Ranggon Hills, Wisata Keren 'Banget' Ala Kota Bogor!, Serius!!!!

Ranggon Hills, Wisata Keren 'Banget' Ala Kota Bogor!, Serius!!!!

Spot pegunungan selalu memiliki kelebihannya sendiri ketimbang wisata lainnya, selain kita bisa lebih dekat dengan alam di wisata pegunungan juga memiliki kelebihan yaitu udaranya yang sejuk dan menyegarkan badan.

Salah satu spot bukit yang bisa kamu kunjungi adalah Ranggon Hills yang berlokasi di Bogor, menurut informasi katanya pemandangan dan udara di sini jempolan banget guys. nah mau tahu dimana lokasi ranggon hills? atau peta lokasinya? atau bisa juga harga tiket masuknya berapa? oke mari kita bahas sampai tuntas bersama guys. capcuss...


Ranggon Hills Bogor



ranggon hills bogor


Belakangan ini spot - spot wisata perbukitan sedang ng-trends di kalangan wisatawan guys di mulai bukanya wisata Bukit Lintang Sewu di jogjakarta serta Puncak Bukit Suligi di riau spot keren ala perbukitan jadi ramai untuk di jadikan tujuan wisata favorit.

Lalu spot wisata perbukitan yang baru - baru ini terkenal yaitu Ranggon Hills yang berada di bogor pun tak ketinggalan jadi perburuan wisatawan yang haus akan spot - spot keren, bogor bukan hanya terkenal sebagai kota hujan namun bogor juga terkenal sebagai tujuan wisata yang menakjubkan yang sayang untuk di lewatkan sebut saja Bukit Alesano yang beberapa pekan lalu juga sempat viral di media sosial sebagai spot camping yang cetar membahana hehehe....

Ranggon hills bogor mempunyai view pemandangan yang luar biasa dari atas ketinggian guys jika kamu ingin ber-selfie di ranggon hills kamu bakal memiliki background foto yang di jamin aduhai deh... hehehe...


Fasilitas Wahana Ranggon Hills Bogor



Di ranggon hills bogor tidak hanya menampilkan pesona dari atas perbukitan saja namun di sini kamu juga bisa menemukan berbagai wahana kece yang bisa kamu temukan di spot daerah lain seperti perahu terbang ala jurang tembelan kanigoro di jawa timur, gardu pandang berbentuk cinta di batu flower garden coban rais, gardu pandang love ala bukit indah simarjarunjung, gardu pandang ala panorama pabangbon, dan ayunan langit seperti lodge maribaya.

Ranggon hills bogor bisa menjadi tujuan wisata menyenangkan bagi kamu guys, kalo kamu mencari tujuan wisata yang sejuk dan udaranya seger ranggon hills bisa menjadi pilihan wisata kamu.
Gimana? Menarik bukan?


Lokasi Ranggon Hills Bogor



ranggon hills bogor


Ranggon hills merupakan wisata terbilang cukup baru yang ada di bogor ini guys namanya cukup populer pada juli 2017 kemarin dan di dukung foto - foto kerennya yang tersebar di sosial media menambah ketenaran wisata ranggon hills tidak butuh waktu lama spot kece ini langsung di banjiri pengunjung.

Nah untuk lokasinya sendiri ranggon hills bogor berada di area Taman Nasional Gunung Halimun Salak yang tak lain berada di Gunung Picung, Pamijahan, Bogor, Jawa Barat. Lokasinya berdekatan dengan spot kece juga di bogor kok namanya curug pangeran kalo kamu pernah ke sini maka kamu gak bakalan susah kok nemuin ranggon hills.

Baca Juga :



Rute Lokasi Ranggon Hills Bogor



Nah untuk rute menuju lokasi ranggon hills tidak terlalu sulit kok, kamu bisa ikuti rute di bawah ini.

Rutenya kalo kamu dari pusat kota bogor kamu tinggal arahkan kendaraan ke arah tenjolaya yang melalui jalan cikampak setelah itu pilihlah rute yang menuju terminal segog, setelah kamu sampai di terminal segog kamu akan menemukan pertigaan jalan pilihlah kiri.

