5 Fakta Ini Buat Kamu Harus Kunjungi Bukit Geulis Bogor! Yakin Deh!

5 Fakta Ini Buat Kamu Harus Kunjungi Bukit Geulis Bogor! Yakin Deh!

Kamu sibuk mencari Bukit Geulis daerah mana? atau mencari alamat serta harga tiket masuk Bukit Geulis Bogor? mungkin artikel kali ini akan membantu kamu menambah informasi mengenai wisata Bukit Geulis Bogor satu ini.


Pesona Bukti Geulis Bogor



Sebelumnya mari kita mengenal dulu siapa sih Bukit Geulis ini? Nah perlu kamu tahu Bukit Geulis merupakan salah satu spot wisata di derah bogor yang menawarkan panorama sekitar kota Bogor dari atas ketinggian.


Spot foto Bunga Sakura


Berbeda dengan Bukit Bintang Bogor pegunungan yang bernama Bukit Geulis yang pada awal mulanya sebenarnya adalah sebuah tempat Rest Area atau bisa di bilang tempat mampir untuk beristirahat untuk mereka yang melakukan perjalanan ke Puncak, namun belum lama ini Bukit Geulis seperti di rias agar menjadi lebih menarik.

Bukan hanya bukit kosong dan pepohonan saja guys namun juga di sini kamu bakal menemukan banyak banget tempat foto keren yang di jamin Instagramable banget, selfie corner ini di buat sengaja untuk menarik para pengunjung sebagai tempat ajang hunting foto keren.

Perlu kamu tahu sebelum bernama Bukit Geulis seperti sekarang ini nama bukit ini adalah Bukit Pelangi, entah apa yang mendasari di berikan nama pelangi mungkin karena sering terjadi pelangi di sini atau pemandangannya yang indah seperti pelangi? hehe...


Hal Menarik di Bukit Geulis



Lalu ada apa saja di Bukit Geulis ini? nah kamu bisa menemukan beberapa spot menarik yang terdapat di Bukit Geulis yang pastinya bisa kamu coba - coba guys, seperti


#1. Rumah Pohon



Salah satu spot menarik di Bukit Geulis yang menjadi perburuan para peng-hunting foto yap spot rumah pohon. mungkin tidak sebesar Rumah Pabangbon di Leuwiliang namun di sini memiliki kelebihannya sendiri guys.

Seperti adanya udara sejuk yang menenangkan ataupun pemandangan langsung dari atas ketinggian bukit dengan lanskap sekitar kota Bogor bukan sesuatu yang buruk bukan?


#2. Gardu hati



Wahana Foto Gardu Hati
Spot Foto Gardu Hati


Spot satu ini sebenarnya bukan bernama gardu hati saya tidak tahu apa namanya namun karena adanya simbol berbentuk hati atau love jadi saya menamakanya gardu hati hehe...

Spot foto satu ini mungkin bakal cocok untuk di jadikan background foto kalian yang berpasangan tapi bagi yang jomblo... hmm...


#3. Indiana Geulis



Wahana Foto Indiana Geulis
Wahana Foto Indiana Geulis


Sesuai namanya Indiana di sini kamu bakal menemukan konsep wisata ala Indie, dan juga ada beberapa aksesoris ala Cowboy yang tersedia buat kamu untuk berdandan ala Cowboy. menarik juga kan untuk di jadikan bahan foto yang bagus?


#4. Spot Foto Bulan Sabit



Mungkin spot foto dengan background bulan sabit sudah mainstream karena sudah banyak di beberapa tempat yang menggunakan konsep ini namun apa salahnya mencoba spot satu ini apalagi langsung menghadap view cantik dari alam yang bagus, kan?


Alamat Bukit Geulis Bogor



Wahana Foto Bulan Sabit


Nah untuk alamat dari Bukit Geulis ini cukup mudah di jangkau kok lokasinya berada di Jalan Raya Bukit Pelangi, Desa Gunung Geulis, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, Jawa Barat Jika kamu menggunakan rute Jakarta - Puncak pasti bakal melewati Bukit Geulis karena wisata ini berada di jalan utama.


Baca Juga :





Rute ke Bukit Geulis Bogor



Seperti yang saya katakan sebelumnya untuk menuju ke Bukit Geulis sangat mudah kok karena lokasinya berada di jalan utama Jakarta - Puncak, untuk rutenya sendiri pertama kamu keluar dari jalan tol Sentul Selatan di lanjutkan perjalanan menuju ke Desa Bojong Koneng, dari jalan ini kamu lanjutkan saja perjalanan menuju ke Rainbow Hills jarak menuju ke Bukit Geulis sudah sangat dekat.

