Taman Bunga Celosia, Spot Instagramable ala Kota Semarang! Mantul Banget!

Taman Bunga Celosia, Spot Instagramable ala Kota Semarang! Mantul Banget!

Taman Bunga Celosia baru- baru ini banyak di buru oleh para wisatawan muda yang hobi mencari tempat - tempat unik untuk berselfie ria taman bunga celosia salah satunya, taman bunga celosia beberapa waktu lalu sempat viral di media sosial karena keindahannya dan langsung banyak yang datang ke tempat tersebut.

Setelah kemarin saya membahas Pantai Ngudel di Jawa Timur kini saatnya saya akan mengajak kamu berkunjung ke jawa tengah berkunjung ke salah satu spot wisata unggulan di semarang yakni taman bunga celosia yang ngehits baru - baru ini guys.

Nah mau tau gimana indahnya taman bunga celosia ini? atau lokasinya daerah mana? atau harga tiket masuknya berapa? penginapan terdekat dimana dan apa saja? yuk kita bahas kupas tuntas...


Taman Bunga Celosia Semarang



Lokasi Taman Bunga Celosia
Taman Bunga Celosia


Taman Bunga Celosia sebenarnya merupakan destinasi wisata baru di semarang namun karena adanya sosial media tempat ini langsung melejit kepopulerannya, taman bunga ini juga masuk ke dalam komplek candi Gedung Songo yang mana juga merupakan destinasi wisata di semarang. 

Dengan menawarkan keindahan tumbuhan bunga yang cantik dan berwarna - warni taman bunga ini sudah ramai di kunjungi oleh berbagai wisatawan yang penasaran bagaimana keindahan taman bunga celosia di semarang ini.

Berkunjung dan menghabiskan waktu liburan kamu ke taman bunga celosia mungkin bisa menjadi salah satu destinasi liburan menyenangkan buat kamu dan bisa juga sebagai wisata romantis buat kamu dan pasangan kamu guys, dengan berlatar tempat alam di penuhi bunga berbagai jenis dan warna di jamin makin mendukung membuat hubungan kamu makin lengket guys jadi tak ada salahnya mencoba spot kece satu ini.

Baca Juga :




Pertanyaan Yang Sering di Tanyakan Mengenai Taman Bunga Celosia



Nah ada beberapa pertanyaan yang sering banget di tanyakan oleh orang yang ingin berkunjung ke taman bunga celosia ini, dan kebanyakan pertanyaan yang sama maka dari itu saya sudah merangkum beberapa pertanyaan beserta jawabannya di bawah.


#Jam bukanya dari jam berapa sampai berapa?
Jawaban : Senin - Jumat (07.00 - 17.00) dan Sabtu - Minggu (07.00 - 18.00)

#Tiket masuknya berapa sih?
Jawaban : sekarang naik menjadi 25 ribu dewasa dan 20 ribu anak - anak.

#Bus besar bisa masuk ga?
Jawaban : Bisa kok.

#Ada Photografernya gak ya?
Jawaban : Nggak ada, foto sendiri.

#Ada stand kulinernya ga ya di dalam?
Jawaban : Ada kok.


Lokasi Taman Bunga Celosia Semarang



Lokasi Taman Bunga Celosia
Taman Bunga Celosia


Taman bunga celosia sering sekali di kunjungi oleh para wisatawan yang ingin menikmati waktu liburnya ataupun akhir pekannya, taman ini banyak di singgahi oleh kaum muda yang ingin mengabadikan momen saat liburan mereka.

Jadi kamu jangan keget kalo melihat banyak muda - mudi di taman ini. kalo kamu ingin berkunjung ke taman bunga celosia ini kamu harus berkunjung ke Jalan menuju Candi Gedong Songo, Banyukuning, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah kalo kamu pergi ke celosia pasti kamu akan melihat candi gedong songo karena tempat ini berdekatan.


Peta Lokasi Taman Bunga Celosia Semarang



Biar kamu lebih paham saya sediakan peta di bawah ini, 




Rute Lokasi Taman Bunga Celosia Semarang



Untuk Rutenya
#Kalo kamu dari semarang kota maka arahkan ke selatan jogja atau solo, kalo sudah di SPBU lemah abang tepat di di depan ada pertigaan pas di SPBU lemah abang, pilih arah kanan yang menuju Bandungan, sampai di pertigaan Bandungan kamu pilih arah kanan lalu lurus sampai kamu menemukan pertigaan lalu pilih kiri, lalu kamu jalan lurus terus hingga kamu menemukan SPBU palbapang sumowono lalu pilih ke kanan dan kamu lurus saja sampai taman celosia.


