11 Gambar Indahnya Eling Bening Ambarawa, Harga Tiket Masuk dan Rute ke Lokasi Wisata

11 Gambar Indahnya Eling Bening Ambarawa, Harga Tiket Masuk dan Rute ke Lokasi Wisata

Eling Bening Ambarawa - Berwisata dengan keluarga memang menyenangkan dengan berwisata bersama keluarga ataupun saudara di samping menghilangkan stress juga bisa membuat hubungan semakin hangat, nah ngomong - ngomong wisata keluarga nih guys ada nih salah satu wisata berkonsep wisata keluarga namanya Eling Bening Ambarawa lokasinya berada di semarang guys mau tau seperti apa serunya dan kecenya wisata ini? lokasi wisata eling bening dimana? harga tiket masuknya berapa? atau fasilitasnya ada apa saja? mending kita bahas bersama yuk.


Eling Bening Ambarawa



Spot Kolam Eling Bening


Spot Kolam Renang


Eling bening ambarawa merupakan sebuah restoran yang berada di semarang jawa tengah yang memiliki pemandangan alam menakjubkan karena lokasinya yang berada di bukit yang cukup tinggi, dengan menawarkan pemandangan pegunungan yang eksotis dan rawa pening yang indah tak heran pengujung yang datang cukup ramai setiap harinya.



Data Grafik Google Eling Bening
grafik tanggal 11/4/2018


Nah kamu lihat data grafik wisata eling bening di atas data ini di ambil pada jam 8 pagi, walaupun masih pagi kamu bisa lihat cukup ramai bukan pengunjung yang datang ke Eling Bening.

Nah selain menyediakan makanan yang lezat Eling Bening Ambarawa juga merupakan spot wisata unggulan di kawasan ambarawa loh guys, menjadi spot kece dan pemandangan indah menjadikan Eling Bening memiliki nilai plus sebagai destinasi wisata. oya ngomong - ngomong di sini juga banyak banget wahana - wahana seru yang wajib kamu coba pas mempir ke sini seperti kolam renang, archery, camping ground, outbond, hill tracking area, playground, dan lainnya.


Spot Kolam Renang Eling Bening


Tepat pada tahun 2015 kemarin wisata eling bening ini di buka untuk umum guys, berdiri di lahan seluas 10 hektare eling bening ambarawa sangat cocok untuk berwisata keluaga di sekitaran semarang khususnya di ambarawa. udara di sini sangat sejuk loh guys karena lokasi eling bening tepat di pegunungan jadi udara di sini sangat segar apalagi masih banyaknya pohon - pohon yang rindang pastinya sejuk banget.

Nah bukan hanya sebagai wisata keluarga dan anak - anak muda saja loh bahkan wisata eling bening ambarawa ini juga sering di jadikan tempat foto Prewedding loh keren kan, panorama alam yang indah tak heran tempat kece ini menjadi buruan wisata romantis.

Jika kamu sudah puas dengan berfoto - foto kamu bisa mencicip makanan dan minuman di sini, makanan yang di sediakan di resto eling bening ambarawa kebanyakan adalah menu khas indonesia dan harganya yang di patok pun cukup terjangkau. di sini kamu bisa loh menukarkan tiket masuk kamu dengan segelas minuman loh.

Baca Juga :




Nah ini adalah beberapa gambar bukti kalau Eling Bening di Ambarawa itu indah banget guys,


Spot Kolam Panorama Pegunungan


Spot Rumah Pohon


Spot Pemandangan Alam Sekitar


Spot Gardu Pandang


Menu Dan Harga Makanan Eling Bening Ambarawa



Nah setelah puas menikmati panorama alam mungkin kamu merasa penat dan haus? nah di sini ada berbagai menu makanan yang bisa kamu coba guys, untuk harganya sendiri berkisar 20 ribuan untuk makanannya dan 5 ribuan untuk minumannya. ini dia beberapa daftar makanan yang ada di Eling Bening Ambarawa.


