11 Foto Suroboyo Carnival Park Night Market, Lokasi, Harga Tiket, Wahana Permainan | Satu Wisata - Satu Wisata

Wednesday, February 20, 2019

11 Foto Suroboyo Carnival Park Night Market, Lokasi, Harga Tiket, Wahana Permainan | Satu Wisata

Surabaya atau bisa biasa di sapa Suroboyo salah satu daerah di Jawa Timur yang memiliki pesona tersendiri dalam hal pariwisatanya, terbukti banyak wisata dari Surabaya yang memiliki keunikan di banding wisata di daerah lainnya sebut saja Surabaya North Quay ataupun Bukit Telletubbies yang mungkin kamu kenal ataupun tau wisata ini.

Nah selain wisata tadi Surabaya masih mempunyai wisata unik lainnya yang belum kita bahas dan salah satunya adalah Suroboyo Carnival Park yang memiliki konsep yang cukup unik dan pantas kita coba nih, mau tau gimana sih SCP in mending kita bahas bersama yuk.


Mengenai Suroboyo Carnival



Spot Wahana Bianglala


Pernahkan kamu berkunjung ke pasar malam? pasti banyak dari kalian ataupun mungkin semuanya sudah pernah ke pasar malam. beragam keseruan dan beragam permainan serta stand makanan ataupun jajanan serta aksesoris lainnya terpampang di pasar malam hehe...

Nah begitulah dengan salah satu spot wisata asal surabaya ini yaitu Suroboyo Carnival Park ini, wisata dengan dengan mengambil konsep pasar malam ini akan membawa kamu untuk bersenang - senang serta asyiknya berkeliling dan bermain permainan yang seru.


SCP Night Market


Namun berbeda dengan pasar malam pada umumnya yang sederhana dan terkesan tradisional di Suroboyo Carnival Park akan lebih terkesan mewah dan megah terlihat seperti pasar malam kelas dunia.

Dengan kemewahan yang terlihat megah ini tidak heran Surobaya Carnival Park menjadi salah satu ikon wisata di Surabaya itu sendiri, oleh sebab itu juga banyak pengunjung yang datang dari berbagai daerah untuk melihat langsung dan merasakan bagaimana keseruan yang ada di SCP.

Selain wahana - wahana bermain di SCP juga terdapat sebuah museum yang di beri nama "Galeri Suroboyo" di sini kamu bisa belajar dan menambah wawasan mengenai kota Surabaya mulai dari tokoh - tokoh dari surabaya, makanan khas, pakaian adat, hingga kata - kata familiar yang di buat oleh masyarakat Surabaya.


Wahana Bianglala SCP


Nah mengulik sejenak sejarahnya sebelum SCP hadir seperti sekarang ini dulu nama Surobaya Carnival Park adalah Surobaya Carnival Night Market dan sempat tutup sementara waktu karena belum memenuhi syarat Amdal Lalin (Analisa Dampak Lingkungan dan Lalu Lintas).

Ataupun kejadian adanya kecelakan pada tanggal 4 Agustus 2014 yaitu mecatnya Rollet Coaster selama 10 menit, untungnya kejadian ini tidak memakan korban jiwa dan permasalah mengenai Amdal Lalin pun dapat di rampungkan.


Spot Wahana Ruang Dimensi
pict by @hanik


Seperti yang tadi kita bahas bahwa SCP memiliki kualitas kelas dunia maka untuk perbaikan serta pembuatan wahana - wahana yang ada di sini pun di buat oleh orang yang sudah Profesional di bidangnya terbukti dengan berdirinya tahun 2014 hingga sekarang sudah tidak ada terdengar kecelakaan kembali.

Keamana, Keselamatan, dan Kenyamanan benar - benar di perhatikan di sini, dengan memperhatikan hal - hal tadi pengelola benar - benar ingin membuat pengunjung nyaman dan menikmati permainan di sini.


Wahana Suroboyo Carnival Park



Wahana Kinciran
pict by @feddanboo


Ada banyak wahana yang tersebar di SCP terhitung kurang lebih ada 50 wahana yang dapat kamu mainkan di sini dan pengelola sendiri membagi wahana - wahana tersebut menjadi 4 kategori yaitu Anak, Remaja, Keluarga, dan Berbayar. untuk wahana anak di satukan menjadi satu tempat sedangkan wahana lainnya ada di berbagai sudut SCP.

Wahana - wahananya pun ada yang berada di outdoor ataupun di indoor, jika kamu berniat menjajal semua wahana permainan yang ada di sini saya yakin satu hari saja tidak akan cukup karena saking banyaknya mungkin kamu harus menginap di sini hehe, nah seperti yang saya bilang tadi bahwa wahana khusus anak akan terpisah tepat di wahana anak - anak terdapat spot permainan yang bernama "Area Dolanan" di mana anak - anak dapat bermain dengan puas dengan berbagai permainan ketangkasan.


Spot Wahana Area Anak - Anak
pict by @nisabaizurah


Permainan ketangkasan tersebut antara lain seperti memancing ikan, timbangan, menembak boneka. dan permainan lainnya antara lain Frog Hoper, Baby Wheel, Battery Car, Mini Jet, Dance Party, dan lainnya. untuk tiketnya pun sangat murah hanya sebesar Rp. 2.500 saja. Selain wahana - wahana seru jangan ketinggalan juga untuk menambah wawasan serta kreatifitas anak dengan membawa ke My Body, Toddler, Kids Play Science, Art Class, Ethic, dan lainnya.


