11 Gambar Surabaya North Quay, Jadwal, Alamat dan Harga Tiket Masuk | Satu Wisata - Satu Wisata

Friday, November 16, 2018

11 Gambar Surabaya North Quay, Jadwal, Alamat dan Harga Tiket Masuk | Satu Wisata

Kamu ingin melihat pemandangan kapal pesiar yang mewah dan besar yang biasanya hanya kamu lihat di TV? nah sekarang kamu bisa melihat secara langsung loh bagaimana rupa kapal pesiar ini dengan berkunjung ke spot satu ini yang bernama Surabaya North Quay guys yang mana terletak di Surabaya Jawa Timur.


Mengenai Surabaya North Quay



Buat kamu yang belum tahu mengenai wisata satu ini dan malah mungkin kamu baru dengar nama wisata ini, tenang akan saya jelaskan buat kamu kok. wisata yang dari namanya saja sangat keren ini mungkin bisa jadi tujuan wisata kamu selanjutnya.


Spot Foto Sunset
pict by @fadhilasarii


Surabaya North Quay merupakan sebuah terobosan menarik dari PELINDO III pada tanggal 27 - 29 Februari 2016 membuka Surabaya North Quay ini yang juga di tandai dengan bersandarnya kapal pesiar mewah milik Belanda yaitu Ms Rotterdam. sempat tutup beberapa saat namun pada tanggal 9 April 2016 di buka kembali.

Mungkin secara kasarnya guys Surabaya North Quay ini merupakan sebuah dermaga atau tempat bersandar ataupun lewat kapal - kapal pesiar besar dan mewah jaringan internasional yang mana di sini kamu juga bisa melihat panorama alam yang indah di sekitar Tanjung Perak.

Perlu kamu tahu pelabuhan Tanjung Perak sendiri juga masuk ke dalam pelabuhan tersibuk nomor dua se-indonesia setelah Tanjung Priuk yang berada di Jakarta Utara, Pelabuhan Tanjung Perak sendiri memiliki luas 545 hektare dengan luas area keseluruhannya mencapai 1574,3 hektare.


Spot Surabaya North Quay
pict by @tempatbernama


Sedikit informasi mengenai wisata Surabaya North Quay ini di kelola oleh perusahaan yang cukup ternama yaitu PT. PELINDO III (Persero), Nah untuk lokasi atau tempat kamu bisa melihat pemandangan kapal pesiar ataupun panorama sekitar berada di Gedung Terminal Gapura Surya Nusantara tepatnya di lantai dua dan tiga.

Gapura Surya Nusantara (GSN) sebuah gedung yang di resmikan pada tahun 2014 silam yang mana pelabuhan ini juga menjadi pelabuhan pertama di Indonesia yang memiliki Garbarata, Garbarata sendiri merupakan sebuah jembatan penghubung antar ruang tunggu atau ruang keberangkatan dengan kapal Garbarata jembatan penghubung seperti yang biasa kamu lihat di bandara.


Berwisata Seru di Surabaya North Quay



Beralih ke wisata serunya nih guys kalau kamu saat masuk ke gedung GSN kamu akan terpukau nih dengan interior serta dekorasi yang ada di gedung ini yang mana sangat kece badai guys dan sangat berbeda dengan pelabuhan yang mungkin ada di pikiran kamu, beralih ke lantai 2 pun kamu masih akan di manjakan dengan udara yang sejuk dari AC dan lantai yang bersih serta kursi yang nyaman banget.


Gedung Gapura Surya Nusantara


Untuk kamu yang ingin menonton pemandangan yang luas dan bisa melihat kapal yang berlalu lalang di sini ataupun kamu bisa melihat langsung bagaimana rupa kapal pesiar kamu bisa naik ke lantai 3 atau bagian Rooftop yang memiliki area pandang yang luas.