Aneka Paket Kenyang


Nasi Sate Ayam Rp. 30.000
Nasi Rawon Rp. 30.000
Nasi Sop Iga Daging Rp. 35.000
Nasi Udang Goreng Rp. 35.000
Nasi Pecel Rp. 20.000
Nasi Pecel Empal Rp. 30.000
Nasi Pecel Telur Rp. 25.000
Nasi Bandeng Presto Rp. 25.000

Aneka Makanan


Nasi Goreng Ayam Rp. 30.000
Nasi Goreng Seafood Rp. 35.000
Gado - Gado Lontong Rp. 25.000
Nasi Goreng Ikan Asin Rp. 30.000
Nasi Goreng Terasi Rp. 30.000
Bakmi Goreng Seafood Rp. 35.000
Bakmi Goreng Ayam Rp. 30.000
Mie Bakso Rp. 25.000
Bakso Kuah Rp. 25.000
Bakso Bihun/Mie Rp. 25.000
Rawon Rp. 25.000
Soto Ayam + Nasi Rp. 20.000
Sop Iga/Sop Daging Rp. 35.000
Bihun Goreng Seafood Rp. 35.000
Bihun Goreng Ayam Rp. 35.000

Minuman


Es Teh Rp. 5.000
Teh Tarik Rp. 5.000
Air MIneral Rp. 5.000
Es Jeruk Rp. 10.000
Es Kacang Hijau
Wedang Ronde
Wedang Jahe
Wedang Sekoteng
Soft Drink

Makanan Penutup


Kentang Goreng
Singkong Goreng
Pisang Goreng
Tahu Goreng'
Tempre Goreng


Mungkin harga makanannya sedikit mahal ya guys jika kita membawa uang pas - pasan, sebagai alternatif kamu boleh loh membawa bekal makanan sendiri guys.


Lokasi Eling Bening Ambarawa


Spot Ayunan


Nah buat kamu yang ingin berkunjung ke eling bening ambarawa kamu bisa datang ke alamat Jalan Sarjono, Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Waktu tempuh dari pusat kota semarang mungkin sekitar 35 kilometer dan waktu perjalanan 1 jam tergantung arus lalu lintas, kamu bisa datang berkunjung menggunakan alamat di atas atau menggunakan peta di smartphone kamu karena lokasinya sudah tercantum kok.


Rute ke Eling Bening Ambarawa



Spot Kolam Pemandangan Pegunungan


Oke untuk rute lokasinya kamu bisa gunakan rute yang saya berikan ini, saya asumsikan kita mulai dari pusat kota semarang ya guys dari semarang kamu pilih saja jalan yang menuju Tembalang lalu Gombel, selanjutnya kamu teruskan perjalanan menuju Unggaran, sesampainya di Unggaran kamu lanjutkan perjalanan menuju Bawen.

Sebelum terminal Bawen kamu akan menemukan pertigaan kamu pilih saja belok kanan yang menuju Ambarawa, kamu lurus saja sampai menemukan pertigaan tepat di Monumen Palagan, setelah itu kamu belok kiri, setelah itu kamu lurus saja sampai menemukan pertigaan lagi setelah melewati Rumah Makan Nasi Pecel Ibu Mariana belok kiri dan ikuti jalan tersebut sampai di Eling Bening Ambarawa.

Jika kamu belum jelas dengan rute yang saya bagikan kamu bisa gunakan peta di smartphone kamu dan pilih rute termudah buat kamu,


Peta Eling Bening Ambarawa



Nah untuk mempermudah kamu saya sudah siapin petanya nih guys,




Fasilitas Dan Harga Tiket Eling Bening Ambarawa



Spot Restoran Eling Bening


Supaya kamu bisa masuk ke eling bening kamu perlu membayar tiket sebesar Rp. 20.000 saja dan parkir sebesar Rp. 5.000 dan perlu kamu ingat tiket masuk tadi bisa kamu tukarkan dengan minuman loh, dan fasilitas pendukung di sini cukup lengkap kok seperti,


  • Toilet
  • Area Parkir
  • Toilet
  • Mushola
  • Resto
  • Kolam Renang
  • Outbond
  • Dan Lainnya.


