10 Foto Cantik Taman Bunga Tali Asmoro, Rute Lokasi, dan Harga Tiket Masuk | Satu Wisata

10 Foto Cantik Taman Bunga Tali Asmoro, Rute Lokasi, dan Harga Tiket Masuk | Satu Wisata

Taman Bunga Tali Asmoro - Sebagai salah satu kabupaten di indonesia yang berbatasan langsung di antara Jawa Tengah dan Jawa Barat yakni Kabupaten Cilacap memiliki segudang hal menarik untuk di bahas, kota yang di kenal dengan sebutan kota industri ini tentu bakal masuk ke wishlist buku tujuan wisata kita guys. Walaupun seperti yang kita tahu Kabupaten Cilacap tidak begitu menonjol dalam pariwisata namun bukan berarti tidak ada hal menarik di dalamnya.

Ada beberapa spot wisata yang sangat terkenal di Cilacap seperti Benteng Pendhem, Hutan Payau, Pantai Kalipat, dan masih banyak lainnya namun sayangnya kita tidak akan membahas semua wisata tadi karena ada salah satu wisata yang sangat hits banget belakangan ini guys nama wisata ini adalah Taman Bunga Tali Asmoro namanya sangat bagus jika kamu paham bahasa jawa guys, Sepertinya kita tidak perlu berlama - lama mari kita bahas ini bersama guys.


Taman Bunga Tali Asmoro



Spot Foto Taman Bunga Tali Asmoro
pict by @evanurulazizah


Lokasi Taman Bunga Tali Asmoro
pict by @aulia.raudhoturrhmh3026
Taman Bunga Tali Asmoro salah satu spot wisata yang bisa kamu temukan di sebuah Kecamatan yang bernama Binangun yang mana lokasinya sangat dekat dengan salah satu pantai di Cilacap yaitu Pantai Widarapayung.

Taman ini viral bukan tanpa alasan guys setelah beberapa waktu lalu salah satu pengguna akun sosial Facebook bernama Agus Tebink secara kebetulan mengunggah foto cantik Taman Bunga Tali Asmoro dan tak berselang lama postingan yang ia buat viral dan langsung mendapat tanggapan bagus dari netizen lain dan sukses membuat postingan ini di bagikan lebih dari 1.500 kali.


Taman Bunga Tali Asmoro


Nah perlu kamu tahu ternyata taman ini pun belum begitu lama di resmikan loh kurang lebih tanggal 8 Oktober kemarin Taman Bunga Tali Asmoro di buka untuk umum, dan seperti yang kita tahu dari kebiasaan wisatawan negeri kita jika ada spot baru yang keluar maka langsung ramai di kunjungi nah tak berbeda pula dengan taman ini selang di bukanya Taman Bunga Tali Asmoro langsung di buru oleh wisatawan.

Oyaa hampir lupa nih guys mengenai nama taman ini bagi kamu orang jawa mungkin tidak begitu kesulitan mengartikan arti dari nama wisata ini namun buat kamu yang belum tahu dan penasaran ingin tahu akan saya jelaskan artinya guys dan sebelum itu ini merupakan opini saya sendiri guys jika ada yang lebih tahu bisa komentar di bawah.


Lokasi Taman Bunga Tali Asmoro
pict by @jentenk0610_orez


Lokasi Taman Bunga Tali Asmoro


Tali Asmoro secara kasar terbagi dari 2 kata yaitu Tali dan Asmoro, nah Tali di sini berarti sebuah Tali atau benda untuk mengikat/Mengikat sesuatu dan Asmoro yang berarti Asmara jika kita artikan secara bahasa Asmara merupakan sebuah bentuk rasa senang atau cinta ke lain jenis. Nah dari sini kita bisa simpulkan jika Tali Asmoro berarti Ikatan Cinta atau kamu bisa mengartikannya lebih bagus? bisa tulis di komentar guys hehe..

Ada beberapa wahana menarik yang berada di Taman Bunga Tali Asmoro ini guys namun ada yang sangat hits banget karena mungkin ini merupakan spot baru di sini yaitu Menara Monas atau Monas Tower ya bisa kamu sebut begitu lah, walaupun monas menjadi ikon kota jakarta karena ada di sini sebagai spot foto ya menjadi keunikan tersendiri bagi anak - anak muda yang hobi banget berfoto ria.


Lokasi Taman Bunga Tali Asmoro


Karena ini sebuah taman bunga pastinya di sini banyak bunga guys, ada beberapa jenis bunga yang di tempatkan dan di tanam di sini seperti Bunga Matahari, Bunga Mawar, dan tentu masih banyak lainnya. Selain bebungaan yang indah kamu pasti ingin hiburan yang menarik dan tidak membuat bosan kan? Nah di sini pun ada wahana yang bakal menantang adrenalin kamu guys seperti wahana Flying Fox nah keren kan? untuk wahana lainnya mungkin bakal di tambahkan di waktu mendatang jadi kita tunggu saja guys.


