11 Gambar Taman Air Percut, Peta, Harga Tiket Masuk, Rute Lokasi + Wisata Terdekat

11 Gambar Taman Air Percut, Peta, Harga Tiket Masuk, Rute Lokasi + Wisata Terdekat

Taman Air Percut - Sumatra Utara? apa yang kamu pikirkan jika mendengar kata Sumatra Utara? apakah makanannya, budayanya, bahasanya, mungkin juga pariwisatanya, memang di Sumatra Utara punya banyak hal yang selalu menarik untuk di bicarakan dari berbagai segi. namun yang akan kita bahas kali ini adalah pariwisatanya guys.

Banyak destinasi wisata menarik di Sumatra Utara yang layak kamu kunjungi sebut saja Danau Toba yang notabene danau terbesar di Asia Tenggara yang pastinya kamu pun tidak asing dengan nama danau satu ini, ataupun bisa juga Bukit Indah Simarjarunjung spot wisata dengan view lanskap alam yang indah dari atas perbukitan namun sayangnya saya tidak akan membahas kedua hal tersebut tetapi ada satu wisata keren yang baru - baru hits banget bernama Taman Air Percut yang lokasinya berada di Deli Serdang.

Nah mau tau gimana wisata hits nan kece satu ini mari kita bahas bersama guys.


Mengenai Taman Air Percut



Spot Wahana Bola Air
Wahana Bola Air


Nah Sebelum kita bahas yang seru - seru mari kita menambah wawasan dulu guys dengan mengetahui info mengenai Taman Air Percut ini, sedikit info Taman Air Percut merupakan sebuah spot wisata keluarga dan edukasi yang berada di Deli Serdang Sumatra Utara yang mana lokasinya cukup dekat dengan Kota Medan dan kira - kira 15 menit waktu tempuh perjalanan.


Spot Foto Pinggir Danau
pict by @r3_photography


Taman Air Percut Sei Tuan merupakan spot wisata baru di yang ada di Kota Deli Serdang dengan membawa konsep wahana air yang menyenangkan dan di tujukan untuk liburan keluarga wisata taman air ini sudah banyak di datangi oleh banyak wisatawan, Taman Air Percut sudah menjadi destinasi unggulan di Deli Serdang Sumatra Utara yang sayang banget kamu lewatkan.


Spot Bangku Tengah Danau
pict by @aisyah_pratiwi


Di resmikan pada Sabtu 19 Agustus 2017 kemarin Taman Air Percut langsung mendapat pusat perhatian dari para Traveller, lokasinya yang berada di kawasan pesisir pantai yang indah dan akses perjalanan menuju lokasi yang di manjakan dengan alam pedesaan yang masih asri menjadi daya tarik tersendiri buat para wisatawan yang mungkin bosan dengan suasana perkotaan.

Baca Juga :




Denah Lokasi Taman Air Percut



Nah perlu kamu tahu luas wisata Taman Air Percut ini kurang lebih 16 hektare dan di sini terdapat berbagai wahana serta fasilitas lainnya yang menarik, karena cukup luas kamu pasti bingung jika ingin mengunjungi ke suatu wahana tapi tidak tahu arah guys. Nah saya akan bagi gambar denah Taman Air Percut ini guys semoga bisa membantu kamu.


Denah Lokasi Taman Air Percut
pict by tamanair.id


Wahana yang tersedia cukup banyak bukan guys mungkin kamu bisa memainkan beberapa ataupun semua wahana keren dan menyenangkan di sini seperti hutan mini, pemancingan ikan, mini zoo, bebek dayung, bird park, dan lainnya. dengan banyak kelebihan yang di miliki Taman Air Percut ini tidak heran setelah awal pembukaannya wisatawa yang berkunjung selalu ramai menempati spot wisata keluarga ini.

