10 Spot Foto Panorama Alam Bukit Bintang Bogor, Alamat dan Harga Tiket Masuk | Satu Wisata - Satu Wisata

Thursday, December 28, 2017

10 Spot Foto Panorama Alam Bukit Bintang Bogor, Alamat dan Harga Tiket Masuk | Satu Wisata

Bukit Bintang Bogor baru - baru viral di media sosial dan banyak di bincangkan oleh netizen yang penasaran seperti apa rupa dan juga lokasi bukit bintang ini, setelah beberapa waktu lalu saya membahas spot wisata glamping lakeside rancabali di bandung kini saya akan mengajak kamu untuk mengunjungi bogor.


Mengenai Bukit Bintang Bogor



Spot Gardu Pandang Bintang
Gardu Pandang Bukit Bintang Bogor


Bukit bintang merupakan spot wisata baru di bogor guys yang belum lama di resmikan, walaupun belum lama terjun dalam dunia pariwisata spot wisata bogor ini mendapat banyak pengunjung setiap harinya loh apa lagi pada akhir pekan.

Jika kita membahas bogor memang tidak ada habisnya ya guys apalagi dalam dunia pariwisata, setelah bogor membuat kita takjub dengan spot wisata de ranch mega mendung dengan konsep wisata ala eropanya kini bogor memperkenalkan kita dengan bukit bintang.

Maraknya spot wisata dengan tema gardu pandang membuat bogor memunculkan wisata bukit bintang ini sama seperti puncak mustika manik pamijahan bogor yang mengeluarkan wahana unik kursi gantung anti mainstream-nya bukit bintang pun tak mau kalah dengan menghadirkan wahana unik yakni jembatan cinta.


Spot Jembatan Cinta
Jembatan Cinta Bukit Bintang Bogor


Panorama Cantik Bukit Bintang Bogor



Menawarkan keindahan pemandangan dari atas pegunungan bukit bintang memberikan kesan cantik dengan view alamnya yang memukau apalagi jika kamu suka banget yang namanya selfie spot - spot yang tersedia sangat cocok kamu gunakan untuk menghasilkan foto yang berkualitas.

Ngomong - ngomomg soal spot keren di bukit bintang nih guys, walaupun terbilang cukup baru namun dari segi selfie corner banyak tersedia di sini sebut saja jembatan bintang, gardu pandang bergambar bintang, gardu pandang dengan background logo love, sapu terbang harry potter, menara, dan juga hiasan pohon sakura yang indah.

Kalo kamu pengen lihat sun rise ataupun sunset lokasi bukit bintang sangat mendukung apa yang kamu butuhkan berada di perbukitan yang hijau dan pohonnya yang rimbun bakal menghiasi sinar mentari yang indah.

Ini dia beberapa foto indah nan cantiknya panorama bukit bintang bogor yang bisa bikin kamu takjub guys,


Spot Gardu Bintang


Spot Ayunan Susun


Spot Bulan Bintang


Spot Pohon Sakura


Spot Rumah Balon Film UP


Pertanyaan Yang Sering Di Ajukan Mengenai Bukit Bintang Bogor



Ada beberapa pertanyaan yang sering sekali di tanyakan oleh pengunjung dan seringnya dengan pertanyaan yang sama, maka dari itu saya buat daftar mengenai 7 pertanyaan dan jawaban yang sering di ajukan.


1. Apakah bisa di akses menggunakan mobil pribadi?

Jawab : Sangat bisa, akses jalan bisa di lewati oleh mobil pribadi dan mini bus.

2. Berapa harga tiket masuk hari biasa dan hari libur?

Jawab : Untuk tiket masuk kamu perlu membayar Rp. 10.000.

3. Apakah jalan bisa di akses menggunakan bus besar?

Jawab : Untuk saat ini akses jalan tidak bisa di lewati bus berukuran besar, jalan hanya bisa di lewati mobil pribadi dan mini bus.

4. Apakah setiap spot foto harus bayar?

Jawab : Iya, setiap spot foto kamu akan di bebani biaya sekitar 5 - 10 ribu.

5. Apakah di bukit bintang bogor ada fotografer-nya?

Jawab : Ada, kamu bisa tanya ke petugas.

