11 Gambar Pantai Pandawa Bali, Fasilitas, Sejarah, Rute Lokasi dan Harga Tiket Masuk | Satu Wisata - Satu Wisata

Friday, March 8, 2019

11 Gambar Pantai Pandawa Bali, Fasilitas, Sejarah, Rute Lokasi dan Harga Tiket Masuk | Satu Wisata

Bali salah satu daerah di Indonesia yang namanya pasti sudah tidak asing lagi buat kamu, banyak wisata - wisata keren yang ada di Bali ini namun spot wisata yang paling hits di bali ya jelas pantai guys.

Jika kamu sudah tahu Bali dengan Pantai Kuta ataupun Sanur pasti tidak bakal melewati spot pantai satu ini yaitu Pantai Pandawa di Bali ini, Pantai Pandawa juga menjadi salah satu dari deretan pantai di Bali yang sering di jadikan tujuan wisata baik lokal maupun domestik.

Bagi kamu yang demen banget cekrek... cekrek... Nah berkunjung ke Pantai Pandawa juga bakal cocok banget dengan view lanskap yang indah seakan tampilannya menyatu dengan alam sekitar pasti bakal membuat foto hasil jepretan kamu makin kece guys dan juga masih ada bahkan banyak hal menarik yang bisa kamu temukan di Pantai Pandawa Bali.


Pantai Pandawa Bali



View Cantik Pantai Pandawa


Pantai Pandawa salah satu pantai di Bali yang keindahannya masih terjaga hal ini di karenakan lokasi pantai pandawa cukup tersembunyi dan karena hal ini pula pantai pandawa pun di juluki menjadi "Secret Beach" meskipun sekarang tidak serahasia dulu namun tetap saja panorama dan keindahannya masih terjaga kok.


Patung Brahmana Pantai Pandawa


Salah satu hal menarik dari pantai pandawa adalah tidak seperti pantai lainnya yang di buka dengan sengaja dan di percantik untuk menarik wisatawan namun pantai pandawa malah seperti 'terpaksa' di buka untuk khalayak umum karena banyak permintaan dari wisatawan agar pantai ini di resmikan untuk spot wisata.


Gambar Pantai Pandawa Bali



Nah dan ini dia beberapa gambar atau foto dari keindahan Pantai Pandawa ini...


Patung di Pantai Pandawa Bali


Pantai Pandawa Bali Yang Indah


View Cantik Pantai Pandawa Bali


Cantiknya Pantai Pandawa Bali


Sejarah Pantai Pandawa



Awal mulanya pantai pandawa ini dulunya merupakan tempat di gunakannya sebagai tempat Upacara Melasti, buat kamu yang belum tahu Upacara Melasti yaitu sejenis upacara sejenis penyucian diri yang di lakukan oleh pemeluk agama Hindu sebagai persiapan melaksanakan Hari Raya Nyepi, dari sinilah banyak orang yang menyebut tempat ini sebagai bernama Pantai Melasti.


Pantai Pandawa


Nama Pantai Pandawa mulai di tetapkan pada tanggal 27 Desember 2012 pada hari itu juga sedang di adakannya acara Pandawa Beach Festival yang pertama kali di sana, nama Pandawa sendiri di ambil dari kemiripan cerita yang di tulis Epos Maha Bharata dengan bukti perjalanan nasib masyakarat Desa Kutuh hal ini agar bisa di kenang oleh masyarakat sekitar selamanya.

Berbicara lainnya selain sebagai tempat ritual keagamaan Pantai Pandawa juga juga di gunakan sebagai pengembangbiakan rumput laut juga loh.


Baca Juga :





Nah seperti yang saya bilang tadi nama Pantai Pandawa bernama lain "Secret Beach" kamu mau tahu gak kenapa bernama begitu? Nah nama itu di berikan karena lokasinya guys yang cukup jauh dari jalan utama yang membuatnya cukup tersembunyi dan cukup rahasia dari sinilah muncul nama "Secret Beach".


Spot Keren Pantai Pandawa Bali


Nama "Secret Beach" Bahkan para warga sekitar pun cukup sulit untuk menjangkau pantai ini setidaknya mereka harus berjalan kurang lebih 4 kilometer dan juga jalannya pun terjal dan naik turun bisa di bayangkan kan guys gimana susahnya?

Tempat ini mulai terkenal setelah adanya turis yang tidak sengaja menemukan tempat indah ini karena ingin mencari tempat surfing yang lebih private, menurute mereka ombak di sini sangat bagus dan karena tidak tahu nama pantai ini maka nama "Secret Beach" di berikan.

Tepat pada tahun 2004 pengunjung mulai berdatangan ke tempat ini dan juga akses jalan menuju pantai pandawa juga mulai di bangun, nah 6 tahun berselang tepatnya tahun 2010 para masyarakat desa mulai mengambil ide untuk menjadikan tempat ini sebagai destinasi wisata. dan tepatnya tanggal 27 Desember 2012 pantai ini resmi di buka dengan nama awal Pantai Melasti.


