11 Spot Foto Cimory Semarang, Rute Lokasi dan Harga Tiket Masuk | Satu Wisata - Satu Wisata

Friday, November 2, 2018

11 Spot Foto Cimory Semarang, Rute Lokasi dan Harga Tiket Masuk | Satu Wisata

Pariwisata untuk keluarga edukatif saat ini mulai berkembang pesat di indonesia banyaknya spot wisata yang menawarkan keseruan sekaligus mendidik bagi buah hati kita, begitu pun dengan salah satu spot wisata asal semarang ini yaitu Cimory On The Valley yang mana menawarkan keseruan belajar bagi anak - anak sekaligus menyajikan makanan tradisional khas indonesia yang sangat lezat dan juga makanan dari negara lain.

Nah sebelum membahas lebih jauh alangkah baiknya kita kenali dulu apa sih Cimory itu?, seperti pepatah mengatakan "Tak Kenal Maka Tak Sayang". mari kita bahas dulu apa sih wisata Cimory di Semarang ini?


Mengenai Cimory Semarang



Spot Foto Replika Botol Cimory
pict by @titafebrih19


Cimory atau Cimory On The Valley merupakan sebuah tempat rekreasi keluarga yang bukan hanya menghibur namun juga mendidik bagi anak - anak, perlu kamu tahu Cimory sebenarnya adalah sebuah resto yang memiliki tempat bermain serta wisata edukasi yang hadir di Kota Semarang tepatnya di Bawen.


Spot Toko Oleh - Oleh Cimory
pict by @tirzaalvina1303


Sebelum hadir di Kota Semarang Cimory sebenarnya sudah eksis terlebih dulu di Kota Bogor dengan nama Cimory Riverside dan Cimory Mountain View nah dengan melambungnya nama Cimory akhirnya hadirlah di kota Semarang dengan nama Cimory On The Valley yang juga hits di kalangan wisatawan, salah satu ciri khas dari Cimory adalah hewan Sapi-nya yang lucu yang mungkin sebagai maskot dari Cimory.

Berbicara mengenai sapi nih guys sapi di sini bukan dari sapi lokal yang berwarna hitam atau putih saja namun sapi import yang memiliki warna corak hitam putih yang mungkin biasanya kamu lihat TV, untuk tempat sapinya sendiri berada di Cimory Farm Life.


Spot Patung Sapi Cimory


Kalau kamu ingin tahu Cimory Farm Life mungkin bisa di sebut sebagai peternakan dan perkebunan. kamu bakal menemukan berbagai hewan yang menarik seperti sapi, ikan, rusa, kura - kura dan lainnya. Oyaa perlu kamu tahu bahkan di tempat ini ada salah satu ikan yang di namakan "Ikan Buas" yang berada di kolam Cimory Farm Life loh.


Spot Kandang Hewan Iguana


Spot Kandang Hewan Kambing


Spot Kandang Hewan Sapi
pict by @maryleu18


Spot Kandang Hewan Burung
pict by @christinenatali4


Sama seperti di Cimory Riverside sebelumnya di sini kamu bisa memberi makan hewan - hewan yang ada di sini seperti sapi, kura - kura, rusa, dan lainnya. untuk bisa memberi makan hewan - hewan di sini kamu perlu membayar sebesar Rp. 15.000 dan nantinya kamu bisa menukar tiket tersebut dengan yogurt loh.


Wahana Memberi Makan Hewan Farm Life
pict by @warotul_fatinah


Nah untuk perkebunannya sendiri di sini kamu bisa mencoba menanam berbagai jenis sayuran yang sehat bahkan kamu juga bisa menanam padi di sini loh namun ada beberapa syarat yang harus kamu penuhi yaitu harus rombongan berjumlah 20 orang dan membayar biaya sebesar Rp. 65.000/orang guys.


Sejarah Cimory Semarang



Spot Pintu Masuk Cimory
pict by @semarangexplore


Nah seperti yang saya katakan sebelumnya Cimory On The Valley sendiri adalah sebuah restoran yang berpadu dengan area bermain serta peternakan yang di dirikan sejak April 2013 yang mana lokasinya hampir sama seperti sebelumnya yang berada di area lereng perbukitan yang memiliki udara serta pemandangan alam yang indah. Perlu kamu ketahui luas lahan Cimory On The Valley di sini lebih luas loh dari 2 resto cimory sebelumnya.