Nah jika kamu beruntung mungkin kamu juga bisa melihat konser music karena di sini biasanya sering di adakannya Live Music di bagian outdoor, ataupun juga biasanya di sini di adakan atraksi untuk menyambut tamu yang datang. seperti permainan kulintang, ataupun bisa juga tari jaran kepang.


Spot Foto Surabaya North Quay
pict by @kartikaratrii


Apa Yang Bisa Kamu Temui di Surabaya North Quay



Sunset SNQ


Selain kamu bisa bisa nongkrong - nongkrong juga melihat view alam sekitar selat madura kamu juga mempunyai kesempatan untuk melakukan kegiatan seru lainnya di Surabaya North Quay seperti :


1. Spot Kesenian dan Kerajinan



Salah satu spot yang unik di sini yang pastinya kamu bisa nikmati adalah wisata kerajinan dan kesenian yang ada di sekitar sini, banyak kerajinan yang di pajang beberapa booth seperti kerajinan sepatu yang di buat oleh para pengrajin kawasan Dolly.

Bukan hanya itu saja namun di lantai 2 GSN ini kamu juga bisa menemukan panggung kecil yang biasanya di adakan Live Music di antaranya seperti Jazz, Perkusi, dan lainnya.


2. Spot Bazar



Buat para kaum hawa biasanya pergi - pergi tanpa belanja bikin ada yang kurang dalam perjalanan, nah kamu bisa kunjungi spot belanja yang di adakan di sini. di mana di sini kamu bisa menjumpai lapak dagang yang menjamur dan mudah di sini, kamu bisa memilih barang - barang yang kamu suka dari aksesoris hingga barang mahal yang tersedia.

Area Belanja ini berada di lantai 2 gedung GSN yang mana dari waktu ke waktu lapak akan terus bertambah dengan adanya kerjasama dengan berbagai pihak untuk terus memajukan spot wisata ini.


3. Spot Kuliner



Salah satu spot wajib buat kamu yang suka banget makan - makan yaitu di lantai 3 gedung GSN di bagian kedai makanan yang menyediakan banyak makanan khas Jawa Timur seperti Sate, Sate Madura, Kupang Lontong, dan lainnya.

Jika ingin menikmati makanan lainnya kamu tidak perlu khawatir karena di sini pun tersedia makanan dari berbagai negara Asia dan Barat sebut saja Baksao, Dimsum, Lychee Shake, dan lainnya.

Untuk harga pun kamu tidak usah risau karena di jamin murah - murah kok harga mulai dari 15 ribuan saja, seperti makanan Lontong Balap makanan khas Surabaya hanya seharga 15 ribu saja. Makanan lain seperti nasi kucing dengan lauk sate, bakso, hanya sekitar 15 ribu sampai 20 ribu-an saja.


4. Serunya Naik Kapal



Rasanya tidak puas jika hanya melihat kapal - kapal tanpa naik kapalnya, kamu bisa merasakan berkeliling dekat Surabaya North Quay dengan mengikuti Program Sailing Fun Trip yang di adakan setiap weekends pada jam 3 sore hingga 5 sore.

Untuk biayanya sekitar 75 ribu untuk sekali perjalanan, oyaa hampir lupa untuk mengikuti program Sailing Fun Trip kamu perlu melakukan reservasi terlebih dahulu dengan menghubungi nomor 085655182220 atau kamu bisa juga menghubungi kantor SNQ.

Kamu akan di jembut dari gedung GSN dan di antar menuju terminal Jamrud dan menaiki kapal Artama III, nah untuk perjalanannya sendiri kamu akan di bawa untuk mengelilingi selat madura dan saat perjalanan kamu akan di suguhkan pemandangan cantik seperti dari kapal - kapal sekitar bibir pantai ataupun kapal yang sedang berlayar, Monumen Jalesveva Jayamahe, serta kamu juga akan melintasi di bawah jembatan suramadu.