Spot Wahana Roller Coaster


Untuk para remaja ataupun Dewasa di sini pun tersedia wahana yang menantang ataupun bersifat santai, namun alangkah baiknya jika bermain yang lebih santai - santai dulu supaya lebih rilex dulu. untuk permainan santai di Surobaya Carnival Park bisa dengan mengunjungi ke Bianglala, Kereta, Mini City, Bumper Car, Avatar, Perang Laser, Orbiter, dan masih banyak lainnya.

Jika sudah puas dengan permainan yang selow - selow bisa deh lanjut ke permainan yang seru dan bikin teriak - teriak dengan menaiki permainan Roda Gila, Tambang Mas Coaster, Gondal - Gandul, Bledek Coaster, Topan Badai, Omah Mumet, Blue Shake, dan masih banyak lainnya.

Wahana lainnya yang mungkin bisa bikiin kamu merinding mungkin bisa mencoba ke wahana Kocar - Kacir, E-Bike, Pendulum, ataupun Kids Kingdom. jika kamu yakin akan kesehatan jantung kamu bisa tuh di coba untuk memacu adrenalin kamu hehe...


Spot Wahana Lampion SCP
pict by @kenza


Buat yang ke sini bersama kekasih ataupun pasangan bisa juga kok ke wahana dengan suasana lebih romantis dengan masuk ke Wahana Lampion KBS dengan berbagai lampu yang berwarna - warni yang bisa menambah kehangatan hubungan kamu, jika ingin wahana yang serem - serem bisa juga berkunjung ke Rumah Hantu yang berkonsep Bajak Laut dan Hantu Kapal yang hadir dengan suasana horor yang kental di jamin bakal bikin kamu ngompol guys hehe apalagi di sini juga ada sosok - sosok hantu jadi - jadian yang serem banget pastinya menambah adrenalin kamu.

Wahana lain yang masih satu kawasan dengan Surobaya Carnival Park yaitu Bioskop 360 dengan hargat tiket Rp. 20.000 yang mana di sini kamu akan menikmati tontongan theater setengah melingkat dengan di lengkapi dengan sound yang luar biasa bakal menjadi kenangan yang manis, di sini juga terdapat Cinema 4D dengan membayar tiket sebesar Rp. 15.000 saja kamu akan merasakan tontonan yang sangat realistis.


Wahana SCP
pict by @hanik


Jika ingin menambah ilmu dan wawasan kamu juga bisa tuh berkunjung ke Galery Angkut dengan memberikan info dan pajangan kendaraan yang bersejarah, wahana ini mungkin akan mengingatkan kamu dengan wisata Museum Angkut yang ada di kota Batu.


Lokasi Suroboyo Carnival Park



Spot Wisata SCP
pict by @liliagumi


Wisata yang buka tepat pada 28 juli 2014 ini sendiri beralamat di Jalan Frontage Ahmad Yani Siwalankerto No. 333, Kelurahan Mananggal, Kecamatan Gayungan, Surabaya. SCP atau Surabaya Carnival Park menempati di lahan seluas 8 hektare dengan di isi berbagai wahana seru mulai dari wahana santai hingga wahana yang bakal bikin teriak histeris semua ada di SCP. Untuk alamat lebih jelasnya kamu bisa lihat peta karena SCP sudah tercantum di peta kok.


Rute ke Suroboyo Carnival Park



Untuk sampai ke sini kamu bisa menggunakan kendaraan pribadi ataupun transportasi umum karena kamu bisa mejangkaunya, untuk rutenya sendiri kamu bisa menyusuri Jalan Waru yang menuju ke luar Kota Surabaya. Setelah berada di Bundaran Waru kamu bisa pilih belok ke arah kiri dan ikuti saja jalan tersebut hingga melewati rel kerete api. kurang lebih di sana kamu akan melihat papan petunjuk yang menuju ke Surabaya Carnival Park tinggal ikuti saja. Dan Setelah lewat jembatan layang kamu belok ke arah kanan ikuti jalan hingga sampai di pintu gerbang.


Harga Tiket Suroboyo Carnival Park



Wahana Suroboyo Carnival Park


Banyak wahana yang bisa kamu mainkan di sini yang sudah di siapkan oleh pengelola, untuk harga tiketnya sendiri di bagi menjadi 2 jenis tiket yaitu untuk tiket Suroboyo Carnival Park dan Kidsplays, nah untuk Suroboyo Carnival Park tiket sebesar Rp. 60.000 untuk weekdays dan Rp. 80.000 untuk weekend. Tiket Kidsplay sendiri juga di bagi menjadi Rp. 50.000 untuk weekdays dan Rp. 60.000 untuk weekend. nah buat yang datang secara rombongan lebih dari 30 orang akan mendapat bonus 1 tiket gratis loh.

Harga tiket tersebut mungkin bisa berubah pada hari liburan. Buat yang tidak ingin ribet kamu bisa membeli tiket terusan yang bisa masuk langsung ke Surabaya Carnival ataupun juga Kidsplay, tiket ini di namakan DOMAT (Dolan Hemat) dengan harga Rp. 90.000 (weekdays) dan Rp. 100.000 (weekend) dengan tiket terusan kamu bisa langsung bermain di beberapa wahana namun kecuali untuk wahana Gokart, Area Dolanan, Perang Laser, E-Bike, dan beberapa wahana lain yang berbayar.

Untuk waktu buka Suroboyo Carnival Park bisa di kunjungi setiap hari mulai dari jam 17.00 - 23.00 untuk senin sampai jumat dan untuk akhir pekan ada penambahan waktu buka mulai pukul 16.00 - 23.00.


Jadi sudah siapin rencana untuk pergi ke Surobo Carnival Park di Surabaya ini guys?
loading...
loading...
Comments


EmoticonEmoticon