakan salah satu pantai di malang yang masih di kelola oleh masyarakat sekitar di bawah kelompok Bhakti Alam yang anggotanya adalah masyarakat sekitar sendiri, lokasi pantai tiga warna malang sendiri bersebelahan dengan pantai yang cukup terkenal di jawa timur khususnya di malang yakni pantai sendang biru yang merupakan destinasi terkenal di malang.


Foto Cantik Pantai Tiga Warna Malang


Peraturan dan Cara Booking Pantai 3 Warna



Perlu kamu tahu peraturan yang ada di sini sangat patut kamu acungi jempol karena di sini para penjaga juga managemen sangat tegas dan tidak mengekploitasi pantai 3 warna ini. Ada beberapa peraturan yang harus kamu penuhi untuk bisa masuk ke pantai tiga warna.


#Kuota Pemesanan Pengunjung



Di pantai tiga warna memberikan sistem Reservasi pada para pengunjungnya dan juga ada batasan, pengunjung hanya di perbolehkan masuk maksimal 100 orang dalam satu gelombang dan 10 orang dalam 1 kelompok.

Pengunjung boleh memesan 1 bulan sebelumnya atau maksimal 1 minggu sebelum ke pantai 3 warna ini, untuk kuotanya jika masih kosong maka bisa memesan dan jika kuota sudah penuh maka kamu perlu menunda keberangkatan. Oyaa pastikan kamu memesan dalam kelompok ya.


#Adanya Tour Guide



Di pantai tiga warna ini kamu di wajibkan menyewa seorang pemandu atau tour guide dengan biaya kurang lebih Rp. 75.000. dalam satu kelompok atau 10 orang di wajibkan ada 1 pemandu. jika misal kamu membawa 15 orang maka sisa 5 tadi harus punya pemandu sendiri.


#Hari Libur



Ada sebuah sistem di mana pengelola akan memberlakukan libur pada seminggu sekali, tepatnya pada hari kamis. jadi jika kamu berniat pergi ke pantai tiga warna pastikan memilih hari lain ya guys.


#Perlakuan Biaya Tiket Masuk



Ada peraturan khusus mengenai pemberlakuan tiket di pantai tiga warna ini yaitu kamu di wajibkan membayar tiket masuk yang setara dengan sebuah pohon bakau, hal ini dengan alasan untuk terus menjaga agar pantai tiga warna ini terus lestari.


#Camping



Nah kamu tidak boleh melakukan camping di sini guys, walaupun pantainya memang indah banget dan pengen lama - lama di sini namun begitulah peraturannya guys hal ini karena wilayah pantai tiga warna merupakan bagian kawasan konservasi jadi tidak di perbolehkan camping di sini.


#Ada Jam Batas Waktu Kunjungan



Ada batas waktu rombongan di pantai warna ini, setiap rombongan hanya di beri waktu hanya 2 jam saja. pemandu akan mengingatkan jika waktu habis maka harus segera keluar dari wilayah pantai.


#Di Larang Buang Sampah Sembarang



Nah kamu sudah tahu kan kalau buang sampah sembarangan di sini di larang? perlu kamu tahu jika kamu ngeyel dan tetap membuang sampah di sini maka siap - siap guys kamu di denda Rp. 100.000.


Lokasi Pantai Tiga Warna Malang



Lokasi Pantai Tiga Warna Malang Jawa Timur


Pantai tiga warna malang mulai di buka untuk umum mulai tahun 2014 lalu yang mana langsung viral di kalangan wisatawan karena di berhembus kabar dengan keunikan warna airnya, oya guys di samping keunikan pantainya di sini juga untuk di sekitaran pantai tiga warna juga masih terawat kok jadi sampah - sampah hampir tidak ada di sini dan juga airnya yang jernih sampai - sampai terumbu karang bisa terlihat jelas di sini.

Destinasi wisata pantai tiga warna malang sudah terkenal sampai luar negeri loh juga banyak di datangi oleh wisatawan bukan hanya wisatawan lokal para turis pun sudah pernah ke sini jadi kamu sudah tidak tidak perlu ragu lagi untuk datang ke sini.

