Pantai Mbehi, Surga Tersembunyi di Kota Malang! Mantul Banget Guys!

Pantai Mbehi, Surga Tersembunyi di Kota Malang! Mantul Banget Guys!

Pantai Mbehi Malang Jawa Timur - Berbicara mengenai pantai di indonesia pasti tidak jauh - jauh dari pantai yang terkenal di indonesia seperti kuta, parangtrirtis, pantai indrayanti dan lainnya. Nah hampir di semua daerah di indonesia mempunyai pantai yang indah dan menakjubkan begitu pun di daerah jawa timur ini tepatnya di malang dengan pantai mbehi-nya yang katanya mempunyai panorama alam dan keunikan tersendiri yang keren loh guys.

Dari pada bikin kita penasaran mending kita bahas bersama saja yuk guys bagaimana keindahan pantai mbehi ini,


Pantai Mbehi Malang



Lokasi Pantai Mbehi Malang Jawa Timur


Pantai mbehi merupakan sebuah pantai yang berada di malang tepatnya di desa sumberbening jaraknya sekitar 3 kilometer dari pantai kondang merak yang mana lokasi pantai mbehi ini cukup tersembunyi dari luar karena berada kawasan hutan lindung area bantur yang merupakan habitat satwa - satwa yang di lindungi.

Karena lokasinya tersembunyi maka belum banyak yang tahu akan keindahan pantai mbehi ini, suasana di sekitar pantai juga masih asri terlihat dari bersihnya pasir pantai dan jernihnya air laut yang mana menjadi bukti masih terawatnya pantai mbehi ini.

Seperti yang kita tahu dari pantai selatan terkenal karena ombaknya yang ganas begitu pun dengan pantai mbehi ini, pantai ini mempunyai ombak yang lumayan besar jadi bagi kamu yang ingin berenang di sini harap hati - hati dan buat kamu yang takut berenang karena ombaknya kamu tidak usah berkecil hati karena di dekat sini ada kolam renang alami kok.


Lokasi Pantai Mbehi Malang Jawa Timur


Nah keunikan dari pantai mbehi ini adalah mempunyai spot lain yang menakjubkan yaitu kolam alami ini yang bernama teluk bidadari, yap perlu tahu guys teluk bidadari namanya malah jauh lebih terkenal jika di bandingkan pantai mbehi di telinga masyarakat.

Baca Juga :




Jika kamu ingin pergi ke teluk bidadari lokasinya cukup dekat kok dari pantai mbehi ini kamu hanya perlu berjalan/tracking ke atas bukit yang cukup menantang selama 15 menit-an guys namun jangan khawatir rasa lelah kamu akan terbayarkan kok dengan keindahan di teluk bidadari ini, jika kamu ingin berenang juga tidak masalah kok air di sini cukup segar jadi kamu tidak bakal rugi guys.


Hal Seru Yang Bisa dilakukan di Pantai Mbehi



#1. Berkunjung ke Teluk Bidadari



Jaraknya yang lumayan dekat dengan teluk bidadari bisa jadi alasan kamu perlu berkunjung ke spot keren satu ini, di sini kamu akan menjumpai teluk yang cantik dan mempesona.

Terdapat dua kolam alami di teluk bidadari yang akan membuat mata kamu terpesona, dengan warna air biru kehijauan dan juga suhu air yang yang cukup dingin bisa kamu coba guys. menurut para pengunjung yang datang teluk bidadai mirip seperti Angel's Billabong Bali loh.


#2. Hunting Foto



Nah sebuah kegiatan yang wajib banget nih guys! hehe, panorama dari alam sekitar bakal cocok banget mengisi latar belakang foto kamu agar lebih mempesona.


#3. Main Air



Karena kita di pantai sudah pasti bermain air adalah suatu kegiatan yang umum yang di lakukan, namun di pantai mbehi sendiri memiliki ombak yang cukup besar sehingga cukup berbahaya. untuk jarak aman bisa maksimal 5 meter dari bibir pantai.


#4. Bersantai



Jika kamu malas bermain karena panas mungkin bersantai bisa jadi pilihan bagus, di bawah pohon yang rindang duduk - duduk sambil menikmati alam pasti mantep tuh!


#5. Main ke Lubang Karang



Sebuah objek unik yang mungkin jarang kamu lihat di pantai lainnya, sebuah wisata karang yang memiliki lubang pada bagian tengahnya. pada saat ombak cukup besar air akan menyembur keluar dari lubang tersebut. suara gemuruh bak suara naga menyembur api.


#6. Berkeliling di Sekitar Pantai



Suasana yang cukup sepi dan tersembunyi membuat pantai mbehi memiliki alam yang masih asri, buat kamu yang hobi mengekplor alam mungkin bakal jadi kegiatan yang seru di sini.