Buat kamu yang ingin berenang kamu perlu membayar lagi sebesar Rp. 20.000/orang kamu bisa berenang sepuasnya di sana guys, berenang di temani pemandangan yang cantik saya yakin bakal mantap banget guys.

Untuk jam bukanya sendiri mulai pukul 09.00 pagi sampai 22.00 malam.


Wisata Dekat Eling Bening Ambarawa



Spot Foto Eling Bening


Jika kamu belum puas bermain di kota semarang dan ingin berkeliling ada beberapa spot wisata yang bisa kamu kunjungi jika masih ingin berkeliling di sekitar sini, mungkin kamu bisa berkunjung ke 5 tempat ini...


1. Rawa Pening



Spot Wisata Rawa Pening Semarang


Jika ke semarang sayang rasanya tidak ke rawa pening guys, Rawa Pening juga sebagai salah satu wisata yang terkenal di kota semarang. danau terluas di area semarang ini cukup mengasikan untuk di kunjungi ada banyak tanaman - tanaman liar yang tumbuh di sekitar danau yang makin menambah keasrian danau.


2. Goa Rong



Spot Wisata Goa Rong


Goa Rong salah satu destinasi wisata yang mana di sini kamu akan di suguhkan pemandangan alam yang memukau, nah uniknya walaupun bernama goa namun ternyata Goa Rong adalah sebuah bukit loh guys. Pemandangan dari atas ketinggian bakal membuat kamu tersihir untuk berlama - lama di sini guys, apalagi kamu suka banget melihat sunset mungkin kamu bakal ingin datang lagi dan lagi.


3. Kampung Pelangi Bejalen



Spot Wisata Kampung Pelangi Bejalen


Ingin melihat di mana sebuah kampung di cat dengan berbagai warna - warni yang memukau dan cantik, salah satu wisata di kota semarang yang sangat unik dengan kreatifitas para warganya nah bisa nih kamu bisa coba datang berkunjung ke kampung pelangi bejalen yang terletak di ambarawa.


4. Monumen Palagan



Spot Wisata Monumen Palagan


Nah jika ingin berkunjung melihat dan belajar sejarah pemerintahan belanda dan jepang dulu mungkin kamu menyempatkan datang ke wisata Monumen Palagan ini guys, di sini ada berbagai senjata, seragam, dan barang peninggalan bersejarah lainnya loh. berwisata sambil belajar mungkin tidak buruk juga guys bisa menambah wawasan kamu supaya makin pintar hehe...


5. Fort Willem



Spot Wisata Fort Willem


Benteng Fort Willem atau di kenal Benteng Pendem Ambarawa bisa kamu jadikan tujuan wisata sekitar eling bening buat kamu kunjungi guys, di sini kamu bisa melihat - lihat ataupun berfoto dengan latar belakang bangunan - bangunan bersejarah. Bangunan yang berdiri di sini merupakan sebuah peninggalan sejarah dari VOC loh guys, dan juga di sini pernah di gunakan sebagai latar film Soekarno yang di sutradarai oleh Hanung Bramantyo.

Baca Juga :




Hotel Dekat Eling Bening Ambarawa



Sudah puas berkeliling di Ambarawa? kamu mencari penginapan yang masih dekat dengan spot Eling Bening mungkin 7 penginapan ini bisa kamu pilih guys, sebenarnya di Eling Bening sendiri kabarnya sedang membangun hotel namun belum rampung jadi kamu cari - cari dulu penginapan yang dekat dengan Eling Bening. Harga penginapan di sekitaran Eling Bening pun terbilang lumayan dan tidak terlalu mahal jadi mungkin kamu bisa memilih salah satunya yang kamu sukai. Ini dia guys,


1. Simple Room At Griya Katarina



Penginapan Simple Room At Griya Katarina


Yang pertama datang dari penginapan bernama Simple Room At Griya Katarina, di sini kamu bakal mendapat pelayanan memuaskan dari sebuah penginapan. Suasana yang nyaman dan juga kamar yang nyaman menjadi nilai plus dari penginapan ini, pemandangan dari alam sekitar pun tidak kalah menarik so bisa kamu catat alamatnya guys yang mana berada di Jalan Tentara Pelajar, Panjang, Ambarawa, Semarang. Jarak dari Eling Bening pun sangat dekat hanya berjarak kurang lebih 3 kilometer.


