Pantai Romantis Serdang Bedagai, Ajak Pasangan Kamu Ke Sini Guys!

Pantai Romantis Serdang Bedagai, Ajak Pasangan Kamu Ke Sini Guys!

Pantai Romantis Serdang Badagai - Sumatra Utara memiliki berbagai hal masih banyak untuk di bicarakan dan masih mempunyai rahasia yang belum banyak yang di ekpose publik, jika kita membicarakan sumatra utara yang akan terbesit di pikiran kita pasti danau toba.

Yap itu memang benar saya pun berpikir demikian danau toba memang menjadi ikon wisata di sumatra utara yang sangat terkenal bukan hanya di indonesia saja namun sampai mancanegara loh, danau terbesar se-asia tenggara ini memang cukup menarik untuk di bicarakan namun kita tidak akan membahas danau cantik ini guys kita akan membahas mengenai salah satu destinasi wisata yang unik dan berbau romantis di sumatra utara yang bernama pantai romantis atau romance bay di serdang bedagai.


Pantai Romantis Serdang Bedagai



Lokasi Pantai Romantis Serdang Badagai Sumatra Utara


Pantai romantis atau romance bay merupakan sebuah pantai yang memiliki konsep unik serta menarik di sumatra utara, pantai yang berada di pesisir perbaungan ini menawarkan liburan pantai yang berbeda dari pantai biasanya dengan di pasangnya pondok - pondok serta gazebo dengan di balut kain berwarna - warni membuatnya memiliki kesan romantis dan unik.

Perlu kamu tahu guys pada awal mulanya pantai ini bukan bernama pantai romantis atau romance bay loh namun nama pantai ini dulunya bernama pantai tengah, nah setelah setelah pantai ini di kelola oleh Sumatra Women Foundation (SWF) pada tanggal 26 maret 2015 barulah nama pantai ini berubah menjadi pantai romantis.

Ciri khas dari pantai romantis dari pantai lainnya di sumatra utara yakni pasir pantainya, yang mana pantai romatis ini memiliki warna pasir putih bersih. dan juga perlu kamu tahu pemandangan alam sekitar pantai juga sangat indah di mata loh guys hijaunya popohonan bakau juga ikut serta menyejukan udara di sekitar pantai.


Lokasi Pantai Romantis Serdang Bedagai



Lokasi Pantai Romantis Serdang Badagai Sumatra Utara


Pantai romantis ini lokasinya berada di tengah wisata lainnya di perbaungan guys yakni wisata hutan mangrove dan pantai cemara kembar yang mana menjadi asal usul nama pantai tengah yang sekarang bernama pantai romantis, oya buat kamu yang ingin membuat foto pre-wedding kayaknya pantai romantis sangat cocok banget guys dengan nuansa romantis yang pekat cocok untuk kamu yang sedang cari tempat foto pre-wedding.

Untuk lokasi pantai romantis atau romance bay ini berada di Jalan Pantai Tengah, No. 20 Dusun 3, Desa Sei Nagalawan, Perbaungan, Kabupaten Serdan Bedagai, Sumatra Utara. Kamu bisa gunakan alamat di atas atau menggunakan peta di smartphone kamu karena lokasinya sudah tercantum di peta kok.

Baca Juga :





Rute Lokasi Pantai Romantis Serdang Bedagai



Nah untuk rute menuju lokasi pantai romantis ini cukup mudah kok untuk jaraknya kurang lebih 20 km dari perbaungan dan jika kamu dari medan kamu mungkin menghabiskan waktu kurang lebih 2 jam, untuk kamu yang ingin berkunjung di sarankan kamu memulai perjalanan mulai dari pantai kelang sebab jaraknya tidak jauh dari perbaungan. Jalan lain kamu bisa gunakan jalur lintas sumatra yang mana sampai simpang sei buluh, dan di lanjutkan sampai dusun 3 desa sei nagalawan.

Kalo kamu bingung dengan rute di atas kamu bisa gunakan peta di bawah ini dan buat rute termudah untuk kamu lakukan.