Eitts belum selesai setelah kamu ambil kiri di pertigaan terminal kamu lurus saja dan nanti kamu akan menemukan pertigaan lagi nah kamu pilih saja belok kiri yang ke arah bawah gunung salak endah, dari sini akan ada petunjuk ikuti saja petunjuk yang ke arah curug pangeran karena ranggon hills lokasinya tidak jauh kok dari curug pangeran.

Gimana? paham belum jika kamu belum paham kamu bisa juga kok gunakan fitur peta google di hp kamu karena ranggon hills bogor sudah tercantum kok oleh peta google.


Peta Lokasi Ranggon Hills Bogor



Nah untuk kamu lebih paham dan memudahkan kamu saya sudah siapin petanya kok, kamu bisa lihat pakai hp atau pc kamu.




Harga Tiket Masuk Ranggon Hills Bogor



ranggon hills bogor


Nah sekarang kita bahas duit guys hehe, untuk harga yang kamu harus bayar supaya bisa ke ranggon hills bogor cukup mahal guys kamu di wajibkan membayar Rp. 30.000 dan parkir kendaraan Rp. 5.000 hal ini wajar saja guys karena wisata ranggon hills bogor masuk ke dalam Taman Nasional Gunung Halimun Salak jadi tiketnya cukup mahal.

Oya kalau kamu mau masuk juga ke ranggon hills kamu juga harus membayar biaya tambahan sebesar Rp. 10.000 dan untuk biaya foto saat belum di tentukan guys.

Untuk waktu jam buka ranggon hills ini buka dari hari senin samapi minggu alias setiap hari guys, dan jam buka di mulai dari jam 08.00 sampai 17.00 WIB jadi kamu datang tepat pada jam - jam tersebut ya.

Harga segitu sebanding kok dengan keindahan dan keasyikan yang akan kalian dapatkan jadi kamu gak akan rugi. untuk penginapan ataupun villa dekat ranggon hills kamu bisa cari di situs penyedia booking hotel ataupun browsing karena banyak kok penginapan dekat ranggon hills bogor.


Wisata Dekat Ranggon Hills



Masih belum puas berwisata di ranggon hills dan masih ingin berkeliling di sekitar ranggon hills bogor kamu bisa kunjungi beberapa wisata yang dekat dengan ranggon hills bogor ini guys, seperti


#1. Curug Cihurang



Sebuah wisata curug atau air terjun yang bisa kamu temui di sekitar ranggon hills yaitu Curug Cihurang, menyajikan keindahan dan pesona alam dari sekitar alam curug membuat kamu bakal menghilangkan letih ataupun stress kamu guys.

Lokasinya yang cukup dengan kawasan hutan halimun salak membuatnya patut kamu kunjungi, jarak sekitar 1 km saja dari pintu masuk gunung halimun salak guys. juga akses jalan menuju curug yang cukup mudah menjadikan spot satu ini wajib kamu kunjungi.


#2. Curug Ngumpet



Terletak di Desa gunungsari, Kec. Pamijahan, Bogor masih berlokasi di kawasan Gunung Halimun Salak. sesuai namanya ngumpet yang berarti sembunyi keberadaan curug satu ini memang belum banyak orang yang tahu guys karena lokasinya yang terpencil membuat curug ini cukup sulit di temukan.

Bagi kamu yang ingin merasakan bagaimana keindahan alam yang sesungguhnya mungkin tempat ini bisa menjadi salah satu yang bisa mengisi salah satu jawabannya. kamu bisa melakukan hiking ataupun camping di dekat curug ini juga guys.


#3. Air Terjun Cigamea



Sebuah spot asal Bogor yakni air terjun Cigamea yang bakal mengisi daftar liburan kamu selanjutnya, dengan keindahan air terjun-nya yang cantik serta dinginnya udaranya bakal menghipnotis kamu untuk berlama - lama di sini.

Cigamea sendiri mempunyai arti Bergemuruh, sesuai namanya suara dari air terjun ini sangat keras dan deras mungkin sedikit berbahaya jika kamu berada di bawahnya. air terjun Cigamea juga masih satu kawasan kok dengan hutan halimun salak.

loading...

Tidak ada komentar