2. Banaran 9 Resort Hotel



Penginapan Banaran 9 Resort Hotel


Mencari hotel dengan pemandangan yang cantik mungkin Banaran 9 Resort Hotel bisa kamu pilih guys, dari penginapan di sini kamu akan di suguhkan pemandangan yang cantik dari alam sekitar seperti bukit, kebun kopi, dan perkebunan buah yang terletak tidak jauh dari lokasi.

Jarak dari Eling Bening pun sangat dekat hanya sekitar 2 kilometer, dan untuk harga permalamnya sekitar 400 ribuan kamu sudah bisa bermalam di sini guys.


3. Griya Wijaya



Penginapan Griya Wijaya


Berlokasi di Jalan Pelajar No. 90 Ambarawa, Semarang penginapan berikutnya adalah Griya Wijaya, Penginapan ini memiliki banyak keunggulan yang membuat menginap cukup nyaman seperti adanya WiFi, Sarapan, dan tempat tidur yang bersih dan nyaman.

Harga permalamnya pun terbilang cukup di kantong hanya sekitar 300 ribuan kamu sudah bisa menginap dengan nyaman di sini, dan jarak dari Eling Bening pun sangat dekat hanya berjarak 3,5 kilometer saja.


4. Tlogo Resort & Goa Rong View



Penginapan Tlogo Resort & Goa Rong View


Berjarak kurang lebih 5 kilometer dari Eling Bening penginapan Tlogo Resort & Goa Rong View bisa kamu pilih selanjutnya guys, dengan harga sewa sekitar 300 ribuan kamu sudah bisa menginap dengan nyaman di sini. Lokasinya yang berada di Jalan Raya Tuntang - Beringin km 2, Tuntang, Semarang pun cukup mudah di akses. Di tambah lokasinya berada dekat dengan salah satu spot wisata hits di semarang yaitu Goa Rong bisa kamu pertimbangkan guys.


5. Hotel Kartika Bandungan



Penginapan Hotel Kartika Bandungan


Ingin sebuah penginapan suasana nyaman bak rumah sendiri mungkin bisa jadi Hotel Kartika Bandungan bisa jawabannya, berlokasi di Jalan Bandungan - Lemah KM 3, Sidomukti, Bandungan, Semarang lokasinya sangat mudah di akses karena di pinggir jalan. Untuk kisaran harga sewa pun cukup terjangkau hanya berkisar 250 ribuan kamu sudah bisa menginap dengan nyaman di sini.


6. Hotel Abimanyu



Penginapan Hotel Abimanyu


Sebuah hotel yang terletak di Jalan Lemah Abang Bandungan KM 4, Pakopen, Bandungan, Semarang mungkin bisa kamu coba berikutnya guys, pelayanan yang bagus dan ramah bakal kamu jumpai di sini, kamar yang di sediakan pun bersih dan nyaman. untuk harga yang di patok pun lumayan murah hanya berkisar 100 ribuan saja lumayan kan guys?
Dari Eling Bening sendiri berjarak kurang lebih 7 kilometer masih cukup dekat dengan lokasi penginapan.


7. Hotel Kusma Madya



Penginapan Hotel Kusma Madya


Pilihan Penginapan terakhir adalah Hotel Kusma Madya yang berada di Jalan Raya Bandungan Sumowono, Bandungan Semarang. Suasana penginapan yang tenang dan nyaman akan kamu rasakan saat menginap di sini, Harga yang sewa pun tdak begitu mahal sekitar 300 ribuan kamu sudah bisa menginap di sini.


Gimana menarik bukan? jadi siapin rencana berkunjung ke Eling Bening Ambarawa guys.

loading...

Tidak ada komentar