Lokasi Taman Bunga Tali Asmoro



Spot Cantik Taman Bunga Tali Asmoro Cilacap
pict by @mahirashaki


Nah seperti yang saya sebutkan di atas lokasi Taman Bunga Tali Asmoro ini berada di Kecamatan Binangun atau lengkapnya berada di Desa Pagubugan, Kecamatan Binangun, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah. lokasi wisatanya sudah tercantum di peta jadi bakal mudah kalau kamu ingin berkunjung guys, ini petanya...




Rute ke Lokasi Taman Bunga Tali Asmoro



Cantiknya Taman Bunga Tali Asmoro Cilacap
pict by @wiwiisromeiati


Kamu bisa gunakan rute berikut jika ingin berkunjung rutenya, dari pusat kota cilacap kamu pilih saja Jalan Perintis Kemerdekaan lalu lurus saja hingga tepat di Jalan Raya Cantelan kamu akan menemukan pertigaan kamu belok kanan dan lurus saja hingga melewati jembatan dari sini lurus saja, kamu akan menemukan pertigaan dan lurus saja, kamu akan menemukan pertigaan lagi lurus saja dari sini taman bunga tali asmoro sudah dekat kamu bisa bertanya pada warga sekitar. Jika bingung dengan rute yang saya berikan kamu bisa gunakan Peta untuk mempermudah kamu.


Harga Tiket Taman Bunga Tali Asmoro



Spot Foto Cantik Taman Bunga Tali Asmoro Cilacap
pict by @elysa_dwi_nuari


Harga Tiket Taman Bunga Tali Asmoro
Tarif yang di patok buat kamu yang ingin berwisata ria di sini cukup murah kok guys kamu hanya di beban kan biaya sebesar Rp. 10.000/orang tentu sangat murah untuk wisata keren macam ini, dan untuk biaya lainnya seperti parkir hanya sebesar Rp. 2.000 untuk motor dan Rp. 5.000 untuk mobil. Oyaa jam buka taman ini mulai dari jam 10 pagi sampai sore guys jadi pastikan datang tepat pada waktu sudah buka dan jangan datang pas sudah tutup hehe...


Wisata Dekat Taman Bunga Tali Asmoro



Nah jika sudah puas dengan panorama dari Taman Bunga Tali Asmoro mungkin kamu ingin berkeliling kembali di kota cilacap ini? ini dia ada beberapa wisata yang mungkin bisa kamu kunjungi...


1. Hutan Mangrove Kebumen


Hutan Mangrove Kebumen
pict by infokebumen


Menikmati keindahan alam di hamparan hutan mangrove bakal bikin kamu rilex guys, sepertinya tidak salah mengunjungi tempat ini setelah puas di taman tali asmoro.


2. Pantai Ketapang Indah


Pantai Ketapang Indah
pict by cilacapbersuara




Salah satu pantai dari deretan pantai di cilacap yang masuk rekomendasi pantai terbaik bisa kamu masukan ke wishlist liburan kamu, pantainya yang indah bakal menghipnotis kamu supaya berkunjung lagi dan lagi. di tambah akses jalannya yang cukup mudah menjadikan Pantai Ketapang Indah bisa kamu kunjungi.


3. Pantai Widarapayung


Pantai Widarapayung
pict by pantainesia


Nah jika berbicara pantai terbaik di cilacap tak salah menyebut Pantai Widarapayung sebagai salah satu pantai terindah, pantainya mungkin tidak begitu luas namun udara dan suasana alamnya jempolan guys banyaknya pohon kelapa yang tumbuh di sekitar pantai membuat udara di sini begitu sejuk.


4. Wisata Air Watu Gong


Wisata selanjutnya bernama Air Watu Gong, wisata yang cocok buat kamu yang suka bermain air mampir ke sini layak di coba guys. berlokasi di Kecamatan Ayah spot keren ini belum begitu lama di resmikan jadi fresh banget guys.


5. Bukit Sianco


Bukit Sianco
pict by lintaskebumen


Nah kamu ingin menikmati suasana alam dari atas ketinggian Bukit Sianco mungkin jawabannya, dari sini kamu akan melihat pemandangan sangat menakjubkan dari atas gardu pandang dan melihat berbagai pemandangan yang menghipnotis mata, dari atas sini kamu bakal melihat pantai ayah dan hijaunya hutan yang ada di bawah gardu pandang. keren banget pokoknya guys!


Itulah sedikit info mengenai wisata Taman Bunga Tali Asmoro semoga bermanfaat guys, dan juga kapan nih ada rencana berkunjung ke sini?

loading...

Tidak ada komentar