11 Foto Wanagiri Hidden Hills Buleleng Bali, Harga Tiket Masuk, Peta, Rute, dan Lokasi Alamat

11 Foto Wanagiri Hidden Hills Buleleng Bali, Harga Tiket Masuk, Peta, Rute, dan Lokasi Alamat

Wanagiri Hidden Hills dewasa kini menjadi sangat viral di sosial media setelah beberapa waktu lalu foto - foto kerennya tersebar di sosmed dan langsung mendapat respon positif dari para netizen tak ketinggalan juga dari pecinta travelling, dengan keunikan dan kecantikan hidden hills tak heran juga kalau wisata bali ini mendapat tempat di hati wisatawan yang datang.

Setelah sebelumnya kali saya menulis artikel mengenai wisata yakni bukit bintang yang ada di bogor, kali ini saya akan mengajak kamu untuk terbang ke bali berkunjung ke spot wisata kece Wanagiri Hidden Hills yang katanya panorama alam di sini sangat indah banget, bahkan katanya wisata ini sangat terkenal banget di bali loh. Mau tau gimana indah nan kerennya wisata ini yuk kita ulas bersama.


Mengenai Wanagiri Hidden Hills



Spot Ayunan Gantung
Ayunan Gantung Wanagiri Hidden Hills


Kalau kita membicarakan pulau bali memang tidak ada habisnya ya guys, bali memang namanya sudah mendunia sebagai destinasi wisata terbaik yang tiap tahunnya selalu ramai di kunjungi, destinasi pantai menjadi pilihan pertama saat mendengar kata bali namun kali ini kita tidak akan membahas pantai - pantai yang ada di bali namun spot wisata ala perbukitan yang kece badai yakni bernama Wanagiri Hidden Hills.


Spot Ayunan Gantung Wanagiri
pict by @theearthwonderer


Wanagiri hidden hills merupakan salah satu spot wisata terbaik di pulau dewata bali yang wajib kamu kunjungi, bali mungkin terkenal karena keindahan pantai - pantainya seperti kuta maupun pantai dreamland namun ternyata bali memiliki pesona wisata lainnya yang tidak hanya wisata bahari saja seperti wisata Wanagiri Hidden Hills ini.

Wanagiri hidden hills merupakan sebuah spot wisata yang berada di perbukitan yang mana menawarkan pemandangan langsung ke danau yang namanya cukup di kenal warga bali yaitu danau buyan, jika kamu hobi banget berselfie ria kayaknya kamu bakal betah deh berlama - lama di sini soalnya pemandangannya kece badai guys.


Spot Gardu Pandang Kapal
Gardu Pandang Kapal Wanagiri Hidden Hills


Hidden hills sendiri merupakan destinasi wisata yang viral baru - baru ini di sosial media karena tersebarnya foto - foto indah yang di ambil pengunjung yang datang, bukan hanya nama besar saja yang di sandangnya namun memang kecantikan yang terdapat di hidden hills patut kamu acungi jempol.


Grafik Data Pengunjung Wanagiri Hidden Hills
7/11/2018


Nah di atas adalah data yang di ambil dari data grafik google pada tanggal 7 November 2018, terlihat cukup ramai bukan yang datang ke Wanagiri Hidden Hills ini. nah perlu kamu yang tahu yang datang ke sini bukan hanya wisatawan domestik saja loh namun wisatawan mancanegara juga ramai di sini.

Menawarkan pemandangan alam danau buyan dan danau tamblingan yang indah dan di tambah wahana foto selfie instagramable yang hits banget di jamin hasil foto yang kamu ambil bakal bikin teman - teman kamu iri deh guys hehe...


Spot Ayunan


Ngomong - ngomong wahana di hidden hills nih guys buat kamu yang hobi banget foto di sini banyak banget spot foto yang kece - kece di jamin bakal puas deh untuk spotnya sebut saja gardu pandang kapal yang menghadap langsung danau buyan, lalu ayunan yang di ikatkan langsung di pohon tepi jurang, tiruan sarang burung, gardu pandang berbentuk bunga matahari, dan rumah kantung semar.

Baca Juga :





Banyak Hal Menarik di Wanagiri Hidden Hills



Lokasinya yang jempolan membuat spot satu ini kaya akan spot foto keren nan instgramable, salah satu spot selfie corner yang hits banget di sini ialah gardu pandang yang berbentuk seperti kapal jika kamu pernah berkunjung ke jurang tembelan kanigoro pasti kamu tahu bentuknya seperti apa. di sini kamu bisa mendapat foto keren dengan berpose ala film titanic dengan lanskap danau buyan bakal menambah kecantikan foto kamu.

Sebauh spot foto yang cantik namun cukup ekstrim yaitu ayunan yang ikatkan ke pohon, perlu kamu tahu ayunan ini menggantung tepat di atas danau buyan loh dan kalau boleh jujur wahana ini cukup berbahaya.

