11 Gambar Air Terjun Curug Cilember, Lokasi dan Tiket Masuk + Penginapan Terdekat | Satu Wisata

11 Gambar Air Terjun Curug Cilember, Lokasi dan Tiket Masuk + Penginapan Terdekat | Satu Wisata

Kamu pasti sudah tahu kan gimana indah nan sejuknya daerah Bogor Jawa Barat itu? nah mungkin kamu akan teringat akan Puncak Bogor jika membahas wisata di Bogor Jawa Barat kan? memang benar sih Puncak masih di kenal dengan udaranya dan pemandanganya yang bagus tapi masih ada wisata lainya di sekitar Puncak Bogor yang punya keindahan yang tidak kalah dari Puncak loh seperti Air Terjun Curug Cilember yang suasanya cukup asri ini.



Pesona Air Terjun Curug Cilember



Depan Curug Cilember
pict by @ulvajunika


Curug Cilember merupakan sebuah wisata air terjun di daerah Cisarua Bogor yang mana di sini bukan hanya terdapat 1 buah air terjun saja namun terdapat 7 buah air terjun pada 1  kawasan. Nah nama Cilember sendiri merupakan sebuah nama desa di Cisarua Puncak Bogor di mana letak air terjun ini sendiri.

Curug Cilember dengan luas kurang lebih 6 hektare yang di dominasi oleh pohon pinus merkusi ini di kembangkan oleh pemerintah sekitar dan Perhutani pada tahun 1990 namun untuk resmi di bukanya tepat tanggal 2000.


Kolam Curug Cilember
pict by @devia


Curug Cilember sendiri memiliki tinggi sekitar 900 meter di atas permukaan laut dan pastinya udara di sini sedikit dingin dengan suhu berkisar 20 derajat celsius jadi pastikan bawa jaket atau baju tebal yang guys ehehe...

Oyaa Air Terjun Curug Cilember di sini memiliki 7 tingkatan guys dan semakin kecil angkanya makan tingkat kesulitan akses menuju lokasi akan semakin sulit, jika kamu ingin berada di curug yang lumayan sepi bisa menuju ke curug 5 dan ke curug 6 jalan masih sedikit sulit. pengunjung biasanya akan memilih ke curug 5 atau tetap berada di curug 7.


Spot Curug 7
pict by @erricksandesu


Spot Curug 5
pict by @erricksandesu


Namun kamu masih tetap ngotot ingin menaklukan setiap spot curug kamu tetap bisa kok karena tidak ada yang mustahil selama kita berusaha hehe, untuk menaklukannya kamu bisa menyewa jasa pemandu yang akan mengantarkan kamu dan memilih jalan yang cukup mudah dan juga supaya tidak tersesat.


Spot Curug 4
pict by @erricsandesu


Untuk menuju ke curug 4 kamu pastinya akan di hadapkan dengan jalan yang sulit dan sedikit terjal jadi pastikan hati - hati ya guys, dari curug 4 kamu akan melihat curug 3 yang pemandanganya indah bukan main.


Spot Curug 3
pict by @erricksandesu


Jika masih belum puas dan ingin menuju ke perjalanan lebih lanjut dan ingin menuju ke curug 2 kamu sepertinya akan sedikit kelelahan guys karena lokasinya sedikit jauh dan juga katanya di perjalanan kamu akan menemui lintah yang menempel di daun - daun.

Setelah puas di curug 2 kamu bisa juga berlanjut ke curu 1 yang merupakan puncak tertinggi curug di Curug Cilember tapi tetap perhatikan keselamatan kamu ya guys.

Oya selain ada spot curugnya di sini juga tersedia spot lain yaitu tempat konservasi kupu - kupu, untuk dapat masuk ke konservasi kupu - kupu ini biayanya sebesar Rp. 5.000/orang. jika kamu membawa sang buah hati mungkin bisa nih mampir - mampir sebentar untuk menambah wawasan si kecil.


Taman Konservasi Kupu - Kupu
pict by @ayumirizal


Mitos Tentang Curug Cilember



Nah karena kita di indonesia pasti tidak pernah lepas dari namanya mitos - mitos ya guys hampir semua tempat di indonesia pasti memiliki mitos yang sebenarnya tidak masuk akal, percaya tidak percaya tapi memang itulah yang di beredar di masyarakat dan berbicara mitos di Curug Cilember pun ada mitosnya guys seperti : 

  • Mandi di Curug Cilember akan enteng jodoh.
  • Di percaya akan awet mudah jika mandi di Curug Cilember.
  • Jika mandi di Curug Cilember khususnya pada malam jumat kliwon bulan muharam dan maulid di percaya dapat menambah kekuatan, berkah, dan awet muda.
  • Dapat terhindar dan menyembuh berbagai penyakit jika mandi di Curug Cilember.