6. Ada penginapan dekat dengan bukit bintang bogor?

Jawab : Untuk penginapan dekat bukit bintang sendiri belum ada, kamu bisa memilih penginapan yang dekat wisata rumah pabangbon karena bukit bintang dengan rumah pabangbon berdekatan.

7. Jika dari stasiun bogor harus naik apa lagi?

Jawab : Untuk mudahnya kamu bisa gunakan ojek online, namun jika menggunakan angkot kamu bisa gunakan angkot jurusan bubulak atau laladon setelah sampai pilih angkot nomor 05 jurusan leuwiliang. namun sayangnya pintu masuk masih cukup jauh kamu bisa gunakan ojek.


Alamat Bukit Bintang Bogor



Spot Gardu Pandang Bintang
Spot Gardu Pandang Cinta


Menurut saya guys bukit bintang ini secara konsep mungkin hampir sama dengan spot wisata di jogjakarta yakni bukit lintang sewu dan bukit alesano yang menawarkan tema ala bintang sebagai daya tari wisata, walau begitu bukit bintang memiliki hal yang tidak di miliki oleh wisata lainnya.

Bagi kamu yang sudah gatel ingin berkunjung ke sini lokasi bukit bintang berada di Jalan Raya Leuwiliang No.16640, Cibeber I, Leuwiliang, Bogor, Jawa Barat yang artinya berada satu kawasan dengan wisata hits di bogor lainnya yakni ranggon hills, rumah pohon pabangbon, dan bukit alesano.


Rute ke Lokasi Bukit Bintang Bogor



Spot Pohon Sakura
Spot Pohon Sakura Bukit Bintang Bogor


Untuk rute menuju lokasi bukit bintang ada bisa di bilang cukup menantang sebab kamu harus melewati jalan yang lumayan membingungkan, oke untuk rutenya jika kamu dari pusat kota bogor kamu bisa memilih 2 rute jalan pertama melewati jalan leuwiliang dan kedua jalan raya dramaga. namun saran saya pilihlah rute jalan leuwiliang sebab jalan raya dramaga sering terjadi kemacetan lalu lintas.

Dari jalan leuwiliang kamu lurus saja hingga sampai di pertigaan kracak tepatnya sebelum pasar leuwiliang, lalu kamu pilih belok kiri dari sini lurus saja sampai kamu menemukan jalan bercabang dan pilih belok kanan tepat di sana ada papan smp 4 leuwiliang, kamu lurus saja hingga sampai di desa bukit bintang. jika kamu bingung jangan sungkan bertanya pada warga sekitar agar kamu tidak tersesat.

Gimana? kamu paham tidak dengan rute di atas, kalo belum kamu bisa gunakan peta di hp kamu dan pilih rute terbaik menurut kamu...


Peta Lokasi Bukit Bintang Bogor



Nah supaya kamu makin mudah dan paham saya sudah siapin petanya kok, kamu bisa bikin rute mudah terbaik untuk lakukan...




Harga Tiket Masuk Bukit Bintang Bogor



Pemandang Bukit Bintang Di Malam Hari
Bukit Bintang Bogor Malam Hari


Oke saatnya membahas harga tiket masuknya, harga yang di patok di sini cukup murah kok guys kamu hanya perlu membayar sekitar Rp. 10.000 saja dan biaya parkir hanya sebesar Rp. 2.000 saja cukup terjangkau kan untuk wisata kece bukit bintang oyaa di sini kamu akan di kenakan biaya lagi untuk tiap spot foto sebesar Rp. 5000 - Rp. 10.000 per orang.

Untuk jam bukanya sendiri setiap hari mulai dari pukul 07:00 pagi sampai jam 17:00 sore.


Penginapan Dekat Bukit Bintang Bogor



Nah ada beberapa penginapan yang bisa kamu jadikan pilihan menginap jika ingin menikmati bukit bintang bogor dengan jarak tempuh yang tidak begitu jauh, ini adalah beberapa daftar penginapan dekat dengan bukit bintang bogor yang bisa kamu masukan ke wishlist kamu dan perlu kamu tahu saya memilih daftar penginapan berdasarkan rating dari beberapa penginapan yang cukup bagus jadi bisa kamu pilih sesuai selera kamu guys.