Sedikit informasi mengenai perusahaan Cimory nih guys Cimory di dirikan pada tahun 2004 yang di usung oleh Bapak Bambang Sutantio, Berawal dari keinginan membantu para peternak sapi di daerah Cisarua Jawa Barat yang mana pada saat itu harga susu sangat rendah. Bambang Sutantio mendirikan perusahaan pengolahan susu yang di hasilkan para peternak dengan nama PT. Cisarua Mountain Dairy atau di singkat Cimory yang mana juga bekerja sama dengan Koperasi Produsen Susu (KPS) Giri Tani. Dan di tahun 2006 Cimory memproduksi susu Pasteurisasi dan mengembangkan produk seperti susu yogurt, set yogurt, keju, dan lainnya. semua varian rasa di buat agar memenuhi para konsumen.


Produk Yang Ada di Cimory Semarang



Seperti yang kamu tahu Cimory sendiri adalah sebuah perusahaan penghasil yogurt yang berkualitas dan namanya sudah tidak asing di telinga masyarakat kita produknya sendiri di buat dan di olah dari peternakannya sendiri, dan sekarang Cimory melebarkan sayapnya dengan membuka resto dengan menggabungkan ide tempat makan, area bermain anak, di tambah rekreasi peternakan.


Spot Chocomory Cimory
pict by @noy_augusta


Untuk produk yang ada di Cimory Semarang ada beberapa yang bisa kamu dapatkan guys selain resto, area bermain, dan agrowisata di sini kamu bisa mendapatkan hal lainnya jika kamu suka makanan coklat seperti manisan coklat, permen coklat, minuman coklat, dan lainnya kamu bisa mendapatkannya loh di bagian Chocomory. kalo kamu juga ingin produk lainnya seperti produk olahan susu yang enak di sini juga ada dan olahan - olahan yogurt lainnya yang sehat juga ada guys jadi jika kamu suka makanan manis sepertinya bisa nih mampir - mampir ke toko - toko di sini.


Menu Dan Harga Cimory Semarang



Menu Nasi Ayam Cabe Ijo
pict by @kokodemenkuliner


Nah untuk menu makanan yang ada di Cimory On The Valley terbilang cukup lengkap dan makanannya enak - enak, untuk harga makanannya sendiri mulai dari 20 ribu-an kamu sudah bisa makan makanan yang ada di sini dan untuk minuman sendiri harga mulai 10 ribu-an, cukup terjangkau bukan. nah untuk menunya sendiri kamu bisa lihat daftarnya di bawah ini.


Cimory Package


  • Chicken Maryland Rp. 43.900
  • Chicken Steak Rp. 41.900
  • Chicken Cordon Bleu Rp. 44.900
  • Steak Burger Asian Style + Rice Rp. 42.000
  • Steak Burger Sauce Mustard + French Fries Rp. 42.000
  • Fish & Chips Rp. 42.900
  • Cheese Burger Steak Rp. 45.900
  • French Fries Rp. 20.000
  • Potato Wedges & Cheese Rp. 25.500


Yogurt Mix


  • Blueberrry Mix Rp. 20.000
  • Mango Mix Rp. 20.000
  • Strawberry Mix Rp. 18.000


Milk Tea (Cimory Fresh Milk + Tea + Jelly)


  • Strawberry Rp. 12.000
  • Peach Mango Rp. 12.000
  • Green Tea Rp. 12.000


Yogurt Plus (Plain Yogurt Blended + Fresh Fruit + Ice Cream)


  • Mango Plus Rp. 22.000
  • Strawberry Plus Rp. 22.000
  • Blueberry Plus Rp. 22.000


Hazelnut Smoothies (Cimory Fresh Milk Blended + Hazelnut Syrup)


  • Mocca Jelly Rp. 26.000
  • Cappuccio Rp. 26.000
  • Oreo Vanilla Rp. 26.000


Milk Shake (Cimory Fresh Milk Blended + Ice Cream)


  • Coffe Rp. 18.000
  • Vanilla Rp. 18.000
  • Chocolate Rp. 18.000
  • Banana Rp. 18.000
  • Strawberry Rp. 18.000
  • Green Tea Rp. 18.000


Special Menu Cimory


  • Paket Sate Sapi 6 Tusuk Rp. 47.500
  • Paket Iga Bakar Komplit Rp. 47.500
  • Paket Sate Ayam 6 Tusuk Rp. 39.500
  • Paket Ayam Geprek Cabai Ijo Rp. 39.000
  • Paket Ayam Cabai Merah Rp. 39.500


Lokasi Cimory Semarang



Spot Taman Cimory Semarang
pict by @dwi_ayu1711


Sudah tidak sabar ingin meluncur ke lokasi tenang akan saya berikan lokasinya kok, Lokasi Cimory Semarang sendiri sangat mudah di jangkau guys karena lokasinya di pinggir jalan, alamat cimory semarang sendiri berada di Jalan Raya Soekarno Hatta KM 30, Bawen, Kabupaten Semarang kira - kira 25 kilometer dari pusat kota semarang dan 18 kilometer dari kota salatiga.


