10 Foto Eksotis Huta Ginjang, Spot Terbaik Menikmati Danau Toba | Satu Wisata

10 Foto Eksotis Huta Ginjang, Spot Terbaik Menikmati Danau Toba | Satu Wisata

Huta Ginjang - Sumatra utara salah satu provinsi di indonesia yang terkenal dengan danau toba-nya, danau terbesar di asia ini tentu banyak hal menarik dari mulai dari pemandangannya, wahana, udaranya, dan masih banyak hal lainnya. dan tentu tidak salah menempatkan danau toba sebagai tujuan wisata saat waktu liburan tiba.

Namun kita tidak akan membahas si danau toba-nya ini guys ada salah satu spot yang mana masih satu kawasan di mana kamu bakal di suguhkan pemandangan yang lebih aduhai untuk menikmati panorama danau toba ini, Spot wisata ini bernama Huta Ginjang yang masih saudara dekat dengan Simarjarunjung.


Huta Ginjang



Spot Terbaik Huta Ginjang


Nah sebelum pembahasan lebih jauh alangkah baiknya kita bahas dulu nih apa sih Huta Ginjang? oke akan saya jelaskan singkat saja guys karena pada dasarnya spot satu ini hampir sama saja dengan wisata lainnya kok namun ada hal menarik yang berbeda dari spot satu ini guys.

Huta Ginjang merupakan sebuah area taman yang dulunya merupakan sebuah hutan liar guys nah baru deh pada tahun sekitar 1993 pemerintah membuka tempat ini menjadi tujuan wisata yang mana bisa di masuki oleh siapa saja. lokasinya cukup jauh jika kamu dari medan bisa menghabiskan waktu sekitar 6 jam.an akan lebih dekat jika kamu dari Bandara Silangit karena akan memakan waktu 15 menit saja.


Huta Ginjang, Posisi Terbaik Melihat Danau Toba



Spot Penatapan Huta Ginjang


Mungkin banyak orang akan menikmati pemandangan Danau Toba dari Tomok Samosir karena lebih dekat dan praktis namun kamu perlu tahu guys ada spot menarik lainnya jika kamu ingin menikmati panorama Danau terbesar Se-Asia ini seperti di Huta Ginjang yang terletak di sebuah desa yang berada di Kecamatan Muara, Tapanuli Utara.

Di sebuah taman yang bernama Taman Sijaba inilah kamu akan bercanda ria sambil melihat pemandangan alam yang mempesona dari pepohonan pinus dan birunya danau serta langit yang cerah, Letaknya yang berada di lereng bukit membuatnya memiliki udara yang sejuk yang tak kalah dari wisata perbukitan lainnya.


Wahana di Huta Ginjang Yang Instagramable!



Huta Ginjang Spot Foto Keren


Nah jika berbicara wisata pasti tidak lepas dari yang namanya wahana guys, ada banyak wahana serta spot foto yang di jamin bakal hits banget mengisi dinding beranda akun insta kamu guys beberapa spot tersebut seperti Patung berbentuk tangan yang seperti berdoa, hamparan rumput hijau yang eksotis, indahnya pepohonan pinus yang bakal indah untuk mengisi latar belakang foto kamu guys.

Oya buat kamu yang ingin mencoba mengacu adrenalin kamu bisa juga menjajal wahana paralayang di sini, Huta Ginjang sendiri berada di atas 1550 mdpl dan lokasinya langsung menghadap ke danau toba cukup nyaman jika melakukan kegiatan paralayang di sini. ada juga Gantole yang bisa kamu mainkan selepas puas bermain paralayang.


Lokasi Huta Ginjang



Huta Ginjang Spot Terbaik Danau Toba


Huta Ginjang sendiri lokasinya tidak begitu jauh jika kamu mengawalinya dari Bandara Silangit mungkin sekitar 15 - 25 menit kamu sudah sampai, lokasi Huta Ginjang sendiri berada di Kecamatana Muara, Tapanuli Utara, Sumatara Utara. Akses jalan menanjak dan ada beberapa bagian jalan yang rusak akan kamu temui namun tidak perlu khawatir karena tidak begitu mengganggu kok.




Banyak Hal Menarik di Huta Ginjang



Spot Foto Keren Huta Ginjang


Nah seperti yang kamu tahu Huta Ginjang merupakan sebuah penatapan yang artinya di sini merupakan tempat melihat danau toba dari atas perbukitan, karena lokasinya yang berada di atas perbukitan membuatnya banyak hal menarik dan bikin tak tahan untuk di jadikan latar foto kita seperti panorama alam, danau toba itu sendiri, beberapa wahana dan spot foto keren, dan masih banyak lainnya.


Foto Keren Huta Ginjang



Nah ini dia beberapa foto bukti indahnya Huta Ginjang ini guys,


Huta Ginjang Sumatra Utara


Huta Ginjang Spot Terbaik Danau Toba


Penampakan Danau Toba Dari Huta Ginjang


Huta Ginjang Spot Menikmati Danau Toba


Huta Ginjang Spot Terbaik Menikmati Danau Toba


Menempatkan tujuan Huta Ginjang sebagai tujuan destinasi wisata kayaknya tidak salah nih guys, jadi kapan nih berlibur ke Huta Ginjang?

loading...

Tidak ada komentar