1. Kampung Wisata Cinangneng



Bagian Kolam Penginapan Kampung Wisata Cinangneng


Pertama ada penginapan bernama Kampung Wisata Cinangneng menurut beberapa pengunjung yang datang penginapan ini cukup bagus untuk tempat beristirahat kamu, kamar yang bersih dan udara yang sejuk menjadi salah satu kelebihanan tempat ini. lokasinya sendiri terletak di Jalan Abdul Fatah KM 4, Kp. Babakan Nyamplung Desa Cinagka, Ciampea, Bogor. dengan biaya kurang lebih 500 ribuan kamu bakal menikmati malam yang menyenangkan di sini.


2. Herman Lantang Camp



Suasana Penginapan Herman Lantang Camp Bogor


Kamu ingin menginap dengan suasana seperti sedang camping sepertinya memilih Herman Lantang Camp bisa kamu jadikan pilihan. Suasana penginapan yang terasa alami serta pelayanan yang bagus bakal memanjakan kamu di sini, berlokasi di Jalan Gunung Malang, Cilobak, Ciapus, Bogor bakal kamu temukan dengan mudah.


3. Algira 6 Dramaga Guest House



Suasana Depan Algira 6 Dramaga Guest House


Nah salah satu guest house yang bisa kamu pilih untuk menginap dan dekat dengan bukit bintang adalah Algira 6 Dramaga Guest House, berlokasi di Jalan Cibereum Tengah (GG. Palem) RT. 002/002 Ds. Sinarsari Kec. Dramaga, Dramaga, Bogor bisa kamu tambahkan ke daftar bermalam kamu guys, suasana sekitar yang damai dan tentram bakal membuat kamu nyaman di sini dan harga menginap yang terjangkau bakal membuat kamu betah guys. kamu cukup mengeluarkan biaya 200 ribuan maka sudah bisa menginap di guest house ini loh.


4. The Highland Park Resort Bogor



Suasana Cantik The Highland Park Resort Bogor


Berlokasi di Jalan Raya Ciapus Curug Nangka, Ciapus, Bogor membuat penginapan ini cukup strategis dan cukup mudah untuk di jangkau, penginapan ini mempunyai pemandangan alam yang indah dan udara yang segar membuat The Highland Park Resort Bogor masuk sebagai Resort terbaik yang bisa kamu pilih. Fasilitas yang lengkap untuk menunjang kenyaman bakal kamu nikmati di Resort ini.


5. Hotel Duta Berlian



Kolam Hotel Duta Berlian


Penginapan selanjutnya datang dari Hotel Duta Berlian, lokasinya cukup strategis dan cukup dekat dengan IPB (Institut Pertanian Bogor) untuk breakfast sendiri cukup lumayan. Berlokasi di Jalan Raya Dramaga No. 1 Km. 8 , Dramaga, Bogor. Dengan rentang harga 500 ribuan kamu bisa menginap di sini guys.


6. Spacious Room Near IPB Dramaga Bogor (KHZ)



Kamu mencari penginapan yang murah tapi tidak murahan seperti bisa memilih yang satu ini yaitu Spacious Room Near IPB Dramaga Bogor (KHZ) dengan kisaran 100 ribuan kamu sudah bisa menginap di sini guys, bisa di bilang penginapan ini cocok untuk traveller yang mencari penginapan murah. lokasinya juga cukup strategis berlokasi di Jalan Srikandi Ujung Balungbang Jaya, Bogor.


7. Wisma BPI



Suasana Wisma BPI


Cari penginapan bagus serta pelayanan yang bagus pula kamu bisa melirik penginapan Wisma BPI, dengan suasana yang cantik serta fasilitas yang terbaik bakal memanjakan kamu saat menginap di sini. berlokasi di Jalan Raya Cangkrang No.9 Cikarawang Dramaga Bogor, Dramaga, Bogor tempat ini bisa kamu temukan dengan mudah, untuk harga inap-nya sendiri cukup terjangkau loh guys dengan budget sekitar 500 ribuan kamu bisa menginap dengan tenang di sini guys.


Dengan segala keindahan serta spot foto yang kece - kece cukup menarik untuk menghabiskan waktu liburan kamu, jadi kapan kamu datang ke lokasi bukit bintang bogor?

loading...
loading...
Comments

51 komentar

Kalo naik kereta gan?
Paling deket ke bukit bintang turunnya di stasiun mana?
Mksh

Kamu bisa turun di stasiun bogor, lalu kamu bisa di lanjutkan naik angkot jurusan terminal bubulak atau laladon setelah sampai kamu bisa pilih angkot nomor 05 jurusan leuwiliang.