Peta Lokasi Pantai Romantis Serdang Bedagai



Nah kamu bisa gunakan peta di bawah ini guys,




Harga Tiket Masuk Pantai Romantis Serdang Bedagai



Lokasi Pantai Romantis Serdang Badagai Sumatra Utara


Oke kali kita mengulas mengenai harga tiket masuknya, harga tiket untuk anak umur mulai 3 - 10 tahun di kenakan tarif sebesar Rp. 10.000 dan dewasa Rp. 35.000, oya untuk biaya parkirnya di kenakan Rp. 10.000 untuk motor, Rp. 20.000 mobil, dan Rp. 30.000 bus. dengan biaya di atas kamu juga sudah sekalian mendapat snack dan softdrink.

Untuk jam buka tutup di mulai pukul 10.00 - 17.00 WIB jadi pastikan datang pada waktu tersebut, oya jika kamu ingin menyewa gazebo kamu bisa membayar Rp. 100.000 namun jika datang masa liburan pemenuhan gazebo agak sulit di dapatkan karena banyaknya pengunjung.


Wisata Dekat Pantai Romantis



Buat kamu yang masih ingin berkeliling sekitaran pantai romantis bisa nih kunjungi beberapa tempat ini,


#Pantai Mangrove



Jika kamu sudah tahu Hutan Mangrove di DKI Jakarta maka jika kamu berkunjung ke Serdang Bedagai perlu juga mampir ke Pantai Mangrove, di sini kamu bisa menambah wawasan kamu mengenai pertumbuhan mangrove juga mengenal berbagai mangrove yang subur. selain itu udara serta suhu yang cukup sejuk membuat betah berlama - lama di sini. jika kamu sudah mampir ke pantai romantis mungkin kamu bisa juga berkunjung ke sini.


#Romance Padi Perbaungan



Nah jika kamu tadi sudah menikmati suasana romantis dengan konsep dan pemandangan pantai maka mungkin ini juga bisa menambah kemesraan kamu dengan suasana persawahan. hampir mirip dengan pantai romantis di sini juga di bangun sebuah properti seperti bantal - bantal dengan tirai yang berada di tengah persawahan.


#Wisata Bahari Paloh Naga



Hampir sama seperti Romance Padi Perbaungan namun tanpa hal romantis di sini namun kamu akan di manjakan dengan pemandangan dari area persawahan yang sangat luas bak seperti di Thailand sana. lokasinya sendiri tidak terlalu jauh pantai romance bay kamu bisa nih mampir ke sini untuk melihat gimana indahnya pemandangan dari Paloh Naga.

Baca Juga :





Penginapan Dekat Pantai Romatis



#Pantai Wong Rame



Menawarkan fasilitas yang lumayan untuk penginapan dengan harga cukup terjangkau, beberapa fasilitas yang bisa kamu dapatkan seperti AC, dan WIFI gratis. lokasinya juga cukup dekat dengan beberapa lokas wisata di Perbaungan seperti pantai cermin dan pantai romantis. lokasi penginapan Woong Rame sendiri terletak di Jalan Pantai Rame, Pantai Cermin, Serdang Bedagai. kamu bisa lihat peta ini.


#Graha Soeltan Hotel



Berlokasi di Jalan Medan - Tebing Tinggi Km. 62 - Sei Rampah, Serdang Bedagai. dengan harga yang tidak terlalu mahal dan lokasinya yang cukup dekat kamu bisa mencoba hotel satu ini. lokasinya kamu bisa lihat di peta ini.


#Grand Family Hotel



Salah saru hotel yang berlokasi di Jalan Medan - tinggi tinggi ring road Sei Sijenggi Perbangunan, Serdang. kamu bisa lihat peta berikut. selain harga yang terjangkau fasilitas yang di tawarkan juga cukup lumayan seperti adanya free wifi dan sarapan.


Thank's.

loading...

Tidak ada komentar