Spot Foto Surabaya North Quay



Nah kamu sudah tahu apa itu Surabaya North Quay kan? ya bisa di bilang wisata ini untuk melihat pemandangan alam sekitar laut juga melihat bagaimana rupa kapal pesiar yang lewat juga bersandar ke Pelabuhan. Oke kamu ke sini pasti bukan hanya mampir saja kan? pastinya ingin memiki kenangan pernah ke sini. Nah saya akan kasih beberapa spot yang keren dan cantik buat kamu yang suka banget hunting foto.

Ini dia beberapa spot foto di Surabaya North Quay yang cantik, beberapa foto saya kumpulkan dari beberapa sumber seperti instagram dan lainnya.


Spot Surabaya North Quay
pict by @elkarlina


Foto Depan Kapal Ms. Volendam
pict by @aristiawan_putra


Spot Depan Kapal Genting Dream
pict by @ettaettak


Foto Sunset di Surabaya North Quay
pict by @dewirosa_cuy


Depan Genting Dream
pict by @mordayanti


Jadwal Kapal Pesiar di Surabaya North Quay



Nah jika niatnya berkunjung ke Surabaya North Quay untuk melihat langsung kapal pesiar kamu harus tau jadwal -  jadwal kapal pesiar yang akan bersandar. Tepat 26 Desember 2017 kemarin kapal pesiar Genting Dream bersandar di Surabaya North Quay dan menjadi kapal pesiar terakhir bersandar di penghujung tahun 2017.

Namun kamu jangan galau dulu guys karena masih banyak daftar kapal pesiar yang akan menepi di Surabaya North Quay pada tahun 2018, untuk jadwalnya sendiri kamu bisa lihat di bawah ini.

7 Januari 2018, 11.00 - 21.00 : Ms. Volendam
9 Januari 2018, 08.00 - 17.00 : Genting Dream
18 Januari 2018, 09.00 - 18.00 : Azamara Journey
23 Januari 2018,08.00 - 17.00 : Genting Dream
18 Februari 2018, 11.00 - 20.00 : Ms. Volendam
6 Maret 2018, 08.00 - 17.00 : Genting Dream
8 Maret 2018, 08.00 - 18.00 : Silver Whisper
18 Maret 2018, 08.00 - 18.00 : Seabourn Encore
20 Maret 2018, 08.00 - 17.00 : Genting Dream
2 April 2018, 09.00 - 17.00 : Seabourn Sojourn
3 April 2018, 08.00 - 17.00 : Genting Dream
17 April 2018, 08.00 - 17.00 : Genting Dream
1 Mei 2018, 08.00 - 17.00 : Genting Dream
15 Mei 2018, 08.00 - 17.00 : Genting Dream
29 Mei 2018, 08.00 - 17.00 : Genting Dream
10 Juli 2018, 08.00 - 17.00 : Genting Dream
24 Juli 2018, 08.00 - 17.00 : Genting Dream
4 September 2018, 08.00 - 17.00 : Genting Dream
2 Oktober 2018, 08.00 - 17.00 : Genting Dream
30 Oktober 2018, 08.00 - 17.00 : Genting Dream
28 November 2018 : Viking Orion
30 November 2018, 08.00 - 17.00 : Seabourn Encore
10 Desember 2018, 08.00 - 13.00 : Azamara Quest

Nah itu dia jadwal kapal pesiar Surabaya North Quay, kamu bisa datang sesuai jadwal dan jam supaya tidak ketinggalan momen melihat kapal besar dan mewah yang jarang - jarang kamu temui guys.

Terlihat nama kapal Genting Dream menghiasi daftar kapal yang menepi di Surabaya North Quay, Kalau kamu ingin tahu Genting Dream merupakan kapal pasiar termewah se-asia milik Hongkong yang merupakan sebuah Hotel bintang 6 di atas kapal yang sering menepi di kawasan indonesia terutama di Surabaya North Quay.


