6 Hal Ini Harus Ketahui Tentang Taman Wisata Alam Hutan Mangrove Mangrove PIK Angke Kapuk

6 Hal Ini Harus Ketahui Tentang Taman Wisata Alam Hutan Mangrove Mangrove PIK Angke Kapuk

Taman Wisata Alam Mangrove jakarta utara baru - baru ini ramai di bincangkan oleh para netizen pasalnya tersebar kabar bahwa kecantikan alam dan pemandangan alam di sini dapat membuat para wisatawan terpikat dalam sekali lihat.

Setelah beberapa waktu lalu saya menuliskan pesona wanagiri hidden hills yang berada di bali kini saya akan mengajak kamu untuk berkunjung ke ibukota jakarta tepatnya di jakarta utara di wisata alam mangrove angke kapuk.


Taman Wisata Alam Mangrove



Lokasi Taman Wisata Alam Mangrove PIK Angke Kapuk Jakarta Utara
Taman Wisata Alam Mangrove


Berwisata ke jakarta tidak harus melulu ke ancol atau monas guys namun kamu perlu tau wisata alamnya di kota jakarta ini, seperti Taman mangrove ini contohnya dengan keindahan serta panorama alam yang di tawarkan bakal menghilangkan rasa stres karena suasana perkotaan yang padat ataupun karena pekerjaan yang menumpuk.

Taman wisata alam hutan mangrove PIK merupakan sebuah destinasi wisata alam sekaligus tempat penginapan yang di buka untuk umum guys, adanya wisata alam mangrove di jakarta seakan - akan ini menjadi angin segar di ibukota seperti oase di tengah gurun pasir hehe...

Dengan luas lahan sebesar 99,82 hektare taman mangrove ini sudah di kunjungi berbagai wisatawan lokal maupun mancanegara loh, ini tidak mengherankan kenapa banyak wisatawan yang datang sebab adanya alam yang hijau dan udara yang sejuk menjadi keunggulan tempat ini.

Oyaa di taman wisata hutan mangrove PIK ini terdapat larangan loh yaitu tidak perbolehkan memotret menggunakan kamera DSLR namun untuk kamera ponsel masih di perbolehkan, nah jika kamu ngeyel masih ingin menggunakan kamera maka harus membayar biaya tambahan sebesar Rp. 10.000 jadi harus di ingat ya guys.


Lokasi Taman Wisata Alam Mangrove PIK Angke Kapuk Jakarta Utara
Taman Wisata Alam Mangrove


Di samping buat berwisata ria jangan lupa di taman wisata alam mangrove juga merupakan tempat penginapan loh guys, kamu cukup membayar Rp. 300.000/malam untuk meyewa rumah tenda atau camping ground. kalo kamu ingin bermalam di sini namun ingin dengan pelayanan lebih kamu bisa memilih villa sekitar wisata alam hutan mangrove dengan rentang harga 1 jutaan sampai 6 jutaan.

Berkunjung ke taman wisata alam mangrove PIK sangat rekomend banget buat kamu guys apalagi jika kamu berkunjung untuk wisata keluarga taman mangrove sangat cocok pasalnya di samping bersenang - senang bersama keluarga tercinta di sini kamu juga mendapat nilai plus yakni udara segar yang bagus untuk badan dan juga view hijau segar yang enak buat memanjakan mata.


Wahana dan Fasilitas Hutan Mangrove PIK



Selain menawarkan panorama alam yang indah bak oase di tengah Jakarta hutan mangrove PIK juga memiliki wahana serta beberapa fasilitas yang patut kamu ketahui, seperti.



  • Masjid Panggung, Masjid ini cukup unik karena letaknya berada di atas air lokasinya tepat di dekat pintu masuk.


  • Gedung Aula, biasanya ini di gunakan saat ada acara di hutan mangrove PIK.


  • Menara Pantau, buat yang ingin melihat pemandangan dari atas ketinggian bisa juga menggunakan wahana satu ini untuk melihat dengan jelas bagaimana keadaan sekitar hutan mangrove.


  • Camping House, ingin merasakan sensasi menginap rumah di atas permukaan air? kamu bisa mencoba penginapan di hutan mangrove PIK satu ini. untuk biaya kamu bisa tanyakan ke petugas.


  • Kandang Satwa, di sekitar hutan mangrove terdapat beberapa kandang satwa monyet guys, jika pengen melihatnya bisa mampir sebentar ke sini.


  • Tampat Penitipan, kamu bisa menitipkan barang bawaan jika di rasa sangat menggangu kamu ataupun terasa berat dan capek.


  • Wahana Permainan, nah karena lokasinya di pinggir pantai sudah pasti wahana air akan ada di sini kamu bisa mecoba menjajal naik perahu ataupun wahana permainan seru lainnya.


  • Wisata Edukasi, selain ada wisata seru-nya wisata yang menambah pengetahuan juga ada kok di sini dan kamu bisa menambah wawasan kamu mengenai bakau - bakau guys.