Namun pintu masuk ke bukit bintang masih jauh, kamu bisa gunakan ojek sob.

saya dari kota tangerang mohon rute yang terdekat om

kamu bisa gunakan kereta karena bebas macet dan turun di stasiun bogor, jika kendaraan pribadi kamu bisa gunakan jalan tol jagorawi karena jalannya mulus dan bisa cepat sampai. kamu bisa juga gunakan jalan artenatif namun jalan berkelok serta naik turun dan cukup lama untuk sampai menuju lokasi bisa memakan waktu 2 jam.an. karena kamu dari tanggerang dan cari rute tercepat saran saya rute tercepat kamu bisa gunakan kereta dan nantinya gunakan transportasi umum.

kalau untuk spot fotonya itu dikenakan biaya juga gak?

Untuk spot fotonya ada beberapa spot yang mengharuskan kamu untuk membayar dan juga ada juga spot yang gratis, untuk lebih deatilnya kamu bisa tanyakan langsung ke petugas di sana...

Tadi saya maen ke bukit bintang bayar tiket masuk 10 ribu perorang. Yng bikin kecewanya saat dimintai tiketnya petugas jwab nnti aja pulangnya. Pas saya mau pulang dan menagih janji petugas soal tiket masuk. Jwabnya kalau sudh pulang yang plng dan soal tiket udh di bwa plng ke kantor katanya. Artinya petugas jelas bohongi saya sebagai pengunjung. Padahal itu petugas dari Perhutani. Mohon jdi koreksi bagi petugas yg menjaga di tiket masuk bukit bintang.

Kali dari Bekasi jati asih ke arah mana ya jln raya Bogor terus ke arah Parung atau jln raya Bogor terus arah Bogor kota,mohon infonya

TERIMA KASIH

saran saya kamu bisa gunakan jalan raya bogor karena jalannya cukup mulus dan juga tidak banyak jalan yang berkelok - kelok, dan juga jalan raya bogor rute tercepat untuk sampai di bukit bintang.

Kalao untuk manula ad tmp enak ga yah buat nunggu sambil santai2 cocok ga, , makasih

lokasi bukit bintang ini cukup melelahkan untuk di kunjungi walaupun sebenarnya wisata ini asyik untuk wisata keluarga namun saran saya jika membawa manula tidak di sarankan untuk di bawa langsung ke spot wisata. jika tempat enak untuk tunggu - tunggu dan sambil santai kamu bisa mencari resto ataupun tempat enak sekitar wisata sebelum menuju spot bukit. kamu bisa bertanya pada warga sekitar ataupun peta di smartphone kamu.

Disekitar lokasi bukit bintang apa ada penginapannya gan?

Penginapan di sekitar bukit bintang ada kok dan cukup banyak kamu tinggal pintar - pintar saja memilih penginapan yang murah dan dekat dengan spot bukit.

Kalo akses mobil bisa gak ya

Untuk akses menggunakan mobil sebenarnya bisa namun jalannya yang menanjak dan belum rapi juga cukup sempit, jadi kamu harus ektra sabar jika ingin menggunakan mobil.

Harga tiket masuknya itu bner 5.000 dan uang parkir 3.000 ka..
Trus kallo foto2 disanah bayar lagi tidak ka..

Untuk tiket masuk mungkin dapat berubah sewaktu - waktu tanpa pemberitahuan dulu, nah untuk spot foto di sini kamu akan di kenakan tarif per spot jadi pastikan membawa uang lebih.

Cuma, kalo bawa mobil ada lahan parkir dr pengelola nya kan ya?

tentu ada karena lahan parkir sudah di sediakan, untuk saran jangan pergi jika pada hari liburan atau akhir pekan karena di sini akan sangat ramai dan bisa - bisa kamu tidak kebagian lahan parkir.

untuk jalan menuju bukit bintang sedikit sempit dan jika kamu menggunakan bus tidak di sarankan untuk menuju langsung ke spot.

Naik bus besar ga ? Rencananya aku mau ksn bulan ini

Untuk bus besar tidak bisa lewat karena terlalu sempit jalan saat hanya bisa di lewati mobil kecil dan mini bus.