Boleh percaya atau tidak tergantung kamu guys namun itu hanya mitos yang kebenarannya entah gimana.


Pertanyaan Yang Sering Di Ajukan Mengenai Curug Cilember



Tiket Masuk Berapa?
Jawab : 20 ribu siap - siap bawa uang lebih karena ke toilet saja harus bayar. 
Bis Besar Bisa Masuk Nggak?
Jawab : Bisa tapi tidak sampai ke curugnya, harus parkir dulu dan di lanjutkan jalan kaki. 
Bisa Buat Camping? Berapa Biayanya?
Jawab : Bisa, sekitar 30 ribuan jika ingin sewa tenda sekitar 150 ribu untuk kapasitas 2 orang. 
Ada Villa Yang Deket Curug Cilember?
Jawab : Ada banyak bisa pilih sesuai keinginan. 
Tarif Parkir Berapaan Ya?
Jawab : 10 ribu untuk motor.


Gambar Indah Curug Cilember



Nah ini dia nih beberapa foto cantik mengenai indahnya view Curug Cilember ini guys,


Curug Cilember
pict by @ainunnisa_1905


Aliran Sungai Curug Cilember
pict by @nurliana_2295


Spot Foto Curug Cilember
pict by @aagressya


Taman Curug Cilember
pict by @young_eun1005


Lokasi Curug Cilember



Nah kamu sudah tidak sabar ingin berkunjung ke air terjun ini? nah lokasi Curug Cilember ini berada di Jalan Raya Puncak, Megamendung, Desa Cilember, Cisarua, Puncak, Bogor, Jawa Barat jika kamu dari jakarta mungkin akan membutuhkan waktu sekitar 2 jam perjalanan. Curug Cilember juga dekat dengan spot wisata The Ranch Megamendung jadi bisa nih mampir - mampir jika mencari tempat sampingan hehe...


Rute ke Curug Cilember



Untuk perjalanan menuju ke Curug Cilember kamu bisa menggunakan kendaraan pribadi dan pilih jalur menuju ke arah Puncak, lanjutkan perjalanan hingga sampai di Taman Matahari karena saat di sana kamu akan menjumpai papan petunjuk ke Curug Cilember.

Dari sini kamu bisa pilih belok ke kiri lurus saja namun perhatikan jalan karena jika kamu hingga sampai di Taman Safari berarti jalan ke curug sudah kamu lewati, lanjutkan perjalanan ke Curug Cilember.

Saat di sepanjang jalan menuju curug memang sedikit sempit dan agak berbelok - belok namun tenang saja karena suda bagus kok jalannya, yang perlu di perhatikan jika kamu harus berpapasan dengan kendaraan lain dari arah berlawanan karena jalan cukup sempit jadi kamu harus pintar - pintar cari jalan.


Peta Curug Cilember



Jika kamu bingung dengan rute di atas kamu bisa gunakan peta untuk mempermudah perjalanan kamu guys, kamu bisa lihat di bawah ini untuk petanya.




Harga Tiket Curug Cilember



Untuk harga tiketnya sendiri bisa di bilang sangat terjangkau guys karena kamu hanya akan di bebani biaya sebesar Rp. 6.000/orangnya dan untuk biaya parkir sendiri sebesar Rp. 5.000 untuk motor dan Rp. 10.000 untuk mobil.

Nah jika kamu masih ingin menikmati kecantikan Curug Cilember kamu bisa juga melakukan Camping Ground dengan biaya sebesar Rp. 30.000/malam dan jika kamu membawa kendaraan akan di kenakan biaya parkir harian. mungkin biaya akan sebesar Rp. 10.000 untuk motor dan Rp. 20.000 untuk mobil.