Karena hal itu di sini di tempatkan penjaga yang siap siaga membantu kamu naik ke ayunan ini supaya aman. Selain itu wahana foto yang keren lainnya yang bisa kamu temukan yaitu perahu kertas,bunga matahari, sarang burung yang terbuat dari rotan dan bambu, juga beberapa spot lainnya.


Gambar Wanagiri Hidden Hills



Nah ini dia beberapa bukti foto Wanagiri Hidden Hills itu sangat indah banget guys,


Spot Gardu Pandang Kapal
pict by @asya_ilieva


Spot Ayunan Gantung
pict by @kaburkebali


Spot Sarang Burung
pict by @jpmpbali


Spot Gardu Pandang Cinta
pict by @thebaliguideline


Spot Gardu Pandang Kapal Wanagiri
pict by @incisaltan


Lokasi Wanagiri Hidden Hills



Spot Sarang Burung
Sarang Burung Wanagiri Hidden Hills


Sebelum hidden hills menjadi sebuah tempat wisata dulu tempat ini cukup buat bulu kudug merinding pasalnya sekitar area hidden hills di jadikan sebuah tempat pembuangan mayat namun sekarang setelah di bangun ulang dan menjadi sebuah tempat rekreasi kesan mistis sudah tidak terasa di tempat ini malah sekarang Wanagiri Hidden Hills sangat ramai di kunjungi wisatawan lokal maupun asing.

Nah buat kamu yang ingin berkunjung ke sini alamat spot ini cukup mudah karena lokasinya tidak jauh dari pusat kota tepatnya berada di Dusun Asih Panji, Desa Wanagiri, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, Bali kamu bisa datang berkunjung menggunakan alamat di atas atau gunakan peta di hp kamu guys.


Rute ke Wanagiri Hidden Hills



Untuk rute menuju lokasi hidden hills bisa di bilang cukup mudah kok guys dan saya yakin kamu bisa mengikutinya sebab lokasi hidden hills tepat berada di pinggir jalan raya jadi cukup mudah, oke untuk rutenya kita mulai dari pusat Kota Denpasar kamu langsung arahkan saja rute menuju Bedugul, kamu ikuti saja jalurnya hingga melewati Danau Bedugul hingga kamu sampai di puncak, oke setelah itu kamu pilih belok kiri tepatnya menuju Desa Gobleg, kamu jalan saja kurang lebih 1 kilometer kamu akan sampai di lokasi.

Kalo kamu belum paham dengan rute yang saya berikan di atas kamu bisa menggunakan peta di hp kamu guys dan pilih rute termudah bagi kamu, untuk petanya sudah saya sediakan di bawah kok guys...


Peta Wanagiri Hidden Hills



Nah supaya kamu tambah paham saya sediakan petanya di bawah,




Harga Tiket Wanagiri Hidden Hills



Spot Sarang Burung
Sarang Burung Wanagiri Hidden Hills


Nah sekarang kita membahas isi dompet guys hehe, biaya masuk ke wisata kece ini kamu hanya perlu membayar sebesar Rp. 50.000 memang sedikit mahal namun kamu tidak akan kecewa kok karena memang viewnya yang good sangat, nah tapi jika kamu ingin mencoba wahana seru di sini kamu perlu membayar biaya tambahan yakni Rp. 10.000 per-spot.

Baca Juga : Pesona Air Terjun Kanto Lampo.

Tapi saya yakin harga segitu sebanding kok dengan kepuasan yang kalian dapatkan, apalagi spot di hidden hills kece - kece semua di tambah adanya pemandangan yang memukau di jamin kamu gak rugi datang ke sini.

Buka setiap hari mulai pukul 07.00 pagi - 19.00 malam.


Fasilitas Wanagiri Hidden Hills



Untuk dari segi fasilitas sendiri di wanagiri hidden hills sepertinya memang kurang lengkap sebut saja area makan, namun hal ini memang sengaja di tidak tiadakan oleh pihak pengelola dengan alasan untuk menjaga alam bersih dan asri. jadi jika kamu ingin makan sepertinya kamu makan di luar ataupun membawa bekal sendiri. oyaa jangan lupa buanglah sampah pada tempatnya karena jika kamu membuang sampah di sini kamu penjaga tidak akan segan memberi sanksi loh.


Wisata Dekat Wanagiri Hidden Hills



Nah sudah puas dengan Wanagiri Hidden Hills yang indah namun masih ingin berkeliling di sekitaran Wanagiri mungkin kamu bisa berkunjung ke tempat ini,


#Danau Tamblingan



Spot Danau Tamblingan


Setelah puas dengan Wanagiri kamu ingin wisata lainnya rekomendasi pertama kamu bisa berkunjung ke Danau Tamblingan yang berlokasi di Desa Munduk Kecamatan Banjar, di sini kamu bakal di manjakan dengan panorama alam yang indah serta udara yang sejuk yang pastinya bakal buat kamu betah berlama - lama di sini guys. lokasi dari Wanagiri Hidden Hills pun tidak jauh hanya sekitar 1 kilometer saja.