Nah untuk lokasi pantai tiga warna berada di Jalan Sendang Biru, Tambakrejo, Sumbermanjing, Malang, Jawa Timur. lokasinya tepat di sebelah pantai sendang biru, sendang biru sendiri merupakan pintu masuk wisata cagar alam sempu. lokasi pantai tiga warna malang ini berada di kawasan konservasi hutan mangruve, hutan lindung, dan terumbu karang di jawa timur.


Rute Menuju Pantai Tiga Warna Malang




Suasana Pantai Tiga Warna Malang

Untuk rute untuk menuju lokasi pantai tiga warna malang sendiri kamu bisa pilih rute jalan yang menuju wisata pantai goa cina, nah untuk rutenya...

Dari pusat kota malang pilihlah rute yang menuju kawasan gadang turen, lalu pilih jalur yang menuju pantai sendang biru, setelah kurang lebih dua jam perjalanan kamu akan menemukan persimpangan yang menuju pantai sendang biru dan pantai goa cina, nah kamu pilih saja jalur yang menuju pantai goa cina. 

Kamu lurus saja sampai kira - kira dua kilometer kamu akan menemukan persimpangan jalan lalu kamu pilih jalur yang menuju tempat pelelangan ikan dan kamu nanti kamu akan menemukan kawasan perkampungan dan lalu kamu pilih jalur ke koservasi mangruve.

eitts... jalannya masih berlanjut loh guys setelah kamu sampai di pintu masuk konservasi mangruve kamu akan menemukan gerbang menuju pantai tiga warna, untuk sampai di pintu masuk pantai tiga warna memang kamu harus melalui konservasi mangruf dulu guys. 

Kamu bisa masuk ke kawasan pantai tiga warna malang akses menuju ke lokasi lumayan sempit, kalo kamu memakai sepeda motor kamu bisa melewatinya namun kalo kamu memakai kendaraan pribadi kayaknya kamu harus perkirkan dulu 1 kilometer sebelum mangruf konservasi dan kamu jalan kaki menuju lokasi.



Cantiknya Pantai Tiga Warna Malang

Peta Lokasi Pantai Tiga Warna Malang



Nah untuk mempermudah kamu menuju lokasi sebenarnya kamu bisa menggunakan google maps karena lokasi pantai tiga warna malang sudah tercantum di google maps kok, nah untuk mempermudah kamu saya sudah siapin maps-nya kok kamu bisa melihatnya memakai smartphone kamu atau pc kamu.




Harga Tiket Masuk Pantai Tiga Warna Malang



Lokasi Pantai Tiga Warna Malang Jawa Timur


Bagi kamu yang ingin menikmati keindahan pesona pantai tiga warna malang kamu tidak perlu kok mengeluarkan biaya dalam - dalam cukup membayar tiket masuk Rp. 6.000 saja kok sangat terjangkau kan. bila kamu ingin snorkling kamu bisa membayar Rp. 15.000 dengan di berikan peralatan lengkap seperti pelampung, kacamata renang, dan selang udara.

Baca Juga :




Untuk rombongan biaya masuknya Rp. 300.000 dengan rincian Rp. 100.000 untuk menyewa tour guide lalu Rp. 150.000 untuk menyewa tenda dan lahan dengan tiket masuk Rp. 50.000 untuk 10 orang.

Oya guys bila kamu datang ke pantai tiga warna kamu jangan membawa barang - barang yang bisa menimbulkan sampah ya guys karena jika kamu masuk ke sini kamu akan di data dan bila kamu kembali kamu harus membawa semua barang yang kamu bawa masuk. 

Dan bila kamu kehilangan barang yang kamu bawa kamu akan di denda Rp. 100.000 jadi kamu harus hati - hati karena ini juga untuk kebersihan lingkungan bila lingkungan bersih kan berwisata jadi enak kalo ke sini.