Kalau pakai aplikasi kendaraan online semacam grab bisa nyampe sana gak iya?!
Tlg jwb scpt ny

untuk tranportasi berbasis aplikasi online kemungkinan bisa untuk ojek online, kamu bisa tanya langsung ke supir untuk rute yang di tempuh dan biaya perjalanan.

Untuk jalur mobil gmn min.. sya lg mau otw k sna..

Jam tutup nya jm brap gan ?

kamu bisa gunakan rute tol jagorawi, dan untuk mempermudah kamu bisa manfaatkan peta di smartphone kamu.

buka setiap hari mulai dari jam 07.00 pagi sampai jam 17.00 sore...

Untuk tanggl 17 agustus besok libur apa buka tmpat nya

saya tidak tahu pasti tapi kemungkinan sih buka.

gan mau tanya dong. saya dari tangerang, saya mau kesana naik kereta nanti turun di stasiun bogor selanjut nya saya naik apa lagi yah biar cepat sampai? kalau naik taxi online kira" butuh berapa lama yah untuk sampai ke sana? tolong di jawab besok rencana mau kesana

Seperti komentar pertama di atas, setelah turun di stasiun bogor kamu bisa di lanjutkan naik angkot jurusan terminal bubulak atau laladon jika sudah sampai kamu cari angkot nomor 05 yang jurusan ke leuwiliang.

Namun pintu masuk masih cukup jauh kamu bisa gunakan ojek dan jangan lupa kamu gunakan peta supaya tidak kesasar.

Apakah biaya nya sma dengan informasi masih yg sesuai ? Dan hari Minggu tarif nya tetap atau berbeda?

maaf informasi harga tiket di atas info lama harga tiket akan saya perbaharui kembali, dan info tiket terbaru sebesar kurang lebih 10 ribu dan jika kita ingin berfoto selfie akan di kenakan biaya 5 - 10 ribu per orang dan perspot.

Kalo kendaraan umum dari bukit bintang ke terminal bubulak ada gak?

ada, namun sangat jarang ada angkutan yang sampai ke bukit bintang karena aksesnya sangat kecil dan hanya muat untuk satu mobil. lebih baik kamu menggunakan kendaraan pribadi atau pakai ojek online karena lebih efisien dan hemat waktu.

Mohon maaf,, kami rombongan PKK kelurahan Cibodas, kota Tangerang, tgl 2 sept besok mau kesana,, kira -kira ad yg tau ga contact person siapa nih, buat nyewa Gazebo utk 120 orang, kita buat acara Gun games,, makasih yaa

Bukan dari terminal ke bukit bintang mba,tapi dari bukit bintang ke terminal,kira" ada kendaraan umumnya???

iya saya tau, seperti saya bilang ada kendaraan umum sampai sana namun sangat jarang karena jalannya yang sempit dan kalo macet bisa sangat lama karena jalannya harus gantian. jadi sangat jarang ada kendaraan umum yang mau ke sana.

Ada tukang fotografernya gak kak?

Ada, kamu bisa gunakan jasa foto di sini untuk harga bervariasi.

Utk Minggu kemungkinan padat ya

karena akhir pekan mungkin akan ramai dari hari biasanya namun tidak terlalu padat karena bukan pas waktu liburan.

Posisinya yg mau arah kepuraseda ya

Kalau rombongan pkk naik bis bisa gak kesana?

Jika menggunakan bis ukuran kecil masih bisa masuk namun untuk bis besar tidak bisa masuk, karena jalannya yang cukup sempit...

Kira kira kalo naik kereja dari setasiun kota turun di stasiun bogor terus naik apa lg yah dan maksudnya perorang sekali foto 5000 atau sepuasnya

dari stasiun bogor kamu bisa lanjutkan dengan naik angkutan umum yang menuju terminal bubulak atau laladon setelah di sana naik angkot lagi nomor 05 yang menuju leuwiliang, dan lanjutkan kembali menggunakan ojek.
1 spot foto di kenakan Rp. 5000 - Rp. 10.000 untuk 1 orang dan bisa berfoto ria.

Mohon info..klo kita pake bus berukuran besar,dari area parkir ke tempat wisatanya butuh waktu berapa jam guys..??

Apakah disekitar sana ada penginapan


EmoticonEmoticon