Bukit Sekitran, Wisata Magetan Yang Keren Abis! Wajib Kunjungi!

Bukit Sekitran, Wisata Magetan Yang Keren Abis! Wajib Kunjungi!

Kamu tahu hal menyenangkan dari berwisata? selain menghilangkan stress dengan melakukan kegiatan berwisata kita juga tahu hal - hal baru yang ada di sekitar kita. kamu harusnya menyadari juga kan? berbeda wisata berbeda juga suasananya.

Nah jika kamu mencari wisata baru apalagi di daerah magetan mungkin spot wisata satu ini bisa kamu kunjungi guys, yap Bukit Sekitran yang berada di poncol.



Mengenai Bukit Sekitran



Spot Foto Bulan Sabit Bukit Sekitran Janggan Poncol


Bukit sekitran merupakan sebuah spot wisata di daerah poncol magetan yang mana wisata ini cukup dekat dengan beberapa wisata lain seperti Ujung Kulon Janggan, Waduk Gonggang, Punthuk Geneng, dan lainnya.

Perlu kamu tahu kota Magetan sendiri secara geografis terletak di bawah kaki gunung lawu jadi udara di sini cukup sejuk, bergitu pula dengan bukit sekitran udara yang sejuk akan langsung kamu rasakan begitu tiba di sini.


Spot Foto Bukit Sekitran



Selain menawarkan pesona dari keindahan alamnya bukit sekitran juga mempunyai spot foto yang ciamik abis, spot foto ini sengaja di peruntukan bagi kawula muda yang ingin tampil eksis.

Beberapa wahana foto yang bisa kamu coba seperti spot bulan sabit yang kece abis, gardu lambang cinta, burung, dan salah satu incaran wisatawan adalah sign board bukit sekitran.
Uniknya di sini juga bisa kamu temukan beberapa tulisan unik seperti "dipekso rabi" yang berarti di paksa menikah atau "maaf lagi datang bulan mas" dan lain sebagainya.

Dan ini beberapa gambar bukit sekitran,


Wahana Foto Bukit Sekitran Janggan Poncol


Foto Sign Board Bukit Sekitran Janggan Poncol


Wahana Foto Bunga Bukit Sekitran Janggan Poncol


Wahana Foto Keren Bukit Sekitran Janggan Poncol


Alamat Bukit Sekitran



Lokasi bukit sekitran sendiri terletak di Desa Janggan, RT/RW 12/05, Poncol, Magetan lokasi tepatnya ada jalan bendungan gonggang. jarak ke ujung kulon janggan dari bukit sekitran sendiri sekitar 1,6 kilometer saja.


Rute ke Bukit Sekitran



Jika kamu pernah berkunjung ke Ujung kulon janggan ataupun Taman Genilangit pasti tidak akan kesulitan ke sini, saya asumsikan kita mulai dari magetan. nah dari kota magetan langsung ambil jalan raya Sarangan ikuti jalan hingga menemukan pertigaan yang ke kanan menuju sarangan ambil saja ke arah kiri. ikuti jalan dan tidak lama kemudian kamu akan menemukan perempatan pilih kiri yang menuju ke bendungan. oyaa bukit sekitran sendiri berada di arah selatan sebelah ujung kulon janggan yang kurang lebih 1,5 kilometer.

Jika bingung kamu gunakan peta di bawah ini,




Harga Tiket Masuk Bukit Sekitran Magetan



Kamu tahu guys harga tiket yang di tarik di sini ternyata terjangkau banget karena kamu hanya perlu membayar sebesar Rp. 5.000 saja loh dan itu kamu sudah bisa bermain dengan puas di sini. untuk segi fasilitas sudah tersedia adanya toilet serta gezebo untuk duduk - duduk bersantai.


Wisata Sekitar Bukit Sekitran



Sudah puas mampir ke bukit sekitran? lalu ingin berkunjung ke wisata lainnya di dekat bukit sekitran? nah boleh nih kunjungi beberapa tempat ini.


#Ujung Kulon Janggan



Seperti yang kita bahas tadi bukit sekitran sangat dekat dengan ujung kulon jangan yaitu hanya berjarak kurang lebih 1,6 kilometer saja. jika berkunjung ke bukit sekitran kenapa tidak sekalian ke ujung kulon? view alam dari ujung kulon juga tidak kalah cantik kok udara sejuk dari alam juga bagus banget.


#Taman Wisata Genilangit Poncol



Jika ke magetan tidak berkunjung ke taman wisata genilangit poncol kayaknya kurang pas deh, spot wisata hits ini juga dekat dengan bukit sekitran di sini banyak banget wahana seru dan menyenangkan yang pastinya bakal bikin liburan kamu makin menyenangkan sebut saja sky bike, ayunan langit, gardu pandang perahu, dan lainnya.


#Wonomulyo



Wonomulyo merupakan sebuah desa wisata yang cukup terkenal di magetan banyak wisata - wisata seru nan instagenik ada di wonomulyo sebut saja seperti bukit wonomulyo, goa nggolangu, air terjun lembah genilangit, dan lainnya.


#Bukit Sekipan Tawangmangu



Ingin melihat 7 keajaiban dunia di satu tempat? mungkin berkunjung ke bukit sekipan tawangmangu bisa kamu lakukan. ada landmark dari berbagai dunia terpajang di sini. dan ini bisa jadi spot foto terbaik yang bisa kamu coba.


#Bukit Cumbri



Ingin melihat sunset yang cantik luar biasa? nah pergi bukit cumbri jawabannya bukit cumbri merupakan bukit tinggi yang memiliki objek pandang luas yang bisa melihat sunrise maupun sunset di bukit cumbri sendiri biasanya sering wisatawan bermalam di sekitar sini untuk menyaksikan sunrise dengan sangat jelas.

loading...

Tidak ada komentar