Keindahan Pantai Tiga Warna Malang

#Harga Tiket Masuk :

Tiket Masuk Rp. 10.000
1 Local Guide Rp. 100.000/10 Orang
Sewa Alat Camp Rp. 25.000/malam (Terbatas)
Sewa Lahan Camp Rp. 25.000/malam
Parkir Mobil Rp. 10.000
Parkir Motor Rp. 5.000
Snorkling + Pengaman Rp. 20.000/2 jam
Cano Rp. 25.000/jam


Nah jika kamu suka sama snorkling ataupun diving kamu bisa tuh guys snorkling dengan detail harga seperti di atas. nah jika kamu sudah tidak sabar kamu bisa juga nih reservasi langsung ke pengelola pantai tiga warna dengan kontak di bawah ini.


#Kontak Reservasi :

Clungup Mangrove Conservation Tiga Warna Reservasi,
Jam Kerja : 07.00 - 18.00
Telp : 081233339889
SMS : 082132677713
Hari Buka : Setiap Hari ( Kamis Tutup)

Wisata Dekat Pantai Tiga Warna

#Pantai Gatra

Pantai ini juga merupakan satu kawasan dengan pantai tiga warna lalu juga pantai clungup, camping di kawasan pantai tiga warna memang tidak di perbolehkan namun kamu bisa camping di sini dan di samping itu fasilitas yang ada juga bisa bikin kamu nyaman. Salah satu kelebihan dari pantai tiga warna ini sendiri yaitu dari sunrise juga sunsetnya guys jempolan banget!

#Pulau Sempu

Jarak dari pantai tiga warna juga tidak begitu jauh guys hanya sekitar 2 kilometer saja, kamu bisa berkunjung ke pulau sempu menggunakan kapal dengan menyewanya. di pulau sempu juga terdapat pantai yaitu pantai sendang biru yang mana di sini sangat terkenal dengan hasil lautnya loh guys.

#Pantai Goa Cina

Lokasinya yang mudah di akses membuat pantai satu ini bisa kamu pertimbangkan guys, dengan biaya kurang lebih Rp. 10.000 sudah bisa bersantai di sini. oya sesuai namanya goa cinta di sini terdapat goa cina yang indah, selain itu terdapat fasilitas yang bagus seperti masjid juga toilet.

Penginapan Dekat Pantai Tiga Warna

Perlu kamu tahu lokasi dari pantai tiga warna sendiri cukup jauh dari pusat kota malang jika kamu memilih untuk menginap kamu bisa mendirikan tenda ataupun bisa menyewa penginapan. ini beberapa penginapan di pantai tiga warna supaya kamu dekat dan tidak perlu cape bolak - balik.

#Bamboe Homestay

Berlokasi di Desa Tambakrejo, Sendang Biru, Malang selain dekat dengan pantai tiga warna yang hanya berjarak kurang lebih 3 kilometer hotel ini juga dekat dengan beberapa wisata lain seperti pantai sendang biru dan pantai waru - waru.
Fasilitas yang di tawarkan pun cukup lumayan sebut saja area parkir, pesan makan, kafe, resto, layanan kamar, dan lainnya. ada beberapa tipe pilihan kamar yang bisa kamu pilih misal tipe standard dengan harga Rp. 250.000 (2 orang) hal ini juga gratis sarapan.
Kontak : 085335614884.

#Homestay Sendang Biru

Selain Bamboe homestay terdapat penginapan lain yang bisa kamu coba juga yaitu Homestay Sendang Biru yang berlokasi di Jl. Sendang Biru RT. 27 RW. 03, Tambakrejo, Sumbermanjing Wetan, Malang.
Kurang lebih ada 8 homestay yang ada di sendang biru yaitu,
Homestay Fitri
Homestay Libidan
Homestay Patricia
Homestay Tuminah
Homestay Ariesya
Homestay Dilu
Homestay Dilu Triple
Homestay Tuminah (Kamar mandi dalam)
Untuk detail harga kamu bisa tanyakan langsung saat booking.
Jika ingin sarapan di sini maka kamu perlu membayar biaya lebih Rp. 15.000 dan jika ingin barbeque sebesar Rp. 100.000.

loading...

Tidak ada komentar