#7. Camping



Ingin bermalam di dekat Pantai Mbehi? kamu bisa mencoba pilihan menginap di rumah penduduk atau mendirikan tenda. untuk di rumah penduduk memang agak sedikit jauh dari pantai namun jika ingin mendirikan tenda kamu harus hati - hati guys karena di sini cukup sepi dan hampir tidak ada penerangan sama sekali.


Lokasi Pantai Mbehi Malang



Lokasi Pantai Mbehi Malang Jawa Timur


Nah buat kamu yang ingin berkunjung ke pantai mbehi ini kamu perlu datang ke alamat Desa  Bandungrejo, Kecamatan Batur, Kabupaten Malang, Jawa Timur. lokasi pantai mbehi cukup tersembunyi maka dari itu kamu perlu bertanya kepada warga sekitar agar tidak kesasar.

Nah untuk rute dan peta lokasi pantai mbehi kamu bisa lihat di bawah,


Rute ke Pantai Mbehi Malang



Untuk rute menuju pantai mbehi ini cukup melelahkan guys jadi pastikan kamu memiliki tenaga dan fisik yang kuat, untuk menuju pantai mbehi pertama kamu harus menuju pantai sugu. dan untuk sampai di pantai sugu kamu bisa gunakan angkutan umum ataupun sewa kendaraan menuju pantai kondang merak.

Perlu kamu tahu pantai kondang merak, dan pantai mbehi merupakan satu deretan pantai jadi kamu harus melewati 2 pantai dulu sebelum sampai di pantai mbehi dan teluk bidadari. nah rute pertama kamu bisa melewati jalan utama yang menuju pantai kondang merak, dari sini kamu akan melewati gadang, bululawang, godanglegi, dan bantur.

kamu ikuti saja petunjuk jalannya dan ambil jalan yang menuju pantai kondang merak, sesampainya di pantai kondang merak kamu perlu menyusuri deretan pantai dari pantai kondang merak, pantai ngentup, pantai banyu meneng, pantai selok dan pantai sugu, nah dari pantai sugu kamu perlu berjalan cukup jauh kira - kira 30 menit waktu perjalanan jalan kaki.

Jika kamu belum paham kamu bisa gunakan peta di smartphone kamu guys karena lokasi pantai mbehi sudah tercantum di peta kok,


Peta Lokasi Pantai Mbehi Malang



Nah untuk lebih jelasnya kamu bisa lihat peta di bawah ini,




Harga Tiket Masuk Pantai Mbehi Malang



Harga Tiket Masuk Pantai Mbehi Malang Jawa Timur


Nah untuk masuk ke pantai mbehi sebenarnya kamu tidak di pungut biaya sepeserpun, kamu hanya perlu membayar jasa guide tours sebesar Rp. 10.000/orang, nah namun ada peraturan baru untuk masuk ke pantai mbehi kamu perlu membayar Rp. 100.000 kapasitas 10 orang jadi walaupun kamu hanya 2 ataupun 3 orang kamu wajib membayar Rp. 100.000 hal ini di berlakukan dengan alasan pembenahan jalan agar lebih baik dan perawatan pantai.

Baca Juga :





Wisata Dekat Pantai Mbehi



Masih ingin berkeliling sekitar pantai mbehi? mungkin beberapa tempat ini bisa kamu kunjungi.


#Rante Wulung



Sebuah pantai dari deretan pantai yang berlokasi berdekatan dengan pantai mbehi, ombak di sini cukup besar dan ganas jadi mungkin kamu tidak di sarankan bermain sedikit jauh ke pantai. namun pemandangan dari sunrise serta sunset di sini sangat jempolan guys, di samping itu terdapat bukit di sisi pantai. banyak yang bilang rante wulung sebenarnya merupakan nama bukit ini.


#Pantai Tunggul Mbubuk



Lokasinya yang cukup tersembunyi membuat pantai ini sekarang masih sepi pengunjung, namun itulah kelebihannya guys. bisa di bilang pantai ini masih asri dan masih suci karena masih belum terjamah banyak orang. pemandangannya tidak perlu kamu tanyakan lagi, view yang di tampilkan di sini jempolan banget.


#Pantai Banyu Meneng



Sesuai namanya banyu meneng yang berarti air tenang, air di pantai ini cukup bersahabat karena ombaknya yang tenang. garis pantainya mungkin tidak terlalu panjang namun keindahan yang terpancar bakal menjadikan pantai ini spot terbaik yang bisa kamu kunjungi.


Untuk penginapan di pantai mbehi sendiri masih belum ada guys, namun kamu bisa mencoba mencari penginapan atau hotel dekat pantai mbehi di situs jasa booking hotel. kamu bisa kunjungi situs ini untuk mencari daftar penginapan terdekat.

loading...

Tidak ada komentar