Untuk lebih mempermudah kamu bisa lihat peta di bawah ini,




Harga Tiket Masuk Bukit Geulis Bogor



Biaya masuk bisa di bilang cukup terjangkau karena kamu hanya di bebani biaya sebesar Rp. 15.000/orang namun jika kamu tidak masuk dan hanya duduk di tepi jalan hanya di kenakan biaya parkir sebesar Rp. 5.000/mobil dan Rp. 2.000/motor. Nah buat kamu yang tadi ingin berfoto di rumah pohon kamu perlu membayar biaya tambahan sebesar Rp. 5.000 hingga Rp. 10.000.

Bukit Geulis Buka Setiap Hari 24 jam


Fasilitas Bukit Geulis Bogor



Wahana Gardu Pandang
Spot Gardu Pandang


Dari sisi fasilitas sendiri sekitar Bukit Geulis sudah cukup bagus di mana sudah adanya Bangku untuk duduk ataupun bersantai, juga adanya Gazebo, ataupun tempat - tempat makan dengan harga yang relatif murah, area parkir, wahana - wahana keren seperti gardu pandang, mushola juga toilet. bisa di bilang sudah cukup lumayan kan?


Penginapan Dekat Bukit Geulis



Nah untuk informasi mengenai penginapan di Bukit Geulis ini belum ada namun untuk yang cukup dekat kamu bisa memilih beberapa penginapan ini,


#1. Fafa Hills



Penginapan satu ini memiliki jarak yang terbilang dekat dengan Bukit Geulis lokasinya sendiri berada di Jalan Kampung Sarang Tupai No. 28, Gunung Geulis golf, Ciawi, Gunung Geulis, Sukaraja, Bogor untuk peta-nya kamu bisa lihat di peta google.

Salah satu kelebihan dari hotel ini selain dekat dengan bukit geulis juga harga permalamnya guys karena di rentang harga yang cukup murah untuk permalamnya sekitar Rp. 450.000/malam, untuk info lainnya kamu bisa hubungi (0251) 8257887.


#2. Villa Bukit Pelangi Sentul



Villa satu ini menawarkan 4 unit kamar lengkap dengan dapur, AC, garasi, kolam renang, dan lainnya. villa ini bisa menampung lebih dari 20 orang dengan harga sewa sekitar Rp. 4,5 juta/malamdi sini juga tersedia prasmanan dengan berbagai pilihan harga dan porsi.

Berlokasi di Jalan Raya Ciyajanti Kp. Pasir Karet, Rainbow Hills, Babakan Madang, Bogor lihat peta untuk lengkapnya. nah buat yang ingin info lebih lanjut bisa hubungi 085780386979.


#3. The Pelangi Hotel & Resort Bogor



Penginapan selanjutnya adalah The Pelangi Hotel yang ber alamat di Jalan Raya Bukit Pelangi No. 88 Gunung Geulis, Sukaraja, Cijayanti, Babakan Madang, Bogor. Hotel ini juga dekat dengan beberapa wisata hits di bogor sepeti Cimory Riverside, Curug Cilember, dan Gunung Geulis Country Club.

Dari segi fasilitas juga cukup menggoda seperti adanya kolam renang, akses wifi, alat pemanas, taman, layanan 24 jam, dan lainnya. biaya untuk tipe kamar Deluxe berkisar Rp. 550.000/malam sudah termasuk mendapat sarapan.


FAQ



Ada beberapa pertanyaan yang umumnya sering di tanyakan saat berbicara mengenai Bukit Geulis ini dan saya sudah mencatat beberapa pertanyaan berserta jawabannya semoga bisa membantu kamu,


Ada tempat parkirnya? 
Jawaban : Ada, buat motor 2 ribu dan mobil 5 ribu. 
Mushola-nya ada ga? 
Jawaban : Ada kok ada di dekat tempat rest area. 
Ada jasa fotonya ga sana? 
Jawaban : tenang ada kok, biayanya sekitar 15 ribuan. 
Di sana masih sering hujan, kan biasanya sering banget hujan? 
Jawaban : Saran, kalau mau ke sini kalau bisa pas musim kemarau jadinya ga kena hujan, dan juga pastinya pemandangannya jauh lebih jelas.


Nah berkunjung ke Bukit Geulis bisa menjadi salah satu pilihan berlibur kamu kan? dengan tadi ada beberapa wahana keren di tambah dapat pemandangan serta udara yang bagus bukan sesuatu yang buruk kan? sudah siapin rencana untuk berwisata ke Bukit Geulis Bogor belum?

loading...

Tidak ada komentar