#Air Terjun Sekumpul



Spot Air Terjun Sekumpul


Nah salah satu wisata alam yang ada di Bali yang wajib kamu kunjungi setelah Wanagiri Hidden Hills mungkin kamu bisa pergi Air Terjun Sekumpul. pemandangan indah, udara yang sejuk, dan air yang segar sangat cocok untuk menenangkan diri kamu dari hirup pikuk perkotaan yang bikin sumpek hehe...

Jarak dari Wanagiri Hidden Hills pun tergolong dekat kira - kira 12 kilometer, untuk lokasinya berada di Desa Sekumpul, Kecamatan Singaraja. tidak salahnya berkunjung ke sini menikmati indahnya alam di bali ini.


#Bali Treetop Adventure Park



Spot Bali Treetop Adventure Park


Kamu mencari wisata yang seru sekaligus menegangkan mungkin bisa berkunjung ke Bali Treetop Adventure Park yang mana di sini tersedia wahana outbond yang seru yang bisa kamu mainkan beramai - ramai, Bali Treetop Adventure Park juga salah satu anak cabang dari Kopeng Treetop yang berada di Semarang. Berjarak kurang lebih 6,6 kilometer dari Wanagiri Hidden Hills mungkin bisa kamu pertimbangkan guys.


#Air Terjun Gitgit



Spot Air Terjun Gitgit


Air Terjun yang cukup terkenal di Bali selain Air Terjun Kanto Lampo yang berada di Giayar, pemandangan di sini sudah tidak di ragukan lagi guys panorama alam sekitar yang indah juga udara yang sejuk bakal menghipnotis kamu untuk berlama - lama di sini.


#Arrow Dive Centre Bali



Spot Arrow Dive Centre Bali


Buat kamu yang suka menyelam atau ingin mencoba merasakan sensasi menyelam ke dasar laut mungkin cocok mengunjungi ke spot satu ini, menikmati keindahan terumbu karang juga biota laut lainnya pasti kamu bakal terpesona guys. Jarak tempuh dari Wanagiri Hidden Hills pun terbilang dekat hanya sekitar 12,5 kilometer so masukan ke buku kunjungan kamu guys.


#Jatiluwih Warisan Budaya Dunia



Spot Jatiluwih Warisan Budaya Dunia


Berlokasi di Desa Jatiluwih, Kecamatan Tabanan wisata selanjutnya adalah Jatiluwih Warisan Budaya Dunia mungkin bisa kamu pertimbangkan selanjutnya guys. suasana yang asri di temani alam pedesaan yang indah cocok untuk bersantai, jika kamu suka berselfie ria bisa nih masukin ke list kunjungan selanjutnya.


#Pura Ulun Bratan



Spot Pura Ulun Bratan


Nah tempat rekomendasi terakhir adalah Pura Ulun Bratan yang terletak di Jalan Raya Candi Kuning, Tabanan, Bali. wisata ini sangat terkenal di Bali loh guys pengunjung yang datang pun kebanyakan adalah para turis asing, tempatnya sangat instagramable untuk berfoto - foto juga udaranya sangat sejuk bikin betah berlama - lama di sini guys.


Penginapan Dekat Wanagiri Hidden Hills



Kamu mencari penginapan dekat wanagiri hidden hills? mungkin beberapa tempat ini bisa kamu coba.


#Puri Mangga Sea View Resort & Spa



Berlokasi di Jl. Damai Kayu Putih Lovina Kajuputih, Pantai Lovina kamu bisa lihat peta ini. Suasana nyaman bakal kamu rasakan di sini, di samping fasilitas yang cukup memadai dekorasi kamar yang serasi memberi poin plus pada penginapan ini.


#Lilin Lovina Beach Hotel



Dengan berbagai fasilitas seperti parkir gratis, resto, free wifi, kolam renang, bar, dan lainnya penginapan satu ini bisa jadi pilihan menginap kamu selanjutnya. lokasinya yang mudah di temukan juga menjadi membuat hotel ini menjadi hotel yang sering ramai hotel ini juga dekat dengan supermarket. alamat hotel ini berada di Jl. Singaraja - Seririt, Kaliasem, Pantai Lovina kamu bisa lihat peta ini.


#Rambutan Boutique Hotel



Hotel ini merupakan salah satu hotel yang dekat dengan pantai yang terkenal di singaraja yaitu pantai lovina, hanya berjalan kaki kurang lebih 5 menit saja kamu sudah sampai di pantai lovina. fasilitas hotel juga tersedia kolam renang, tenis meja, fitness center dan lainnya. di dekat hotel juga tersedia resto juga minimarket.


Nah itulah guys beberapa info mengenai lokasi Wanagiri Hidden Hills buleleng bali yang saya harap dapat bermanfaat bagi kamu, oyaa kalo kamu cari spot kece di bali lainnya mungkin kamu tertarik membaca air terjun kanto lampo bali keindahannya bak di surga loh guys...

Oyaa jadi kapan ada rencana ke Wanagiri Hidden Hills Bali?

loading...

Tidak ada komentar