Penginapan Dekat Curug Cilember



Buat kamu yang mencari penginapan dekat Curug Cilember ini mungkin kamu bisa membaca beberapa villa dekat Curug Cilember ini guys,


1. Aquarius Orange



Aquarius Orange


Nah untuk penginapan dekat Curug Cilember pertama bernama Aquarius Orange yang berlokasi di Jalan Hankam Jogjogan, Jalan Raya Puncak Km. 82 Cisarua, Puncak, Jawa Barat. Banyaknya Fasilitas pendukung yang akan membuat kamu nyaman seperti adanya kolam renang, lapangan olahraga, dan taman bermain anak yang cocok untuk bersantai. Jarak dari Curug Cilember pun tidak jauh hanya berjarak 1,3 kilometer saja.


2. Aries Biru Hotel & Villa



Aries Biru Hotel & Villa


Berlokasi di Jalan Hankam Jogjogan Km. 82, Cisarua, Puncak, Jawa Barat. Penginapan selanjutnya bernama Aries Biru Hotel & Villa yang bisa kamu pilih selanjutnya guys. Suasana sekitar villa juga cukup bagus membuat tenang dan memiliki udara yang sejuk, fasilitas yang tersedia pun cukup lumayan seperti adanya penyediaan air panas, kamar yang nyaman, dan sarapan. jarak dari berbagai wisata juga dekat seperti ke Cimory Mountain View hanya berjarak 1,8 km, Curug Cilember 1,5 km, dan Taman Matahari Bogor hanya sekitar 2 km.


3. Villa Sidoramai



Hotel Sidoramai


Berjarak kurang lebih 1,8 km dari Curug Cilember penginapan selanjutnya yaitu Villa Sidoramai mungkin bisa kamu pilih selanjutnya guys, villa ini sangat cocok untuk kamu yang datang secara berkeluarga guys karena kamar di sini cukup luas untuk di tinggali.

Berbagai fasilitas juga tersedia di sini guys seperti adanya kolam renang, tempat yang nyaman, kamar yang bersih, dan tempat makan yang nyaman. Lokasinya sendiri berada di Kampung Batu Layang, Desa Batu Layang RT/RW 03/02 No. 3, Cisarua, Puncak, Bogor, Jawa Barat.


4. Griya Inkoppabri



Villa Griya Inkoppabri


Salah satu penginapan yang lokasinya cukup dekat dengan Curug Cilember yaitu Villa Griya Inkoppabri yang berlokasi di Jalan Hankam, Kp. Cipari, Km. 80 RT/RW 001/03, Desa Leuwiliang, Cisarua, Bogor yang berarti hanya berjarak sekitar 1,8 kilometer saja. Untuk Fasilitasnya sendiri cukup lumayan seperti memiliki view alam yang bagus, kamar yang nyaman dan bersih, dan lainnya.


5. Hotel Rudian



Hotel Rudian


Jika kamu mencari penginapan dengan harga murah tapi tidak murahan bisa mencoba penginapan Hotel Rudian guys, untuk harga permalamnya sendiri cukup terjangkau berkisar 300 ribuan untuk kamar tipe standard. Lokasi Hotel Rudian sendiri berada di Jalan Siliwangi Kongsi, Desa Cipari No. 3, Cisarua, Puncak. dan mungkin sekitar 2 kilometer dari Curug Cilember.


6. Hotel Amarsya



Hotel Amarsya


Penginapan selanjutnya yaitu Hotel Amarsya yang berlokasi di Jalan Dewi Sartika No. 10, Cipari, Cisarua, Puncak, Jawa Barat mungkin menjadi hotel terbaik yang bisa kamu pilih guys. Fasilitas yang tersedia pun cukup memuaskan, pelayanan yang jempolan bakal membuat kamu nyaman di sini guys. Jarak dari berbagai wisata juga cukup dekat misal dari Curug Cilember hanya berjarak 2 km, The Ranch Cisarua 3,4 km, dan Cimory Mountain View hanya berjarak 3 km.


7. Alfa Resort Hotel & Conference



Alfa Resort Hotel & Conference


Rekomendasi penginapan terakhir yang bisa kamu coba selanjutnya bernama Alfa Resort Hotel yang berlokasi di Ciburial Kp. Baru Jeruk, Desa Tugu Utara, Cisarua, Bogor. fasilitas kamar juga cukup bagus dan adanya pelayanan yang ramah dan juga ada juga sarapan yang di berikan di villa ini. Jarak dari Curug Cilember juga dekat hanya berjarak kurang lebih 2 kilometer saja dan 3,8 dari Telaga Warna mungkin bisa kamu pilih selanjutnya guys.


Sudah siapin rencana ke Air Terjun Curug Cilember belum guys?

loading...

Tidak ada komentar