Hal Yang Bisa Kamu Lakukan di Pantai Pandawa



Walaupun seperti kita tahu pantai memang identik dengan bermain air dan berenang namun kamu masih bisa mainkan hal lain kok di pantai, dan ini dia beberapa hal yang bisa kamu lakukan di Pantai Pandawa Bali.


Surfing



Buat kamu yang jago main surfing ataupun pengen coba - coba bermain surfing bisa kok bermain Surfing di sini, ombak yang tidak terlalu ganas juga enak juga buat bermain bakal seru deh mainnya.

Buat kamu yang berencana Surfing di Pantai Pandawa lebih baik datang saat bulan April atau Oktober, buat yang pengen belajar Surfing bisa berkunjung saat bulan Maret atau November karena ombak akan relatif lebih tenang.


Main Kano



Buat yang tidak jago main Surfing jangan minder dulu guys kamu masih bisa kok bermain di air dengan seru yaitu dengan naik kano yang bisa kamu sewa di sini. Dengan biaya sewa Rp. 50.000/jam untuk kano kapasitas 2 orang dan Rp. 25.000/jam untuk sendiri.


Berjemur



Spot Wisata Bali


Salah satu hal yang mungkin jadi yang lumrah di pantai yap berjemur, jika kamu malas lari - larian atau bermain air bisa loh berjemur sambil menikmati panorama sekitar dengan memperhatikan birunya air dan angin sepoi - sepoi yang tenang bakal bikin adem deh.

Kamu bisa menyewa payung yang bisa di sewakan dengan harga Rp. 50.000, oyaa jangan salah paham dulu ya guys perlu kamu tahu "Payung" di sini merupakan sebutan untuk 2 buah kursi panjang dan payung besar di tengahnya... ya sama aja sih... hehe...


Paralayang



Pengen mencoba melihat sekitar Pantai Pandawa dari ketinggian bisa kok guys yaitu dengan menjajal paralayang, namun untuk mencoba satu hal ini kamu harus menuju ke Bukit Timbis yang yang berjarak kurang lebih 4 kilometer. Biaya yang di butuhkan sekitar Rp. 450.000 tenang saja saat kamu melayang kamu bersama pemandu yang sudah bersertifikat kok jadi bakal aman.


Pijat Refleksi



Kamu sudah puas bermain dan merasa capek kamu bisa mencoba pijat refleksi yang ada di sini mungkin bakal mengembalikan semua stamina kamu, untuk pijat refleksi di sini juga tidak terlalu mahal kamu cukup mengeluarkan biaya sebesar Rp. 40.000 - Rp. 130.000 saja sekitar 1 jam setengah kamu akan merasakan pijatan yang bikin kamu rileks dan tenang.

Buat kamu yang ingin pijat juga bisa dan ada beberapa pilihan juga loh seperti,


Balinese Massage Rp. 100.000 (60 Menit)
Pandawa Massage Rp. 130.000 (90 Menit)
Relaxation Massage Rp. 100.000 (60 Menit)
Balinese Massage Rp. 130.000 (90 Menit)
Shiatsu Massage Rp. 100.000 (60 Menit)
Back Massage Rp. 50.000 (30 Menit)
Manicure Rp. 60.000 (60 Menit)
Pedicure Rp. 60.000 (60 Menit)
Mani & Pedi Rp. 100.000 (Menit)
Refleksi Kaki Rp. 80.000 (60 Menit)
Refleksi Kaki Rp. 40.000 (30 Menit)


Lokasi Pantai Pandawa



View Indah Pantai Pandawa Bali


Pantai Pandawa ini terletak di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung mungkin jika kamu dari Bandara Ngurah Rai berjarak 18 kilometer dan bisa di tempuh dalam waktu kurang lebih 45 menit.

Jalan untuk menuju ke Pantai Pandawa Bali juga cukup berliku dan juga kamu akan melewati beberapa jalan yang macet seperti di tempat wisata GWK dan juga dari jalan utama menuju langsung ke pantai sekitar 1,5 kilometer, di sepanjang perjalanan kamu akan melihat dinding - dinding kapur di sisi kanan jalan sekitar dekat ke pantai kamu juga bisa melihat Patung Panca Pandawa.




Harga Tiket Pantai Pandawa



Spot Foto Pantai Pandawa


Nah untuk harga tiket memasuki Pantai Pandawa bisa di bilang cukup murah, untuk informasi harga terbaru memasuki pantai pandawa sebesar Rp. 8.000/orang dan untuk parkir motor sebesar Rp.. 2.000 dan mobil Rp. 5.000.

Fasilitas yang ada di pantai pandawa juga terbilang lumayan mulai dari adanya kamar mandi, area parkir, hingga tempat makan yang bakal membuat liburan kamu makin mudah.




Nah sudah belum nih mempersiapkan rencana berlibur ke pantai pandawa ini?
loading...
loading...
Comments


EmoticonEmoticon