Wisata Taman Genilangit Poncol, Spot Instagenik ala Kota Magetan! Yuk Kunjungi!

Wisata Taman Genilangit Poncol, Spot Instagenik ala Kota Magetan! Yuk Kunjungi!

Taman Genilangit Poncol kayaknya sedang ramai - ramainya di cari oleh warga net, taman genilangit menjadi populer belum lama ini di karenakan beredarnya gambar - gambar kerennya yang tersebar di dunia maya. penasaran gimana kerennya taman genilangit ini? mari kita bincangkan bersama - sama guys.


Taman Genilangit Poncol



taman genilangit poncol



Taman genilangit poncol merupakan salah satu spot wisata keren yang ada di magetan guys, genilangit memiliki banyak objek foto selfie yang keren abis yang sayang kamu lewatkan sedikitpun sebab di sini banyak banget spot - spot foto kekinian yang sedang nge-hits di kalangan anak muda.

Di taman genilangit poncol kamu bisa menemukan spot foto selfie yang keren banget yang bahkan hanya ada di daerah wisata lainnya loh seperti gardu pandang perahu ala jurang tembelan kanigoro, ayunan langit seperti di lodge maribaya, ataupun rumah hobbit seperti di taman kelinci pujon.


Spot Foto Taman Genilangit Poncol Magetan


Bukan hanya spot foto selfie yang kekinian yang ada di taman genilangit poncol di sini kamu juga bisa mendapatkan ketenangan dan kesejukan di karenakan lokasinya yang hampir di area perbukitan membuatnya taman genilangit memiliki udara yang segar nan sejuk khas jawa timur jadi jika kamu udah ke sini di jamin bakal betah lama - lama deh hehehe....

Taman genilangit poncol berada di kawasan kaki gunung lawu guys nah di karenakan lokasinya tepat di kaki gunung menjadikan di sini banyak pohon - pohon pinusnya, taman genilangit mirip - mirip kaya di taman pinus bendosari malang loh jadi di genilangit kamu juga bisa sekalian foto sama pohon pinus guys hehe biar menambah kesan cinta alam gitu hehehe....

Oya guys seperti yang kita tahu di magetan walaupun taman genilangit poncol tidak se-hits telaga serangan ataupun air terjun tirtosari namun kamu jangan meremehkan keindahan yang ada di taman genilangit guys, walalupun genilangit tak sepopuler telaga serangan namun di sini memiliki kelebihan lainnya loh yang hanya segelintir wisatawan yang tau.


Lokasi Taman Genilangit Poncol



taman genilangit poncol


Salah satu keunikan yang bisa di bilang daya tarik di taman geni langit poncol yaitu di sini pernah di jadikan sesi foto pre-wedding loh keren kan guys, untuk spotnya tepat di gardu pandang yang terbuat dari kayu bentuknya mirip - mirip spot wisata di jogjakarta yakni bukit panguk kediwung di bantul.

Nah untuk lokasi taman genilangit poncol berada di Desa Genilangit, Kecamatan Poncol, Kabupaten Magetan, Jawa Timur. kamu bisa datang menggunakan alamat di atas ataupun menggunakan fitur peta google di hp kamu sebab wisata genilangit sudah tercantum kok di google maps. Oya orang - orang sekitar biasa menyebut taman genilangit dengan sebutan taman badengan guys jadi kalo kamu tanya ke warga sekitar kamu jangan bingung.

Baca Juga :





Rute Taman Genilangit Poncol



Untuk rute menuju taman genilangit cukup melelahkan guys, pasalnya jalan yang harus kamu tempuh untuk sampai ke lokasi kamu harus melewati banyak jalan berkelok - kelok serta banyak jalan yang naik turun jadi kalo kamu ingin ke sini kamu harus memiliki kewaspadaan ekstra.


Spot Foto Cantik Taman Genilangit Poncol Magetan


Nah untuk rutenya jika kamu dari pusat kota magetan kamu arahkan saja langsung ke arah parang yang melewati ngaglik lalu kamu arahkan ke jalan menuju poncol, sesampainya kamu di desa genilangit kamu akan menemukan papan petunjuk menuju taman genilangit poncol jika kamu tidak menemukan papannya kamu bisa bertanya ke warga sekitar ataupun menggunakan peta di hp kamu.

Gimana guys kamu paham gimana rutenya? jika belum kamu bisa memilih rute kamu sendiri via peta di smartphone kamu.