Harga Tiket Taman Bunga Celosia Semarang



Lokasi Taman Bunga Celosia
Taman Bunga Celosia


Untuk kamu yang ingin menikmati keindahan taman bunga celosia kamu tidak harus merogoh biaya dalam - dalam kok, kamu cukup bayar Rp. 25.000/orang dan parkir Rp. 2.000 untuk kendaraan roda dua lalu Rp. 5.000 untuk roda empat/mobil.


Spot Foto Hits Taman Bunga Celosia Semarang



Nah ada beberapa spot foto yang mana di sini jadi favorit banget di jadikan spot berselfie ria,


spot kincir angin di taman bunga celosia


depan gerbang taman bunga celosia


rumah hobbit taman celosia semarang


foto bersama di depan taman bunga celosia


singa mancur di taman bunga celosia


kincir belanda di taman bunga celosia


Wisata Dekat Taman Bunga Celosia



Masih belum puas berkeliling di taman bunga celosia, mungkin beberapa tempat terdekat ini bisa kamu kunjungi juga guys.


#Rawa Pening



Kamu bisa loh mengunjungi spot wisata satu ini setelah puas dengan taman bunga celosia, salah satu spot wista unggulan dari kota semarang yaitu rawa pening. dengan suasana alamnya yang tenang dan udara serta angin sepoi - sepoi sudah pasti membuat hati adem guys.


#Cimory On The Valley



Area permainan serta resto yang menyajikan makanan yang enak serta wahana permainan yang seru bisa kamu pilih selanjutnya cimory on the valley semarang, pasti kamu tidak asing kan dengan nama cimory? apabila kamu membawa anak - anak tempat ini bakal bikin anak - anak kamu betah berlama - lama di sini guys. jamin deh.


#Pagoda Avalokitesvara



Sebuah wisata dengan menyajikan bangunan ala tiong hoa yang sangat artistik pagoda avalokitesvara, spot satu ini sangat cocok buat kamu yang ingin berfoto - foto ria dengan latar belakang yang unik sekalogus cantik.


#Candi Gedong Songo



Area taman bunga celosia sendiri berada di gedong songo sudah pasti kita tidak boleh melewatkan spot satu ini guys, sebuah wisata dengan menyajikan candi - candi dengan relief pahatan dan bentuk yang unik ini dapat membuat kamu terpesona di samping itu angin sepoi - sepoi juga sangat sejuk di sini.

Baca Juga :





Penginapan Dekat Taman Bunga Celosia



#Hotel Griya Katarina



Berlokasi di Jalan Tentara Pelahar, Kerep, Ambarawa hotel ini memiliki desain bangunan yang cukup unik dan memiliki pemandangan alam yang bagus. hotel ini pun terbilang cukup dekat dengan taman bunga celosia karena hanya berjarak 7 kilometer selain itu juga dekat dengan beberapa wisata lain seperti cimory semarang, gua maria kerep, gedong songo, dan lainnya. untuk petanya kamu bisa lihat di peta google.


#The Wujil Resort & Conventions



Dengan lanskap pemandangan langsung ke gunung unggaran penginapan ini layak kamu coba guys, dengan harga permalam juga tidak terlalu mahal hanya 300 ribuan saja kamu sudah nyaman menginap di sini. di samping pemandangannya fasilitas serta bangunan yang bagus membuat menginap kamu makin menyenangkan. untuk lokasinya sendiri berada di Jalan Soekarno - Hatta Km 25.5, Unggaran kamu bisa lihat peta untuk detailnya.


#Balemong Resort



Mengusung konsep budaya jawa penginapan ini kental sekali dengan budaya jawa-nya mulai dari perabotan hingga ornamen rumah menggambarkan jawa. view alam langsung menghadap gunung unggaran juga menjadi salah satu nilai plus dari penginapan ini, lokasi hotel ini terletak di Jalan Pattimura No. 1 B Sisemut, Unggaran kamu bisa lihat peta ini.


#Amanda Hills Bandungan



Penginapan dengan lokasi yang strategis dan sangat dekat dengan beberapa wisata di semarang mulai dari pagoda avaloktesvara, lawang sewu, simpang lima, dan lainnya. lokasi bangunan yang berada di dataran tinggi membuat udara di sini cukup dingin, oyaa juga lokasinya tersebut kamu juga bisa melihat matahari terbit loh dari penginapan ini. lokasinya ada di peta ini.


Thank's.

loading...

Tidak ada komentar