Rute ke Cimory Semarang



Dari Arah Semarang



Jika kamu dari arah Semarang saat perjalanan kamu akan melihat SPBU Bandungan lurus saja sampai di Rumah Sakit Ken Saras kurang lebih 500 meter kamu akan sampai di Cimory On The Valley tepatnya berada di kiri jalan.


Dari Arah Solo, Salatiga, dan Boyolali



Jika dari arah Solo, Salatiga, ataupun Boyolali kamu jalan saja sampai di pintu masuk masuk Tol Bawen kamu lurus saja yang sampai di ke arah Unggaran, sekitar 3 kilometer kamu akan menemukan Cimory On The Valley di sebelah kanan jalan.


Jika kamu merasa kesulitan menuju ke Cimory On The Valley kamu bisa menggunakan peta di Smartphone kamu guys supaya lebih memudahkan kamu dalam perjalanan, kamu bisa lihat peta di bawah ini.




Fasilitas Dan Harga Tiket Cimory Semarang



Spot Becak Cimory Semarang
pict by @febbyyy


Untuk tiket masuknya sendiri sekitar Rp. 10.000/orang yang mana bisa kamu tukar dengan yogurt yang enak, buat kamu yang ingin masuk ke kandang sapi kamu perlu membayar Rp. 10.000/orang. seperti yang saya tuliskan di atas buat kamu yang ingin memberi makan hewan - hewan di Farm Life kamu perlu membayar Rp. 15.000.

Buat yang ingin pergi secara rombongan kamu bisa menggunakan paket Dairy Tour yang biayanya Rp. 65.000/orang (20 orang/rombongan) dan kamu bisa pergi ke semua tempat di Cimory On The Valley.


Untuk fasilitasnya sendiri yang ada di Cimory On The Valley bisa di bilang cukup lengkap untuk mendukung berlibur kamu guys seperti,



  • Peternakan
  • Restoran
  • Playground
  • Toko Merchandist
  • Farm Life
  • Toko Manisan Cimory
  • Area Parkir
  • Toilet
  • Mushola
  • Dan Lainnya.



Untuk jam buka Cimory On The Valley mulai buka pukul 08.00 pagi sampai 21.00 malam (senin-kamis) dan 08.00 pagi sampai 22.00 malam (jumat-minggu).


Setelah puas dengan Cimory On The Valley kamu ingin berkeliling kembali di kota semarang? mungkin kamu bisa kunjungi 10 tempat ini,


Wisata Dekat Cimory Semarang



1. Umbul Sidomukti



Spot Wisata Umbul Sidomukti


Salah satu spot wisata alam yang ada di kota semarang, Umbul Sidomukti lokasinya yang berada di kaki gunung Unggaran membuat udara di sekitar wisata menjadi sangat sejuk dan cukup dingin.
Di sini terdapat kolam renang yang bisa kamu gunakan di sini juga ada wahana outbond yang seru dan menantang adrenalin kamu seperti Flying Fox dan Marine Bridge. lokasinya sendiri sangat dekat dengan Cimory hanya berjarak sekitar 6 kilometer membuatnya layak kamu kunjungi setelah puas bermain di Cimory On The Valley.


2. Gua Maria Kerep



Spot Wisata Gua Maria Kerep


Dengan menawarkan panorama alam yang indah Gua Maria Kerep bisa kamu masukan ke wishlish berkunjung kamu guys, Gua Maria Kerep sangat rekomendasi buat kamu yang mencari wisata yang bisa membuat kamu tenang dan terasa adem.
berjarak kurang lebih 6,2 kilometer dari Cimory mungkin bisa kamu pertimbangkan guys, akses menuju Gua Maria Kerep juga sangat mudah so sayang banget di lewatin gitu aja.


3. Taman Djamoe Indonesia



Spot Wisata Taman Djamoe Indonesia


Kamu ingin belajar mengenai jamu dan obat tradisional lainnya berkunjung ke Taman Djamoe pilihan yang tepat guys, di sini kamu bisa melihat serta belajar mengenai asal - usul serta bahan membuat jamu tradisional yang terkenal di masyarakat kita. Terletak sangat dekat dengan spot wisata cimory mungkin sekitar kurang dari 1 kilometer dari Cimory, kamu akan mudah menemukan taman ini karena tepat di tepi jalan kamu akan melihat monumen mengenai Taman Djamoe.