Peta Taman Genilangit Poncol



Nah supaya kamu tambah paham saya sediakan petanya deh,




Harga Tiket Masuk Taman Genilangit Poncol



taman genilangit poncol


Nah sekarang kita ngomongin urusan kantong guys hehe, oke untuk harga tiket yang harus kamu bayar tidak mahal kok kamu cukup mengeluarkan kocek sebesar Rp. 5.000 saja dan parkir Rp. 5.000 kamu bisa menikmati keindahan dan keseruan di taman genilangit poncol ini guys.


Fasilitas Taman Genilangit Poncol



Oke saatnya membahas fasilitas yang ada di taman genilangit ini, untuk fasilitas pendukung yang ada cukup lengkap kok seperti...


  • Mushola
  • Tempat Makan
  • Tempat Nongkrong
  • Toilet
  • Spot Foto Keren
  • Area Parkir


Ada banyak fasilitas di taman genilangit seperti mushola jadi kamu tidak akan repot jika ingin beribadah. Gimana? cukup lengkap kan, jadi kamu tidak perlu sungkan - sungkan jika ingin berkunjung ke taman genilangit ini karena fasilitas yang di tawarkan cukup mendukung kenyaman kamu berwisata guys.


Wisata Sekitar Taman Genilangit Poncol



Masih ingin berkeliling di sekitaran poncol magetan? nah beberapa wisata ini bisa kamu kunjung guys karena lokasinya yang cukup dekat dengan taman genilangit poncol.


#Wonomulyo



Desa wisata wonomulyo sebuah pedesaan di daerah magetan yang memiliki potensi sebagai destinasi wisata seru di magetan, dengan lokasinya di kawasan peranakan gunung lawu kira - kira berada di ketinggian 1300 meter di atas permukaan lautdan suhu udara sekitar 16-23 derajat celsius.

Ada banyak wisata yang bisa kamu kunjungi selepas dari taman genilangit seperti air terjun tirtosari, air terjun lembah genilangit, bukit wonomulyo, goa nggolangu, dan lainnya.


#Ujung Kulon Janggan



Memiliki pemandangan alam dari perbukitan yang indah wisata ujung kulon janggan akan menyambut kamu saat datang ke spot satu ini, udara sejuk di tambah spot foto yang kece ini bakal membuat wisata kamu tidak akan terlupakan.


#Air Terjun Bidadari



Lokasinya yang berada di Plaosan tepatnya di desa plumpung spot satu ini bisa kamu jadikan referensi berlibur kamu selanjutnya sehabis dari taman genilangit, lokasi air terjunnya yang cukup tersembunyi membuat keasrian dari air terjun bidadari masih cukup terasa. air terjun setinggi kurang lebih 10 meter ini cukup unik karena airnya tidak langsung jatuh ke tanah namun mengikuti tebing.


#Bukit Sekitran



Lokasinya tidak terlalu jauh dari taman genilangit juga ujung kulon janggan wisata bukit sekitran bisa kamu kunjungi selanjutnya guys panorama bukit sekitran yang sangat indah jika kamu penghobi selfie wisata ini bakal jadi soulmate kamu yang terbaik.


Hotel Dekat Taman Genilangit Poncol



#Hotel Sarangan



Berjarak kurang lebih 4 kilometer dari genilangit hotel satu ini bisa kamu pertimbangkan guys, beberapa fasilitas yang di tawarkan juga cukup bagus seperti adanya parkir, layanan kamar, resto, dan lainnya. di fasilitas kamar sendiri terdapat TV, shower, meja tulis, dan lainnya. biaya permalam berkisar 400 ribuan untuk lokasinya berada di danau sarangan magetan.


#Komajaya Komaratih Hotel



Hotel ini menawarkan biaya permalam yang cukup terjangkau yaitu sekitar 250 ribuan dan untuk fasilitasnya sendiri terdapat laundry, resto, TV, kulkas, area parkir, layanan kamar, shower. lokasi hotel ini berada di Jl. Lawu Kav 150 - 151, Tawangmangu mungkin berjarak 9 kilometer dari genilangit.


#Hotel Bintang Tawangmangu



Hotel berbintang 3 ini mungkin bisa kamu pertimbangkan selanjutnya lokasinya berada di Jl.. Raya Lawu Bener Tawangmangu, Tawangmangu yang berarti sekitar 9 kilometer dari genilangit. dengan biaya permalam mulai 250 ribuan kamu sudah bisa tidur nyenyak di hotel ini.


Oke guys itulah info mengenai Lokasi Taman Genilangit Poncol yang semoga dapat jadi bahan referensi kamu berwisata, oya jika kamu mencari spot wisata lainnya di jawa timur mungkin kamu tertarik...

loading...

Tidak ada komentar