Nah ini dia beberapa gambar atau foto Taman Air Percut yang tersebar di internet yang mana keren dan kece - kece banget guys,


Spot Danau
pict by @aisyah_pratiwi


Spot Bangku Danau
pict by @zyahhadii


Spot Jembatan
pict by @ffaazhoffa88


Spot Jembatan
pict by @ayiemsyahputra


Spot Gerbang Cinta
pict by @prasetio12


Lokasi Taman Air Percut



Spot Wahana Kapal Bebek
Wahana Kapal


Nah buat kamu yang ingin mengunjungi Taman Air Percut ini kamu harus pergi ke Jalan Paluh Gelombang, Tanjung Rejo, Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara kamu bisa menggunakan alamat di atas untuk pergi ke lokasi bila kamu gak mau repot kamu juga bisa gunakan peta di smartphone kamu sebab lokasi taman percut sudah tercantum di peta kok.

Berkunjung ke Taman Air Percut Sei Tuan bisa di masukan ke wishlist kamu guys apabila kamu ada rencana berkunjung Sumatra Utara khususnya Deli Serdang tidak salahnya mengunjungi spot hits ini, dengan berbagai keseruan yang di tawarkan serta keadaan alamnya yang asri bakal membuat liburan kamu semakin menyenangkan.

Rute perjalanan ke taman air percut bisa di katakan cukup mudah dan tidak akan membuat kamu pusing, dengan jarak tempuh sekitar 20 kilometer dari kota medan mungkin kamu bisa sampai dalam 20 menit saja. kamu bisa gunakan kendaraan pribadi untuk menuju ke tempat ini karena dari informasi yang ada belum ada angkot menuju ke taman air percut mungkin sebagai alternatif kamu bisa gunakan transportasi online.


Peta Taman Air Percut



Untuk mempermudah kamu saya sudah siapin peta di bawah ini,




Harga Tiket Masuk Taman Air Percut



Spot Danau


Oke sekarang saatnya pembahasan harga tiket masuknya, harga yang di patok supaya kamu bisa masuk cukup terjangkau kok karena kamu hanya di bebani sebesar Rp. 10.000 maka kamu sudah bisa menikmati bagaimana keindahan dan keseruan di Taman Air Percut Sei Tuan ini.


Fasilitas Taman Air Percut Deli Serdang



Spot Wahana Bola Air
pict by @vinayulizaoktaviana


Dari segi fasilitasnya sendiri bisa di bilang cukup lengkap untuk membuat kamu nyaman dalam berwisata di sini, bahkan ada belum lama ini sedang ada pembangunan fasilitas serta wahan baru. untuk fasilitasnya seperti


  • Mushola
  • Area Parkir
  • Toilet
  • Restoran
  • Guest Post
  • Mini Zoo
  • Toko Souvenir
  • Wahana Air
  • Miniatur Danau Toba & Dermaga Boat



Untuk wahana baru yang dalam pembangunan seperti,


  • Kolam Renang
  • Camping Ground dan Outbond


Wisata Dekat Taman Air Percut



Beberapa tempat ini mungkin bisa jadi referensi berlibur kamu selanjutnya guys, wisata dekat taman air percut ini bisa kamu kunjungi di kala ingin berkeliling di sekitar taman air percut.


#Komplek Cemara Asli



Sebuah komplek perumahan yang juga sebagai spot wisata di deli serdang ini mungkin bisa kamu kunjungi, suasana seperti di luar negeri bakal kamu rasakan di sini. mungkin bisa di katakan indonesia rasa beijing hehe....


#Mini Zoo Taman Air Percut



Lokasi taman ini sangat dekat dengan taman air percut mungkin jalan kaki sebentar saja sudah sampai, di sini kamu bisa melihat berbagai hewan yang bisa cantik seperti burung merak, ikan - ikan cantik, dan lainnya. tempat yang cocok untuk edukasi anak - anak.


#Taman Burung Cemara Asli



Dari namanya saja harusnya kamu sudah bisa menebak ada apa di sini, yap burung - burung. di taman burung cemara asri terdapat berbagai jenis burung yang singgah ataupun bersarang di sini. namun bukan burung saja loh ternyata masih ada hewan lainnya seperti ular dan ikan juga loh.


loading...

2 komentar :

  1. udh sering mampir ke taman air percut, karena kebetulan dekat dengan rumah, tempatnya bagus dan juga bersih. pokoknya asik dah buat bersantai.

    BalasHapus
  2. Wah.. Picture aku masuk juga.. :)

    BalasHapus