4. Candi Gedong Songo



Spot Wisata Candi Gedong Songo


Salah satu wisata unggulan di area Semarang yaitu Candi Gedong Songo, lokasi berada di Ambarawa jadi masih satu kawasan dengan wisata hits di sana yaitu Eling Bening yang sama - sama menawarkan wisata cantik. Suasana di Candi Gedong Songo sendiri sangat cantik banget guys udaranya sejuk dan pemandangannya jempolan banget.

Namun kamu harus siap fisik yang cukup guys untuk berkeliling di Candi Gedong Songo karena Candi di sini terpisah - pisah jadi kalau kamu ingin melihat keseluruhan harus siap capek namun tenang saja guys capek kamu bakal terbayar kok. Berjarak kurang lebih 10 kilometer dari Cimory bisa kamu pertimbangkan guys untuk berkunjung ke Candi Gedong Songo.


5. Pagoda Avalokitesvara



Spot Wisata Pagoda Avalokitesvara


Salah satu wisata di semarang yang dekat dengan Cimory On The Valley selanjutnya yaitu Pagoda Avalokitesvara yang arsitekturnya di buat khas Tiong Hoa dan sangat cantik, buat kamu yang suka berfoto - foto mungkin spot satu ini bakal menjadi salah satu spot yang bisa kamu kunjungi.

Lokasinya pun tidak begitu jauh dari Cimory sekitar 15 kilometer, kalo kamu dari arah Salatiga ataupun Boyolali mungkin bakal melintasi wisata ini. Perlu kamu tahu patung budha yang ada di sini katanya di datangkan langsung dari Negara Thailand loh.


6. Danau Rawa Pening



Spot Wisata Rawa Pening


Nah spot unggulan semarang yaitu Rawa Pening juga tidak jauh dari Cimory loh guys jaraknya pun hanya sekitar 8 kilometer, Suasana alam yang tenang dan udara yang adem bakal menghiasi di danau ini juga kamu bakal di temani dengan pemandangan dari Gunung Sindoro yang indah udah kebayangkan enaknya gimana? so masukin Danau Rawa Pening ke buku catatan kamu guys.


7. Curug Lawe



Spot Wisata Curug Lawe


Namanya mungkin tidak hits banget guys namun panorama alamya sangat jempolan guys spot ini yaitu Curug Lawe yang berada di unggaran. udara sejuk, pemandangan yang cantik, air yang bening dan segar bakal kamu temukan dan rasakan di Curug Lawe. Berjarak kurang lebih 12 kilometer dari Cimory dan akses jalan yang cukup mudah bisa kamu kunjungi guys.


8. Wisata Kuda Metro Stables



Spot Wisata Kuda Metro Stables


Ingin merasakan rasanya menunggang kuda guys? berkunjung ke Metro Stables mungkin bisa kamu pertimbangkan, di sini kamu bisa menunggang kuda baik untuk orang dewasa maupun anak - anak bisa merasakannya.selain menunggang kuda suasana alam di sekitarnya pun sangat bagus menambah nilai plus pada wisata ini, menjadikan Metro Stables sebagai tujuan wisata keluarga pun sangat rekomend guys.


9. Taman Bunga Celosia



Spot Wisata Taman Bunga Celosia


Masih satu lokasi seperti wisata sebelumnya yaitu Candi Gedong Songo wisata ini selanjutnya yaitu Taman Bunga Celosia, seperti namanya di sini kamu akan menemukan berbagai bunga - bunga cantik yang di tanam di sini. Bukan hanya mengandalkan keindahan bunga saja namun kamu juga menemukan berbagai landmark dari berbagai negara di sini seperti Menara Eiffel, Kincir Belanda, Landmark Singapure, dan lainnya. Juga di sini terdapat spot Rumah Kurcaci yang menjadi spot foto instagramable bagi kawula muda.


10. Firdaus Fatimah Zahra



Spot Wisata Firdaus Fatimah Zahra


Rekomendasi wisata dekat Cimory Semarang yang terakhir yaitu Firdaus Fatimah Zahra, buat kamu yang belum tahu spot wisata ini. Firdaus Fatimah Zahra yaitu sebuah spot wisata religi di mana saat kamu di sini kamu bisa belajar tentang tata cara berhaji dan di sini terdapat replika ka'bah yang bisa di gunakan untuk latihan berhaji. Cukup menarik bukan guys wisata sambil belajar mengenai tata cara haji, jarak dari Cimory On The Valley pun terbilang dekat sekitar 15 kilometer.





Nah Gimana guys sangat menarik bukan? jadi kapan nih berlibur ke Cimory Semarang?
loading...
loading...
Comments


EmoticonEmoticon