Alamat Surabaya North Quay



Nah sudah tentuin jadwalnya guys? dan sekarang kamu sudah tidak sabar ingin berkunjung langsung ke lokasi? tenang guys kamu bisa catat alamat berikut ini dulu yaitu berada di Terminal Gapura Surya Nusantara, Pelabuhan Tanjung Perak, Jalan Perak Timur, Surabaya. mungkin jaraknya sekitar 9 kilometer dari Kota Surabaya.

Untuk mempermudah dalam menemukan lokasi kamu bisa menggunakan peta di smartphone kamu guys, kamu bisa lihat peta di bawah ini.




Rute ke Surabaya North Quay



Untuk menuju ke Surabaya North Quay sendiri tidak sulit kok guys kamu bisa menjangkaunya baik dengan kendaraan pribadi ataupun transportasi umum.


Transportasi Umum



Untuk menggunakan kendaraan umum ada beberapa rute perjalanan yang bisa kamu pilih,


  • Jika kamu menggunakan Bus kamu pertama - tama harus berjalan ke Jalan Semarang lalu ke Jalan Tembaan dan Jalan Bubutan jaraknya sekitar 750 meter, nah dari sini kamu bisa naik PAC 1 yang menuju ke pelabuhan.
  • Jika dari Bandara Udara Internasional Juanda dari sini terdapat DAMRI yang langusung menghubungkan terminal 1 dengan pelabuhan tanjung perak, Kendaraan berangkat biasanya setiap 1 jam sekali dari jam 02.00 - 15.00 jika perjalanan lancar kurang lebih dalam 1 jam saja sudah sampai dan biayanya kurang lebih 40 ribu-an.
  • Jika kamu pengguna kereta api kamu bisa turun di Stasiun Pasar Turi dan jarak dari stasiun menuju ke Surabaya North Quay kira - kira 7 kilometer, perjalanan bisa kamu lanjutkan dengan ojek atau lainnya.
  • Nah buat kamu yang dari Terminal Bungurasih atau Purabaya kamu bisa menggunakan Bus Patas AC yaitu PAC 1 yang langsung menuju ke pelabuhan dan biayanya kurang lebih 5 ribu. atau jika tidak ada kamu bisa menggunakan bus ekonomi P1 dengan biaya 3 ribu.


Kendaraan Pribadi



Jika kamu dari arah barat kota surabaya seperti Gresik menggunakan Tol Pantura bisa jadi pilihan dan keluar di jalan yang menuju ke Tanjung Perak dan belok di jalan Tol Surabaya sampai Gempol. sampai di Perak Utara kamu bisa ambil jalan keluar nomor 3 yang ke Tanjung Priuk - Jalan Laksada Moh Nazir.

Kamu ikuti jalan hingga bertemu pertigaan Taman Barunawati dan belok kiri yang menuju Jalan Perak Baru, dari sini lurus saja hingga sampai di Pelabuhan Tanjung Perak.

Jika kamu dari arah Kota Malang ikuti saja jalan Tol Gempol - Pandaan hingga Porong dan masuk ke Tol Surabaya - Gempol. selanjutnya bisa ikuti seperti rute di atas.


Harga Tiket Masuk Surabaya North Quay



Foto Kapal Genting Dream


Salah satu yang menarik dari Surabaya North Quay adalah kamu tidak di bebankan biaya tiket masuk guys alias gratis, kamu hanya perlu membayar biaya Asuransi Jiwa saat di gerbang pelabuhan Tanjung Perak sebesar Rp. 5.000 untuk sepeda motor dan Rp. 7.500 untuk mobil dan itu semua sudah termasuk biaya parkir.

Namun untuk kamu yang ingin belanja ataupun icip - icip makanan di sini ya tentunya kamu harus bayar guys hehe...

Buka setiap hari Selasa sampai Minggu dari jam 11.00 siang hingga 21.00 malam


Nah gimana nih sudah ada rencana berlibur ke Surabaya North Quay? kalau belum cepet - cepet susun rencana guys supaya kamu juga bisa menikmati keseruan di sini.
loading...
loading...
Comments


EmoticonEmoticon