  • Tempat Makan, bagi yang ingin menghilangkan rasa penat dan dahaga kamu bisa mendapatkan makanan serta minuman di sini guys, karena memang pengunjung di larang membawa makanan masuk ke area wisata ini jadi di sini terdapat kantin yang menjual makanan dan minuman.


  • Villa, selain pilihan menginap di penginapan atas air di sini juga tersedia villa yang bisa kamu pesan dengan rentang harga yang bervariatif.



Lokasi Taman Wisata Alam Hutan Mangrove PIK



Lokasi Taman Wisata Alam Mangrove PIK Angke Kapuk Jakarta Utara
Taman Wisata Alam Mangrove


Berada di lokasi cukup strategis dan mudah di jangkau membuat taman wisata alam mangrove PIK memiliki pengunjung setia yang banyak terlihat dari hari biasa maupun hari libur pengunjung yang datang selalu ramai.

Jika kamu berniat datang ke taman mangrove kamu bisa datang ke Jalan Garden House, Kamal Muara, Pantai Indah Kapuk, Jakarta lokasinya sangat dekat dengan perumahan di pantai indah kapuk yang cukup terkenal jadi kamu bisa mudah untuk menemukan taman mangrove PIK.


Rute ke Taman Wisata Alam Mangrove



Untuk rute menuju lokasi taman mangrove bisa di bilang cukup mudah di jangkau sebab kamu bisa menggunakan kendaraan pribadi ataupun menggunakan transportasi umum,


Transportasi Umum



  • Untuk pengguna transportasi umum rutenya, pengguna busway ataupun transjakarta kamu pilih koridor 9 yang ke arah shelter pluit, nah dari sini kamu bisa menggunakan ojek untuk menuju ekowisata mangrove tol sediyatmo.
  • Jalur lainnya kamu bisa menggunakan transjakarta atau busway yang menuju shelter grogol di lanjutkan menaiki angkot merah B01 yang menuju perempatan muara karang, dari sini kamu pindah angkot merah bernomor U11 yang menuju ekowisata mangrove.
  • Alternatif lain dari halte grogol petamburan dan turun di halte semanggi, dan berganti kendaraan yang menuju blok M sampai kota, kamu turun di halte monas dan di lanjutkan naik BKTB menuju pantai indah kapuk, kamu turun tepat di depan gedung budha tzu chi.
  • Buat kamu yang naik kereta menuju hutan mangrove PIK kamu bisa turun di stasiun kereta jakarta kota lalu menyebrang ke depan museum bak indonesia. di sini naik bis biru kopami jaya 02 yang menuju ke muara angke atau muara karang, jika turun di jalan muara karang raya tepat di belokan yang menuju ke pantai indah kapuk (PIK) di seberang sekolah penabur. dari sini kamu bisa naik angkot merah KWK U 11 yang menuju ke kapuk lalu turun di dekat Taman Wisata Hutan Bakau Mangrove PIK.


Kendaraan Pribadi



  • Dari soekarno hatta kamu bisa memilih jalan tol yang keluar di pantai indah kapuk, lalu kamu lanjutkan perjalanan menuju perempatan grand cengkareng, kamu pilih saja belok kanan lalu kamu lurus saja hingga menemukan perempatan lagi, kamu pilih kanan lagi dan lurus hingga menuju ekowisata mangrove, dari sini lokasi taman wisata alam mangrove sudah sangat dekat.


Gimana? kamu paham dengan rute di atas? kalo belum kamu bisa menggunakan peta di smartphone kamu dan pilih rute terbaik menurut kamu...


Peta Lokasi Taman Wisata Alam Hutan Mangrove PIK



Nah supaya makin mudah saya sudah siapin petanya guys,





Harga Tiket Masuk Taman Wisata Alam Hutan Mangrove PIK



Harga Tiket Taman Wisata Alam Mangrove PIK Angke Kapuk Jakarta Utara
Taman Wisata Alam Mangrove


Oke untuk harga tiket masuknya cukup terjangkau kok, kamu hanya membayar Rp. 25.000 (wisatawan lokal), Rp. 250.000 (wisatawa asing), dan parkir hanya sebesar Rp. 5.000 (roda dua), Rp. 10.000 (roda empat, Rp. 50.000 (bus). untuk kamu yang ingin menikmati wahana seperti perahu dayung kamu harus membayar biaya tambahan Rp. 250.000 (6 orang) dan Rp. 350.000 (8 orang).
Bagi yang ingin menginap kamu bisa menyewa rumah tenda di atas air ini dengan harga Rp. 450.000 (non-AC) dan Rp. 600.000 (AC).

Jam buka hutan mangrove PIK mulai jam 07.00 - 18.00 WIB


Oke guys itulah beberapa info mengenai lokasi taman wisata alam mangrove angke kapuk jakarta utara yang semoga dapat menjadi bahan rencana kamu berwisata, kalo kamu cari wisata lainnya di jakarta mungkin kamu bisa baca museum gajah yang keren se-asia tenggara ini.

loading...

Tidak ada komentar